Nobody’s Boy: Remi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nobody's Boy - Remi
Nobodys Boy Remi.jpg
立体アニメーション 家なき子
(Бездомный мальчик Реми)
Жанр приключения, драма, повседневность
Аниме-сериал
Режиссёр Осаму Дэдзаки
Студия TMS Entertainment
Телесеть Nippon Television
Премьерный показ 2 октября 1977 года 1 октября 1978 года
Серий 51
Анимационный фильм
«Nobody's Boy»
Режиссёр Осаму Дэдзаки
Премьера 15 марта 1980 года
Продолжительность 96 мин.

Nobody's Boy: Remi (яп. 家なき子 Иэ Наки Ко?, Бездомный мальчик Реми) — японский аниме-сериал, выпущенный студией TMS Entertainment. Снят по роману «Без семьи», который написал Гектор Мало в 1878 году. Транслировался по телеканалу Nippon Television с 2 октября 1977 года по 1 октября 1978 года. Всего выпущена 51 серия аниме. Сериал был дублирован на Французском, Испанском, Итальянском, Арабском и Нидерландском языках[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет разворачивается вокруг Ричарда Миллигана, мальчика из дворянской семьи в Лондоне, которого тайно похищает дядя, желая быть единственным наследником состояния семьи. Похитители оставляют новорожденного в Париже, где Джен Барберин вместе с женой подбирают младенца и дают ему имя Реми. Отец работает каменщиком и обеспечивает семью малыми деньгами, но однажды получает серьёзную травму и становится недееспособным. И так нищая семья покрывается долгами перед хозяином двора и вынуждена продать свою последнюю корову.

Так отец внезапно решает продать мальчика в 8 лет старому уличному актёру Виталису, чтобы тот ухаживал за его дрессированными собаками. Старик оказывается очень добродушным человеком, и отношения между Виталисом и Ремом крепятся, как между отцом и сыном. Однако в одном городе Виталиса арестовывают и сажают в тюрьму на 2 месяца. За животными и мальчиком решает приглядеть английская дворянка Кэти Миллиган. Позже Виталис возвращается и забирает мальчика.

Виталис и Реми отправляются в Париж, однако начинается холодный сезон. Собак загрызают волки; обезьяна умирает от воспаления лёгких, и к концу сам Виталис, защищая мальчика во время снежной бури теплом своего тела, умирает.

Так мальчик начинает своё путешествие, ему предстоит узнать о своих настоящих родителях и стать известным юристом.

Роли озвучивали[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]