Nothing Records

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nothing Records
Nothing Records.png
Nothing logo.svg
Основная информация
Владелец

Universal Music Group

Основан

1992

Основатели

Трент Резнор
Джон Мальм Младший

Упразднён

2004

Статус

Закрыт с 2004

Дистрибьютор

Interscope Records

Жанр

Индастриал-метал
New Wave
Альтернативный рок

Страна

Flag of the United States.svg США

Местонахождение

Новый Орлеан
(Луизиана)

www.nothingrecords.com

Nothing Records — американский лейбл звукозаписи, основанный в 1992 году Трентом Резнором из Nine Inch Nails и Джоном Мальмом Младшим (менеджер NIИ). Стилизация лейбла была направлена на индастриал-метал, индастриал-рок, альтернативный рок, электронику. В 2004 году рекорд-студия прекратила своё существование.

История[править | править вики-текст]

Marilyn Manson на выступлении
«Nights of Nothing», 1996 год

Nothing Records стал известен, в первую очередь, тем, что на нём записывались Nine Inch Nails и протеже Трента Резнора — Marilyn Manson. Прочие исполнители, подписавшие контракт с лейблом, не смогли достичь такой популярности и мирового признания, как сделали это его основатели.

Студия часто поощряла своих поклонников через интернет. К примеру, лейбл открыл бесплатный радио-поток, по которому вещалась компиляция, собранная исполнителями Nothing Records, их продюсерами и фанатами.

В сентябре 2004-го, в момент переезда Трента Резнора из Нового Орлеана на Западное побережье США, на официальном сайте студии появилась вывеска:

« Nothing Studios: 1994-2004 »

Что явно говорило о прекращении жизни лейбла. Таким образом, Джон Мальм Младший вбил не последний, но самый крепкий девятидюймовый гвоздь в гроб рекорд-студии. Слушатели Nothing Records строили предположения, является ли информация на сайте правдивой, но общественность получила исчерпывающий ответ, когда Резнор предъявил иск соучредителю. Трент Резнор выиграл дело, обвинив ответчика в мошенничестве и нарушении фидуциарной обязанности[1], отсудив у него $2.95 млн.. Как потом оказалось, главного участника NIN обманули, когда он подписывал контракт с бухгалтером. В итоге, Мальм получал 20 % от общего дохода студии, а не от чистой выручки, тем самым оставляя себе большие отчисления «на чай»[2].

« Я чувствовал, что у меня был бухгалтер, которому я не мог доверять.
»

Список исполнителей[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Фидуциарная обязанность нарушается, когда управляющий завладевает корпоративными активами или возможностями, либо использует свою корпоративную власть для совершения сделки между корпорацией и собой лично или другой заинтересованной стороной, которая нечестна перед корпорацией.
  2. Nine Inch Nails win manager fight www.news.bbc.co.uk.