Nurse Angel Ririka SOS

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nurse Angel Ririka SOS
Nurse Angel Ririka SOS.jpg
ナースエンジェルりりかSOS
(Медсестра-ангел Ририка SOS)
Жанр махо-сёдзё, комедия, приключения
Манга
Автор Ясуси Акимото
Издатель Shueisha
Публикуется в Ribon
Аудитория сёдзё
Публикация 1995 год 1996 год
Томов 4
Аниме-сериал
Режиссёр Акитаро Дайти
Студия Studio Gallop
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 7 июля 1995 года 29 марта 1996 года
Серий 35

Nurse Angel Ririka SOS (яп. ナースエンジェルりりかSOS?, Медсестра-ангел Ририка SOS) — махо-сёдзё манга, автором которой является Ясуси Акимото, а иллюстратором — Кои Икэно. Изначально выпускалась издательством Shueisha в ежемесячном магазине Ribon в 1995—1996 годах.

Позже на основе сюжета манги студией Studio Gallop был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу TV Tokyo с 7 июля 1995 по 8 марта 1996 года. Всего было выпущено 35 серий аниме.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ририка Мория, ученица 4 класса начальной школы, влюбляется в ученика из Англии Нодзому Кано. В свой 10-й день рождения Ририка получает волшебную шапочку, которая может превращать её в медсестру-ангела. Кано объясняет, что его настоящее имя — Канон — и он прибыл с параллельной планеты, которая была захвачена злой организацией «Джокер». Эта организация хочет найти легендарную медсестру-ангела, которой предначертано найти цветок жизни и спасти Землю и параллельную Землю от уничтожения. К Ририке присоединяются новые друзья, которые помогут достичь ей главной цели — спасти миры.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Ририка Мория (яп. 森谷りりか?) — Главная героиня. Весёлая девушка, которая мечтает стать медсестрой, когда вырастет. Учится в элитной школе в 4-м классе. Она живёт вместе со своими родителями, бабушкой и маленьким братом. Чтобы превратится в ангела, Ририка использует заклинание. После превращения Ририка выглядит старше. Её главное оружие — дубинка, с помощью которой она может наносить сильные удары. Также Ририка может исцелять магией и делать из цветка жизни зелёную вакцину.

Сэйю: Каори Асо

Сэйя Удзаки (яп. 宇崎星夜?) — Сосед Ририки и друг детства. Он тоже желает стать врачом. Учится в том же классе, что и Ририка. Любит видеоигры и игровые виды спорта. Очень привязан к Ририке и готов пойти на всё ради её защиты. Поначалу не знает о тайне Ририки, но позже начинает помогать ей. Во время битвы использует боевой костюм.

Сэйю: Акира Исида

Нодзому Кано (яп. 加納望 Кано: Нодзому?) — Посланник из параллельного мира. Его настоящее имя — Канон. Его цель — найти медсестру-ангела и цветок жизни. На Земле он становится учеником 6 класса в школе, где учится Ририка, и становится её наставником. В аниме он очень угрюмый и почти никогда не улыбается. Попал под действие чёрной смертоносной вакцины и, отказавшись от лечения зелёной вакциной, умер. Но был воскрешён Тёмными Джокерами для своих целей. В конце концов Ририка возвращает его обратно в его мир.

Сэйю: Хидэхиро Кикути

Принцесса Елена (яп. ヘレナ王女 Хэрэна О:дзё?) — Королева параллельной Земли. Она послала Канона в поисках медсестры-ангела. Посредством телепатии может входить в контакт с Ририкой. Состояние параллельного мира сказывается на здоровье королевы. Канон является её другом детства и любимым.

Сэйю: Юри Амано

Карин Мидзухара (яп. 水原花林?) — Лучшая подруга и одноклассница Ририки. В школе она часто общается с ней и Анной. Очень пылкая и темпераментная девушка. Посещает популярные закусочные, где, по её мнению, можно найти «крутых парней».

Сэйю: Каору Судзуки

Анна Кадзами (яп. 風見安奈?) — Близкая подруга и одноклассница Ририки. Она полная противоположность Карин, очень скромная и вежливая девушка. Даёт советы относительно отношений.

Сэйю: Асудза Накао

Миюки Кувано (яп. 桑野みゆき?) — Одноклассница Ририки, дочь директора больницы. Часто хвастается, но на самом деле чувствует себя очень одинокой. Её отец, погруженный в работу, редко заботится о ней. Миюки очень не любит собак. От зависти часто любит портить ситуации Ририке.

Сэйю: Эмико Мацуока

Дэвей (яп. デューイ?) — Бывший член Тёмных Джокеров. Его тело не чувствует боли. Однажды он спас Ририку, а в дальнейшем начал помогать главным героям. Постепенно меняется, становится добрее. В сиквеле манги становится командиром императорской гвардии принцессы Елены и близким другом Канона.

Сэйю: Юрико Футидзаки

Аниме[править | править вики-текст]

На основе сюжета манги студией Studio Gallop был выпущен аниме-сериал, который транслировался по телеканалу TV Tokyo с 7 июля 1995 по 8 марта 1996 года. Всего было выпущено 35 серий аниме. Несмотря на комедийность аниме, в нем очень важную роль играют темы смерти и самопожертвования.[1]

Музыка[править | править вики-текст]

Начальные композиции аниме
  1. «Koi wo Suru Tabi ni Kizutsukiyasuku (恋をするたびに傷つきやすく…)» Суирей (серии 01-26)
  2. «Doo ni ka Koo ni ka (どーにかこーにか)» Эйко Минами (серии 27-35)
Завершающие композиции аниме
  1. «Ririka SOS (りりかSOS)» Каори Асо (серии 01-23)
  2. «Egao wo Wasurenai (笑顔を忘れない)» Каори Асо (серии 24-35)

Мюзикл[править | править вики-текст]

Через три недели после завершения показа аниме в его таймслоте были показаны три серии мюзикла по нему с Канако Ириэ в роли Ририки:

  1. Where is the Flower of Life? (яп. 命の花はどこに Иноти но Хана: ва Доко ни?)
  2. Say, Please Remember (яп. ねえ 思い出して Нээ Омодаситэ?)
  3. Because You're Always at My Side (яп. いつもそばにいるから Ицумо Соба ни Иру?)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ламб, Линзи 6 Trailblazing Shojo "Deconstructions" You Should Be Watching (англ.). Anime News Network (29 сентября 2012). Проверено 27 марта 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]