Numatic International

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Numatic International Limited — британская производственная компания, расположенная в городе Чард, графство Сомерсетшир, на юго-западе Англии.[1][2] Продукция Numatic — это широкий ряд наименований уборочного оборудования, предназначенного для бытового и промышленного использования. Продукция Numatic также предназначена для продаж на мировом рынке.[1][3] Компания инкорпорировала полностью принадлежащих ей дистрибьюторов Франции, Германии, Нидерландов и Южно-Африканской республики. Всего в компании Numatic работают 700 человек.[1]

Numatic выпускает огромное количество наименований продукции, и особо специализируется изготовлении пылесосов для бытового и промышленного применения.

Пылесос Henry[править | править вики-текст]

Вакуумный пылесос «Henry» от Numatic

Пылесос Henry от компании Numatic — один из наиболее популярных и узнаваемых, благодаря оригинальному дизайну пылесборного бака в виде большого смайлика с улыбкой.[3][4] «Глаза» пылесоса и улыбка нанесены трафаретной печатью, а «носом» служит шланг. Впервые Henry был представлен в 1968 году, и с тех пор он был выпущен более 7-тью миллионами экземпляров по всему миру.[1] Этот тип пылесосов зарекомендовал себя как и износостойкий, сверхнадежный и эффективный в использовании. Henry часто можно увидеть в использовании для бытового обслуживания школ, магазинов, офисов, и т. д.

Бытовые пылесосы[править | править вики-текст]

Henry — всего лишь часть серии вакуумных пылесосов для бытового применения. Большинство из них носят традиционные английские мужские имена (например: Edward (Эдвард), James (Джеймс), Basil (Бэзил), Charles (Чарльз) и George (Джордж). Хотя, в противовес сказанному, существует и «женская» модель, в розовом дизайне с именем Hetty. James — самая маленькая и наименее мощная модель из всего ряда. Но в качестве его достоинств стоит упомянуть, что впитывает воду он так же хорошо, как и обычный чистящий пылесос, в сравнении, например, с George — большой моделью с возможностью влажной чистки ковров. Все представленные модели выполнены в уникальном дизайне «улыбок».

Промышленные пылесосы[править | править вики-текст]

Numatic также выпускает промышленные пылесосы, предназначенные для профессионального клининга. Эти модели широко представлены в коммерческой сети продаж; они не носят дружелюбных имен, хотя некоторые из них все же украшены традиционной широкой улыбкой.

Henry, за все время своего существования, постоянно модернизировался и совершенствовался. Первая модель была оснащена 800Вт мотором, далее он был заменен на 900Вт, 1000Вт, 1100Вт, и сейчас, последняя модель оснащена мощным 1200Вт мотором Twinflo. Большинство моделей пылесосов доступны в разных цветовых гаммах, чаще всего это синий, желтый или зеленый цвета — также популярны как традиционный красный.

Дизайн ведущего товара в ассортименте компании — пылесоса Henry — был модернизирован в июне 2006 года. Теперь эта модель представлена с двумя кулисными переключателями на крышке, расположенными ближе к задней части пылесоса. Один из них — переключатель режима работы On/Off, и второй — Twinflo контроль, увеличивающий или уменьшающий мощность двигателя, в зависимости от выбранного режима уборки. Также был реконструирован воздухозаборник. Теперь вместо двух, расположенных по краям — один центральный воздухозаборник расположен на задней части пылесоса. Пластиковый защитный бампер вокруг корпуса Henry был заменен на резиновый, что значительно защищает от повреждений стены и двери во время уборки.

Источник[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Can manufacturing fill Britain's economic vacuum? (en-GB), The Guardian (24 июля 2010). Проверено 19 марта 2016.
  2. Why 'Brand Somerset' adds value for business (en-GB). Western Morning News. Проверено 19 марта 2016.
  3. 1 2 BBC - West Country Cash: Made in Chard: The Somerset factory keeping it local. Проверено 19 марта 2016.
  4. Numatic boss praises staff after receiving award. Chard & Ilminster News. Проверено 19 марта 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]