Obsessions

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Obsessions»
Обложка сингла «Obsessions» (Suede, 2002)
Сингл Suede
с альбома A New Morning
Выпущен

18 ноября 2002 года

Формат

CD, DVD

Жанр

Альтернативный рок

Продюсер

Стивен Стрит, Suede, Алекс Сильва, Камерон Крэйг, Шон Геноки, Тони Хоффер

Лейбл

Columbia Records

Хронология синглов Suede
«Positivity»
(2002)
«Obsessions»
(2002)
«Attitude»/«Golden Gun»
(2003)

«Obsessions» — второй сингл из альбома A New Morning группы Suede, выпущенный 18 ноября 2002 года на лейбле Columbia Records. Несмотря на то, что для группы сингл стал ещё одним разочарованием, достигнув всего лишь 29-й строчки в британском чарте синглов[1], титульная композиция считается любимой среди этого периода творчества Suede у её поклонников[источник не указан 2009 дней]. Над синглом работали разные продюсеры: «Obsessions», «Cool Thing» и «ABC Song» спродюсированы Стивеном Стритом, «Instant Sunshine» — Suede и Алексом Сильвой, «UFO» — Suede и Камероном Крэйгом, «Rainy Day Girl» — Suede и Шоном Геноки, а «Hard Candy» — Тони Хоффером.

Видео для «Obsessions» было срежиссировано Грантом Ги. Брат соло-гитариста группы, Стивен Оукс, также принимал участие в съёмках, проходивших в здании Marquee, ныне известном как O2 Academy Islington.

Журналист NME Джулиан Маршалл, как оказалось, предвидел кончину Suede, заявив в своей рецензии на песню в 2002 году: «…Грустная правда состоит в том, что „Obsessions“ может быть последним наполовину приличным синглом Suede. Со звуком как у „Trash“ второй пробы, это — лучшая часть альбома, который остаётся примерно таким же беспокойством для UK Top Ten, как The Very Best of Echobelly. Если Бретт [Андерсон] ещё не сделал никаких планов на 2003 год, позвольте NME дать ему совет — состряпай на скорую руку The Greatest Hits и отправляйся в финальный тур прямо сейчас, до того, как всем станет всё равно»[2].

Песня «Obsessions» — любимица поклонников поздних Suede и примечательна тем, что это единственная песня из альбома A New Morning, которую Suede исполняли на своих концертах по случаю воссоединения в 2010 году.[3][4] Также это единственная песня из A New Morning, вошедшая в сборник The Best of Suede 2010 года.

Список композиций[править | править код]

CD1
НазваниеАвтор Длительность
1. «Obsessions» (радиовыпуск)Бретт Андерсон, Ричард Оукс 3:41
2. «Cool Thing» Андерсон, Оукс, Мэт Осман 3:08
3. «Instant Sunshine» Андерсон, Нил Кодлинг 3:51
4. «Obsessions» (съёмка из Marquee Club)Андерсон, Оукс 3:46
CD2
НазваниеАвтор Длительность
1. «Obsessions» (альбомная версия)Андерсон, Оукс 4:10
2. «UFO» Андерсон 3:29
3. «Rainy Day Girl» Андерсон 4:14
4. «Obsessions» (съёмка из Scala)Андерсон, Оукс  
DVD
НазваниеАвтор Длительность
1. «Obsessions» (видео)Андерсон, Оукс 3:41
2. «Hard Candy» Anderson 2:47
3. «ABC Song» Андерсон, Оукс, Саймон Гилберт, Осман, Алекс Ли 4:01

Примечания[править | править код]