Nuclear Strike

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nuclear Strike

Nuclear Strike (game).jpg

Разработчик
Издатель
Electronic Arts
THQ
Часть серии
Даты выпуска
PlayStation
Флаг США 31 августа 1997
Флаг ЕС Сентябрь 1997[1]
Nintendo 64
Флаг США 30 ноября 1999
Флаг ЕС 3 февраля 2000
PC
Флаг Австралии Флаг ЕС 1997
Флаг США 31 октября 1997
PS3
Флаг США 1 октября 2009[2]
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформа
Режимы игры
Управление

Nuclear Strike (Nuclear Strike 64 — название для Nintendo 64-версии) — видеоигра в жанре shoot 'em up, разработанная и изданная компанией Electronic Arts для игровых платформ PlayStation, PlayStation 3 и операционной системы Windows. Версия для Nintendo 64 была разработана и издана компанией THQ. Является пятой частью серии игр Strike.

Разработка[править | править вики-текст]

Описание[править | править вики-текст]

Графически игра построена с использованием изометрической проекции (псевдотрёхмерность) и состоит из нескольких уровней. Как и в предыдущих частях, в игре использован скроллинг — действие происходит на «карте» определённых размеров, размещающейся на нескольких игровых экранах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Полковник ЛеМонде собирается уничтожить всё живое на планете. С этой целью он создаёт ракету с ядерной боеголовкой, которая, будучи запущенной в озоновый слой Земли, способна разрушить его. Спецслужбы направляют своего агента в Юго-Восточную Азию, где расположена база ЛеМонде. Агент должен помешать злодею осуществить свой план.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Кадр из версии на PlayStation

Игра имеет некоторые отличия от предыдущих частей. В частности, здесь игрок имеет возможность поочерёдно управлять несколькими боевыми машинами (среди которых — вертолёт Boeing AH-64 Apache и танк M1 Abrams).

Игровой процесс заключается в следующем. Игрок, управляя какой-либо боевой машиной, перемещается по уровням и уничтожает врагов. На каждый уровень выдаётся определённое задание (например, уничтожить цель или спасти кого-либо), после выполнения которого игрок переходит на следующий уровень.

Боевые машины имеют ограниченный запас топлива и вооружений, который можено пополнять в ходе уровня; для этого надо собирать специальные предметы. Текущая статистика игры отображается на игровом интерфейсе. Также здесь можно наблюдать расположение врагов и целей миссии.


Примечания[править | править вики-текст]

  1. Release data for PlayStation  (англ.) на сайте GameFAQs
  2. Nuclear Strike — Game Highlights on IGN  (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]