Once Bitten

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
 Once Bitten
Эпизод сериала «Гриффины»
Once Bitten promo.jpgПромокартинка.
Брайан становится услужливым после обучения в школе дрессировки.
Основная информация
Номер эпизода Сезон 13
Эпизод 13 сезон, 15 серия
Режиссёр Джосеф Ли
Автор сценария Энтони Бласуччи
Код производителя CACX12
Дата показа 19 апреля 2015 год
Хронология эпизодов

Once BittenОднажды Укушенный») — пятнадцатая серия тринадцатого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 19 апреля 2015 года на канале FOX.

Сюжет[править | править код]

Гриффины смотрят телевизор, неожиданно Брайану становится очень плохо: решено отвезти его в местную ветеринарную клинику. Доктор говорит, что из-за постоянного употребления Брайаном большого количества алкоголя и возникают проблемы со здоровьем. Несмотря на предостережения врача, он не хочет отказываться от вредной привычки, просит выписать Питеру таблетки. Однако, Брайану не суждено было услышать самого важного от врача: лекарство принимается путём ректального введения препарата.

Уже дома Брайан, узнав о том, что Питеру нужно будет сделать с ним, чтобы принять лекарство, наотрез отказывается и даже убегает с кухни. Питер решает взять его хитростью: выждав нужный момент, ему удается ввести лекарство. Брайан кусает его, причем ощущает некий прилив энергии: отныне он решает пользоваться своим превосходством в доме. Уже вскоре Лоис просит Питера отвезти Брайана в дрессировочную школу.

Вернувшись спустя некоторое время, пройдя испытания подавлением духа, просмотром видео с пылесосами и постоянными тренировками, Брайан кардинально меняется. Отныне он делает всё, что ему прикажут хозяева: помогает пьяному Питеру добраться домой, но вот незадача: он наотрез отказывается «веселиться» с Гриффином. Питер в растерянности, но уже ближе к вечеру находит способ вернуть своего старого друга: пока Брайан спал, Питер подкрался к нему и вставил в него вместо свечи палец. Брайан, как полагается, укусил Питера, начал извиняться, осознавая нарушения тех правил, которым его учили в школе. Но Питер говорит, что укус — это вполне нормальная реакция, когда кто-то пытается подкрасться к твоей заднице. Друзья просто рады тому, что они снова вместе.

Параллельно в эпизоде идет развязка конфликта между Крисом и Нилом Гольдманом, который решает завязать дружбу с Крисом только ради того, чтобы быть ближе к Мег. Крис всё понимает: друзья ссорятся. Уже добившись своего и сидя с Мег в кино, Нил осознаёт, что не должен был играться чувствами единственного друга. Тогда он убегает с кинотеатра и просит прощения у Криса, но тот его отшивает.

Рейтинги[править | править код]

  • Рейтинг эпизода составил 1.7 среди возрастной группы 18-49 лет.
  • Серию посмотрело порядка 3.30 миллиона человек.
  • Серия стала второй по просматриваемости в тот вечер Animation Domination на канале FOX, уступив сериалу «Последний человек на Земле».[1]

Примечания[править | править код]

  1. Таблица распределения рейтингов на сайте. TV by the Numbers (April 21, 2015). Дата обращения 21 апреля 2015.

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]