Omoide no Marnie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Воспоминания (о) Марни (неофиц.)
Omoide no Marnie постер.jpg
思い出のマーニー
(Omoide no Marnie)
Marnie of [my] Memories
Жанр / тематикадрама, психология
Анимационный фильм
Режиссёр Хиромаса Ёнэбаяси
Сценарист Хиромаса Ёнэбаяси, Кэйко Нива, Масаси Андо
Продюсер Ёсиаки Нисимура, Тосио Судзуки
Композитор Tакацугу Мурамацу
Студия Studio Ghibli
Лицензиат Флаг Японии Toho
Премьера Флаг Японии 19 июля 2014
Продолжительность 103 мин.
IMDb ID 3398268

Omoide no Marnie (яп. 思い出のマーニー Омоидэ но Ма:ни:, Воспоминания о Марни (неофиц.)) — полнометражный анимационный фильм производства Studio Ghibli, режиссёр Хиромаса Ёнэбаяси. Премьера состоялась 19 июля 2014 года. Сюжет основан на романе Джоан Робинсон (англ.) «Когда здесь была Марни» («When Marnie Was There»).

Сюжет[править | править код]

Двенадцатилетняя Анна — замкнутая и необщительная девочка. У неё нет друзей, и единственная отдушина — это рисование. Из-за слабого здоровья Анну отправляют на лето в небольшой городок в Хоккайдо. Там она встречает Марни — девочку, живущую в большом богатом доме на отмели. Постепенно они становятся хорошими подругами. Эта дружба помогает Анне примириться с собой и окружающим миром. Зрителю предстоит узнать, кто же на самом деле Марни, и какое влияние она оказала на судьбу Анны.

Персонажи[править | править код]

Анна Сасаки (яп. 佐々木 杏奈 Сасаки Анна) — главная героиня фильма. Дочь Эмили. Необщительная и замкнутая, застенчивая. В то же время порой довольно груба. Талантливая художница, хотя и стесняется показывать свои работы другим людям. Анна рано осталась без родителей, приёмной мамой для неё стала Ёрико Сасаки. Живёт в Саппоро, но из-за слабого здоровья (болеет астмой), на лето отправляется в небольшой городок к родственникам Ёрико. Анне 12 лет. Долго злилась на приемных родителей за то, что они получают деньги за её воспитание. В старом доме на отмели встречает девочку Марни, с которой они становятся лучшими подругами.

Сэйю: Сара Такацуки

Марни (яп. マーニー Ма:ни:) — девочка из богатой семьи, живёт в большом доме на отмели. Из-за постоянной занятости родителей на работе, воспитывалась строгой няней и служанками-близнецами. Добрая и заботливая по отношению к Анне. Хорошо танцует, разбирается в грибах. Является бабушкой Анны. Вышла замуж за друга детства Кадзухико. Через два года у них родилась дочь Эмили. Из-за болезни после смерти мужа она была вынуждена отдать дочь в интернат. Позже когда ей стало лучше, Марни вернулась за ней, но Эмили на неё сильно обиделась. Вскоре, Эмили вышла замуж и родила дочь. Когда Анне было около двух лет, Эмили и её муж погибли в автокатастрофе. Марни забрала Анну к себе и пообещала, что всегда будет рядом с ней. Но из-за травмы после смерти дочери умерла через год. Когда Марни пришло время уйти, она просила Анну простить её за то, что она её оставила.

Сэйю: Касуми Аримура

Ёрико Сасаки (яп. 佐々木 頼子 Сасаки Ёрико) — приёмная мать Анны. Живёт в Саппоро. Очень любит свою приёмную дочь, относится к ней с большой заботой. Переживала за то, что они с мужем получают деньги за воспитание Анны и долго боялась ей об этом сказать. Перед отъездом в Саппоро она все же рассказывает ей все и отдает старый снимок дома на отмели, который был при Анне ещё когда она была в приюте. На обороте было написано «Любимый дом — Марни». В приюте ей сказали, что это снимок дома её бабушки. Анна всегда называла её тетушкой, но после общения с Марни стала звать её мамой.

Сэйю: Нанако Мацусима

Киёмаса Оива (яп. 大岩 清正 О:ива Киёмаса) и Сэцу (яп. セツ) — муж и жена, родственники Ёрико. Живут в небольшом городке в Хоккайдо. Сэцу любит выращивать помидоры, а Киёмаса любит заниматься резьбой по дереву. Их дети уже выросли и не живут вместе с ними. Принимают Анну пожить у них летом.

Сэйю: Сусуму Тэрадзима и Тосиэ Нэгиси

Саяка (яп. 彩香) — девочка, которая помогает Анне раскрыть секрет Марни. Любит добираться до сути вещей. Находит дневник Марни. Становится подругой Анны.

Сэйю: Хана Сугисаки

Награды и номинации[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рецензии