One (альбом Bee Gees)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
One
Обложка альбома Bee Gees «One» (1989)
Студийный альбом Bee Gees
Дата выпуска Апрель 1989
Записан Студия Middle Ear, весна 1988
Жанры Рок, поп, AC
Длительность 52:15
Продюсеры Bee Gees, Брайан Тенч
Страна  Великобритания
Лейбл Warner Music Group
Профессиональные рецензии
Хронология Bee Gees
E.S.P.
(1987)
One
(1989)
High Civilization
(1991)

One (рус. Один) — восемнадцатый студийный альбом британской группы Bee Gees, вышедший в апреле 1989 года, американский релиз был отложен на август.

Об альбоме[править | править код]

После сравнительно успешной в Европе пластинки E.S.P. в начале 1988 года коллектив приступил к записи нового альбома. Однако в марте скоропостижно скончался младший брат музыкантов Энди Гибб, и Bee Gees решили взять небольшой перерыв вплоть до ноября, когда они всё-таки смогли смириться с утратой и вернулись в студию. Естественно, это происшествие оказало существенное влияние на общую стилистику, звучание, по сравнению с предыдущим релизом, стало более меланхоличным. Заглавная песня «Ordinary Lives», выпущенная отдельным синглом, полностью посвящена Энди, как и восьмой по счёту трек «Wish You Were Here».

Кроме этого также были выпущены три других сингла: «One», «Bodyguard» и «Tokyo Nights». Несмотря на то, что сам альбом не возымел большой популярности, добравшись в американском чарте лишь до 68-го места, песне «One» сопутствовал коммерческий успех, в результате которого она оказалась в десятке хит-парада США. Альбом также попал в десятку чартов Германии и Швейцарии, в то время как в родной для музыкантов Великобритании остался практически незамеченным — 29-е место. По состоянию на 2006 год мировые продажи One составляли один миллион экземпляров, с коммерческой точки зрения это самый успешный альбом группы, выпущенный под лейблом Warner Music Group.

Список композиций[править | править код]

  1. «Ordinary Lives» — 4:01
  2. «One» — 4:55
  3. «Bodyguard» — 5:21
  4. «It's My Neighborhood» — 4:17
  5. «Tears» — 5:16
  6. «Tokyo Nights» — 3:56
  7. «Flesh and Blood» — 4:42
  8. «Wish You Were Here» — 4:47
  9. «House of Shame» — 4:51
  10. «Will You Ever Let Me» — 5:58
  11. «Wing and a Prayer» — 3:55

Ссылки[править | править код]