Open Hub

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ohloh»)
Перейти к: навигация, поиск
Black Duck Open Hub
URL

openhub.net

Коммерческий

Да

Тип сайта

каталог проектов с открытым исходным кодом

Владелец

Black Duck Software[en]

Автор

Jason Allen, Scott Collison

Начало работы

2006

Текущий статус

работает

Black Duck Open Hub, ранее Ohloh.net[1] — бесплатный публичный каталог программ с открытым исходным кодом, а также разработчиков. Сервис был основан бывшими менеджерами Microsoft Джейсоном Алленом (Jason Allen) и Скоттом Коллисоном (Scott Collison) в 2004 году[2].

Ohloh построен по принципу вики, любой желающий может присоединиться к сообществу и добавлять новые проекты в каталог или делать исправления в существующих проектах. Такой подход делает Ohloh одним из крупнейших и наиболее точных каталогов программного обеспечения с открытым исходным кодом. По состоянию на сентябрь 2011 года на сервисе зарегистрировано 538117 проектов[3].

Ohloh — это не хостинг проектов с исходным кодом, а служба позволяющая анализировать эти проекты. Ohloh позволяет анализировать данные по отдельным проектам: активность по проекту, кол-во строчек исходного кода, количество разработчиков, информация об активности каждого разработчика, языки программирования, используемые лицензии и т. д. А также позволяет сравнивать различные проекты между собой[4].

28 мая 2009 года Ohloh была приобретена Geeknet, владельцем популярной платформы для разработки программ с открытым исходным кодом SourceForge[5]. 5 октября 2010 года Geeknet продал Ohloh компании, занимающейся анализом открытого исходного кода, Black Duck Software (англ.)[6] и переименован в Black Duck Open Hub.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. About the Black Duck Open Hub. Black Duck Open Hub Blog. Black Duck Software. Проверено 25 августа 2014.
  2. Darryl K. Taft. Startup Helps Assess Open-Source Projects. eWeek (13 July 2006). Архивировано 27 августа 2012 года.
  3. Ohloh Search
  4. Compare Projects
  5. SourceForge Acquires Ohloh
  6. Geeknet Sells Open Source Directory Ohloh To Black Duck Software. TechCrunch. Проверено 5 октября 2010. Архивировано 27 августа 2012 года.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]