Реми (аниме)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Nobody’s Boy: Remi»)
Перейти к: навигация, поиск
Nobody's Boy - Remi
Nobodys Boy Remi.jpg
立体アニメーション 家なき子
(Бездомный мальчик Реми)
Жанр приключения, драма, повседневность
Аниме-сериал
Режиссёр Осаму Дэдзаки
Студия TMS Entertainment
Телесеть Nippon Television
Премьерный показ 2 октября 1977 года 1 октября 1978 года
Серий 51
Анимационный фильм
«Nobody's Boy»
Режиссёр Осаму Дэдзаки
Сценарист Харуя Ямадзаки
Цунэхиса Ито
Кэйко Сугиэ
Композитор Такэо Ватанабэ
Студия TMS Entertainment
Премьера 15 марта 1980 года
Продолжительность 96 мин.

Nobody's Boy: Remi (яп. 家なき子 Иэ Наки Ко?, Бездомный мальчик Реми) — японский аниме-сериал, выпущенный студией TMS Entertainment. Снят по роману «Без семьи», который написал Гектор Мало в 1878 году. Транслировался по телеканалу Nippon Television с 2 октября 1977 года по 1 октября 1978 года. Всего выпущена 51 серия аниме. Сериал был дублирован на Французском, Испанском, Итальянском, Арабском и Нидерландском языках[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет разворачивается вокруг Ричарда Миллигана, мальчика из дворянской семьи в Лондоне, которого тайно похищает дядя, желая быть единственным наследником состояния семьи. Похитители оставляют новорожденного в Париже, где Джен Барберин вместе с женой подбирают младенца и дают ему имя Реми. Отец работает каменщиком и обеспечивает семью малыми деньгами, но однажды получает серьёзную травму и становится недееспособным. И так нищая семья покрывается долгами перед хозяином двора и вынуждена продать свою последнюю корову.

Так отец внезапно решает продать мальчика в 8 лет старому уличному актёру Виталису, чтобы тот ухаживал за его дрессированными собаками. Старик оказывается очень добродушным человеком, и отношения между Виталисом и Ремом крепятся, как между отцом и сыном. Однако в одном городе Виталиса арестовывают и сажают в тюрьму на 2 месяца. За животными и мальчиком решает приглядеть английская дворянка Кэти Миллиган. Позже Виталис возвращается и забирает мальчика.

Виталис и Реми отправляются в Париж, однако начинается холодный сезон. Собак загрызают волки; обезьяна умирает от воспаления лёгких, и к концу сам Виталис, защищая мальчика во время снежной бури теплом своего тела, умирает.

Так мальчик начинает своё путешествие, ему предстоит узнать о своих настоящих родителях и стать известным юристом.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]