North American F-86 Sabre

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
North American F86-01.JPG
F-86
Назначение: истребитель, перехватчик, истребитель-бомбардировщик 
Первый полёт: 1 октября 1947 года 
Принят на вооружение: 1948 год 
Производитель: North American Aviation 
Всего построено: 9860 
Характеристики
Экипаж: 1 чел
Крейсерская скорость: 864 км/ч
Макс. скорость у земли: 1093 км/ч
Макс. скорость на высоте: 967 км/ч
Дальность полёта: 1365 км
Дальность полёта с ПТБ: 1700 км
Практический потолок: 14387 м
Боевой потолок: 12200 м
Скороподъёмность: 2200 м/мин
Размеры
Длина: 11,27 м
Высота: 4,26 м
Размах крыла: 11,27 м
Площадь крыла: 26,75 м²
Масса
Пустой: 4788 кг
Силовая установка
Тяга (мощность): 1x2360 кгс 
Вооружение
Стрелково-пушечное вооружение: 6 x 12,7 мм пулемёты M3 Colt-Browning 
Боезапас: 1800 патронов[источник не указан 332 дня] 
Кол-во точек подвески:
Подвесные вооружения до 16 НАР, две 545 кг бомбы 
Вариант истребителя-бомбардировщика F-86H со снятой обшивкой фюзеляжа, опытная серия конец 1952, боевое применение в начале 1953 г. Национальный музей ВВС США. По левому борту хорошо различима пара 20-мм пушек М39 — по программе создания пушечного вооружения истребителей «GunVal».

Норт Американ F-86 «Сейбр» (англ. North American F-86 Sabre) — американский реактивный истребитель, разработанный компанией North American Aviation в конце 1940-х годов. Прототип серийного XP-86 поднялся в воздух 1 октября 1947 года.

F-86 был принят на вооружение ВВС США в 1949 году. Первые самолёты были переданы в первый истребительный авиаполк 94-й истребительной эскадрильи. F-86 стал основным американским реактивным истребителем воздушного боя во время Корейской войны.

Существовало более двадцати модификаций самолёта. Выпускался крупной серией, состоял на вооружении многих стран мира вплоть до 1970-х годов.

Получил широкую известность в ходе Корейской войны 19501953 годов, будучи единственным серьёзным соперником советского истребителя МиГ-15.

Конструкция[править | править вики-текст]

F-86 Sabre — первый реактивный истребитель со стреловидным крылом, принятый на вооружение ВВС США.

Представляет собой одноместный моноплан нормальной схемы с низкорасположенным стреловидным крылом и одним двигателем. Конструкция цельнометаллическая. Крыло трапециевидное с углом стреловидности 35° по линии 1/4 хорд. Фюзеляж типа полумонокок овального поперечного сечения. Обшивка фюзеляжа из алюминиевых сплавов, а в зоне под горизонтальным оперением из нержавеющей стали.

Кабина самолёта герметичная, с наддувом от компрессора двигателя. В кабине установлено катапультируемое кресло North American Т-14Е. Кабина пилота бронирована. Переднее лобовое бронестекло. Бронеспинка пилота из стальной брони, в верхней части спинки — бронезаголовник из гетерогенной стали, крепление заголовника к спинке на петлях. С передних направлений пилот защищён двумя бронедеталями из дюралюминия.

Вооружение главным образом состояло из шести пулемётов Браунинг AN/M3 (по 425 выстрелов на ствол), также самолёт мог нести около 900 кг бомб на внешней подвеске.

Производство[править | править вики-текст]

Итого Sabre/Fury (морской вариант) — 9860 самолётов.

Боевое применение[править | править вики-текст]

Война в Корее[править | править вики-текст]

В ноябре 1950 года в небе на Кореей появились МиГ-15, которые значительно превосходили все используемые самолёты США. Исследователи на западе, описывая тот период времени, данные[какие?] не конкретизируют. И всё же, сходятся в том, что «МиГ-15, спроектированный как целевой истребитель, до встречи с F-86 не встречал затруднений, если хотел верховодить на арене воздушной войны. Он нейтрализовывал бомбардировочные кампании союзников, уничтожая такие самолеты, как В-26, В-29, F-80 и F-84R».[1].

Для нейтрализации этой угрозы в декабре на Дальний Восток перебрасывают три эскадрильи F-86. F-86 стал единственным серьёзным соперником советского истребителя.[2][3]

Особенности F-86:

  • использование радиодальномера, что позволяло с высокой точностью поражать противника. В то же время на Миг-15 устанавливался только оптический прицел.
  • установка больших, чем у Мига, тормозных щитков.
  • прицельная сетка с индикатором на лобовом стекле.
  • лучше обзорность кабины.
  • преимущество в горизонтальной маневренности. Несмотря на то, что МиГ-15 обладал большим потолком и скороподъемностью, максимальная горизонтальная скорость была не выше, чем у F-86, что не позволяло быстро уходить от преследования. Однако, тяговооруженность МиГ-15 была выше, что позволяло ему быстрее набирать необходимую скорость.
  • применение противоперегрузочного костюма.

Самолёты Миг-15 пилотировались советскими лётчиками и размещались на базах в бывшей Маньчжурии. Им противостояли две эскадрильи F-86 четвёртого авиакрыла истребителей-перехватчиков, действующие с передовой базы K-14, Кимпо, Южная Корея. Первый Миг-15 сбил на F-86 капитан авиации Джон Нихолз из 335 эскадрильи ВВС Великобритании.

Большинство Миг-15 пилотировали советские лётчики, кроме них на Миг-15 летали корейские и китайские пилоты. Превосходная подготовка американских пилотов, особенно по сравнению с подготовкой пилотов Китая и Кореи, позволила F-86 достичь превосходства на всём протяжении войны. Пилоты F-86 также достигли низкого значения потерь, даже по сравнению с советскими пилотами Миг-15.

Согласно официальным данным США[4], за всё время эксплуатации F-86 в USAF (ВВС США), истребителями этого типа было уничтожено в воздушных боях 823 самолёта противника (в том числе 805 МиГ-15), и все эти победы были одержаны в период Корейской войны. Недавние исследования, выполненные RAND Corporation, показали, что в ходе Корейской войны соотношение числа сбитых самолётов в воздушных боях F-86 с МиГами (пилотируемыми советскими лётчиками) составило 1,8:1, и с большей вероятностью 1,3:1[5]. Из сорока одного пилота ВВС США, заслуживших звание аса в Корейской войне все, кроме одного, пилотировали F-86, единственным исключением являлся пилот ВМС США, летавший на ночном истребителе Vought F4U Corsair.

По советским данным в Корее советскими пилотами всего было сбито от 1097 самолетов противника, из них 642 самолёт типа F-86.[6] По мнению исследователя Игоря Сейдова, многие повреждённые F-86 ВВС США были списаны сразу после посадки, но в число «боевых потерь» не попадали[6].

Советским лётчикам со своими союзниками иногда удавалось захватывать воздушное превосходство в «долине Мигов» — месте частых воздушных столкновений около устья реки Ялуцзян (по реке проходит граница между Китаем и Кореей). Некоторые источники считают, что причиной побед F-86 являлся управляемый стабилизатор. Тем не менее большинство источников склонятся к тому, что причиной стала лучшая подготовка, большой опыт и агрессивность американских пилотов. Например, несмотря на правила вступления в боестолкновение, они, например, часто вступали в бой в небе прямо над советскими базами.

Пилот катапультируется из подбитого МиГ-15, 14 мая 1953 года. Кадры фотопулемёта истребителя F-86 (последовательность — справа налево). Победа была засчитана 2-му лейтенанту Эдвину Олдрину

Любопытно, что советские истребители МиГ-15 несли опознавательные знаки ВВС КНДР и КНР, а сами ВВС КНДР в начале войны не имели истребителей МиГ-15. При этом раскраска была достаточно заметной: корпус выкрашивался в белый, а нос самолёта — в красный.
В феврале 1952 года полки ВВС СССР заменили полками ПВО СССР, личный состав которых тренировался на перехвате бомбардировщиков, а не в ведении воздушных боёв. Американские лётчики стали чаще сбивать МиГ-15 ещё на взлёте и посадке. Но после применения ряда мер безопасности тактического свойства и приборного оснащения, в частности — использования на МИГ 15 антирадара — прибора для обнаружения облучения РЛС «Сирена-2» (на Сейбрах использовались прицелы с радиолокационным дальномером) подобные боевые поражения, как утверждается, практически были исключены, хотя на самом деле происходили до самого конца войны в июле 1953 года (так, 29 июня на взлёте сбит подполковник Горбунов, 11 июля на посадке сбит ст. лейтенант Абидин, 12 июля на посадке сбит лётчик Борисов)[7][8].

Несколько F-86 попали в руки северокорейцев в неповреждённом состоянии. Так, к июлю 1952 года в СССР было отправлено два «Сейбра» захваченных на корейском ТВД.[9]

Второй кризис Тайваньского пролива[править | править вики-текст]

Во время Второго кризиса Тайваньского пролива‎ (август 1958) состоялись первые бои Сейбра с советскими истребителями МиГ-17, стоявшими на вооружении Народно-освободительной армии Китая, вступившей в конфликт с Тайванем. Тогда же состоялось первое применение Сейбрами новейшей ракеты «воздух-воздух»‎ AIM-9 Sidewinder, позволившей достичь им, невзирая на лучшие технические характеристики более современных МиГов, превосходства в воздухе.

Тайваньская сторона заявила, что в воздушных боях Сейбры сбили около тридцати МиГов (китайская сторона подтвердила потерю пяти самолётов всех типов[10]), потеряв семь «Сейбров»[10][11][12].

Индо-пакистанский конфликт[править | править вики-текст]

Обломки уничтоженных «Сейбров» в индийском военном музее

В ходе индо-пакистанского конфликта пакистанские Сейбры сбили ряд индийских самолётов, в том числе сверхзвуковой истребитель МиГ-21 и два истребителя-бомбардировщика Су-7. Общие потери F-86 в войне составили 28 машин (больше половины всех потерь ВВС Пакистана). Из них шесть F-86 было уничтожено на аэродромах индийской авиацией. 22 ноября участвовали в крупном воздушном бою над Бойре. В ходе боя индийские «Нэты» сбили два F-86 и повредили третьего, не понеся потерь. Война была проиграна Пакистаном и чтобы самолёты не попали в руки к индийцам, пакистанцы попытались подорвать на аэродромах 11 своих «Сейбров». Тем не менее эти попытки уничтожить свои самолёты не увенчались успехом, пять из них индийцам удалось отремонтировать и они встали в строй ВВС Бангладеша[13][14].

Перехватчик F-86D Sabre[править | править вики-текст]

История[править | править вики-текст]

Истребитель North American F-86F Sabre, 1953.
Двигатель J47, устанавливавшийся на F-86

Созданный на основе F-86 реактивный дозвуковой перехватчик с автоматическим комплексом неуправляемого реактивного вооружения «Mighty Mouse». Несмотря на схожесть названия, эта машина, фактически, не была модификацией обычного Sabre, имея лишь 25 % сходных элементов. Тем не менее, официально перехватчик Sabre-D считается подклассом F-86.

Конструкция[править | править вики-текст]

Основным назначением F-86D было уничтожение винтовых бомбардировщиков с мощным пушечно-артиллерийским вооружением, летящих в плотном строю. На основании «обратного опыта» Второй Мировой в США хорошо понимали, как трудно сбить современный бомбардировщик класса B-50, даже несмотря на высокую скорость, так как атака с тыла была затруднительна из-за мощного пулемётного обстрела.

В то же время, при лобовой атаке скорости сближения были слишком велики, чтобы обстрел из автопушек или запускаемые вручную НУРСы истребителя успевали нанести бомбардировщику реальный вред. На лобовую атаку с момента входа летящего навстречу бомбардировщика в радиус поражения бортового оружия истребителя и до начала истребителем маневра уклонения оставались считанные секунды, и малейшая ошибка или задержка реакции пилота могла привести к промаху.

Вооружение перехватчика Sabre-D составляла система из 24 НУРС, расположенных в выдвижной ПУ под воздухозаборником. Пуск всех НУРС выполнялся менее чем за 0,5 секунды. Система автоматического управления, соединённая с радиолокационным прицелом и автопилотом, обеспечивала успешное применение оружия. Фактически, пилот выводил самолёт на курс и задавал параметры цели, а также характер атаки (2, 4, 12 или 24 ракеты), после чего автопилот удерживал машину на встречном курсе. При достижении рассчитанной дистанции атаки, автоматика управления огнём самостоятельно осуществляла залп и подавала сигнал пилоту начать манёвр уклонения.

Боевое применение[править | править вики-текст]

F-86D принимали участие в боевых действиях. Их экспортная модификация F-86D с обычным пушечным вооружением поставлялась в некоторые страны

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dorr, Robert F., Jon Lake and Warren E. Thompson. Korean War Aces. London: Osprey Publishing, 2005 c 16. ISBN 1-85532-501-2.
  2. Хроника рождения ОКБ-1
  3. Охота за Сейбром
  4. Aerial Victory Credits
  5. Stillion, John and Scott Perdue. «Air Combat Past, Present and Future.» Project Air Force, Rand, August 2008.
  6. 1 2 Сейдов И. «Красные дьяволы» в небе Кореи. Советская авиация в войне 1950—1953 гг. Хроника воздушных сражений, М., 2007
  7. Мацкевич В. В. «Солдат империи. или история о том, почему США не напали на СССР»
  8. Игорь Сейдов. «Красные дьяволы» в небе Кореи. Советская авиация в войне 1950—1953 гг. Хроника воздушных сражений. — М.: Яуза; Эксмо, 2007. С. 650-651, 655-658.
  9. Су-7
  10. 1 2 China and Taiwan since 1945; Part 1
  11. Taiwanese Air-to-Air Victories
  12. Китай J-5(F-5). Авиация и космонавтика 1997 05 06
  13. Indian Air Force Losses in the 1971 War
  14. AIRCRAFT LOSSES IN PAKISTAN −1971 WAR

Литература[править | править вики-текст]

  • Сергей Крамаренко Против «мессеров» и «сейбров». В небе двух войн. — М.: Эксмо, Яуза, 2006. — 384 с. — (Война и мы. Окопная правда). — 5000 экз. — ISBN 5-699-17123-1.

Ссылки[править | править вики-текст]