One Night Only (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
One Night Only
Onoband.JPG
One Night Only на открытии магазина Burberry в Париже; Слева на право - Джеймс Крейг, Дэниел Паркин, Джордж Крейг, Джек Сэйлс, Марк Хэйтон.
Жанр

Инди-рок
Альтернативный рок

Годы

2003 — наши дни

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Откуда

Хелмслей, Англия

Другое название

Joe Lean & The Jing Jang Jong

Язык песен

Английский

Лейбл

Vertigo Records

Состав

Джордж Крейг
Джек Сэйлс
Марк Хэйтон
Дэниел Паркин
Джеймс Крейг

Бывшие
участники

Кай Смит
Сэм Форд
Силу Андресон

Commons-logo.svg One Night Only на Викискладе

One Night Only — британская инди-рок-группа из Хелмслей (Северный Йоркшир), созданная в 2003 году.[1]

История[править | править вики-текст]

One Night Only образовалась летом 2003 года. Первоначально, в её состав входили Марк «Mittens» Хейтон, Даниэль «POB» Паркин, Сэм «Gunner» Форд и Кай Смит. Тогда у группы ещё не было вокалиста, но затем к компании присоединился Джордж Крейг, друг брата Сэма Форда. Его попросили стать вокалистом, но Крейг настаивал на том, что играть на гитаре у него получается лучше. Затем группу покинул Кай Смит. Вопреки некоторым сообщениям, они не начинали как кавер-группа Beatles — сначала они действительно исполняли песни таких групп, как Blink-182, New Found Glory и The Beatles, но также играли и собственные. Название «One Night Only» появилось, когда группу попросили устроить концерт. У них не было названия на тот момент и поэтому придумали «One Night Only», буквально подразумевая то, что выступление группы продлится всего одну ночь. Однако название за группой сохраняется и по сей день. Они отыграли свой первый концерт 12 декабря 2003 года в Мемориальном зале Kirkbymoorside, который на некоторое время стал популярным местом их выступлений. В 2005 году к группе присоединился клавишник Джек «Fish» Сайлс[2]. Группа появились на The Friday Night Project, исполнив свой третий сингл «It’s About Time». Джордж Крейг также выступил на Hollyoaks, исполнив акустическую версию той же песни. В 2007 году группа гастролировала с Milburn и Pigeon Detectives. Их первый заглавный тур начался в январе 2008 года и закончился в марте. Их самый большой заглавный тур на сегодняшний день состоялся осенью 2008 года. Ещё они играли на нескольких фестивалях, включая Isle of Wight, Oxegen и Glastonbury. Следующий тур группа провела при поддержке рок-трио General Fiasco из Северной Ирландии. Зрители и другие группы, встречались на площадках, таких как Lincoln Engine Shed и The Astoria. Своё последнее турне они начали 15 июня 2010 года.

Started A Fire (2007—2008)[править | править вики-текст]

Дебютный альбом «Started A Fire» был записан в студии RAK, в районе Лондона — Сент-Джонс-Вуд, с августа по сентябрь 2007 года. Продюсером альбома был Стив Лиллиуайт, который известен по своей работе с U2.

«You And Me» был первым синглом, который вышел в октябре 2007 года. Он не смог войти в ТОП-40 чарта Великобритании, заняв #46. Второй сингл — «Just For Tonight», достиг большего успеха, заняв #9 в UK Singles Chart. Этот сингл был выпущен 28 января 2008 года, а неделю спустя был выпущен весь альбом группы. Ребята стали очень знаменитыми в Нидерландах когда их хит «Just For Tonight» был использован в качестве саундтрека к обзорам матчей Чемпионат Европы по футболу 2008 на телепередаче «Studio Sport». В ночь последнего матча Чемпионата Европы по футболу 2008 они сыграли акустическую версию песни «Just For Tonight» в студии «Studio Sport»[3]. «It’s About Time» стал третьим синглом, и был выпущен 28 апреля 2008 года. Он не смог повторить успеха «Just For Tonight», заняв #37 в UK Singles Chart. 7 июля 2008 года, четвёртым синглом группы стал перезапуск «You And Me», который занимал #1 в течение 5 недель в UK Indie Chart.

One Night Only (2008—2010)[править | править вики-текст]

Группа сообщила, что написала более 25 песен с тех пор как был выпущен «Started A Fire». Альбом под названием «One Night Only» было задумано выпустить летом 2009 года, но он был выпущен только в августе 2010 года. Вначале, он должен был включать в себя песни «Intention Confidential», «A Thousand Dreams» и «Daydream» которые они исполняли в их туре в октябре, и ещё «Live It Up» и «Hurricane», видео которых ребята загружали в интернет. Никакая из этих песен так и не вошла в финальный треклист, хотя «Hurricane» и «Daydream» были записаны как B-Side и Itunes Bonus Track соответственно.

19 марта 2010 года, через Myspace было объявлено что запись второго альбома завершена. Группа также объявила уход из группы барабанщика Сэма Форда. Вместо него в группу пришёл брат Джорджа Крейга — Джеймс Крейг, который до этого играл в группе Joe Lean & The Jing Jang Jong[4]

Группа исполнила свои новые песни в 2010 году, на фестивале SXSW в городе Остин (Техас). Шесть новых песен сделали свой дебют — «Chemistry», «Anything», «Forget My Name», «Say You Don’t Want It», «Got It All Wrong» и «All I Want». 12 мая 2010 года, ребята выпустили ещё одно видео из серии «Среды с ONO», про фотосессию ко второму альбому.

Первым синглом нового альбома стала песня «Say You Don’t Want It», которая была выпущена 16 августа. В музыкальном видеоклипе снялась актриса Эмма Уотсон[5]. 22 августа 2010 года, песня находилась на #22 UK Singles Chart. Неделю спустя, 23 августа 2010 года, был выпущен целый альбом. Он занял #36 в UK Albums Chart.

В конце 2012 года приступили к записи демо-версии третьего альбома.

Среды с ONO[править | править вики-текст]

После успеха тура Started A Fire в октябре 2008 года, группа выложила видео в Myspace как они играют в футбол. После успеха этого видео, ребята начали выкладывать видео каждую среду, чтобы фанаты были в курсе всех дел группы. На 20-й неделе (1 апреля), в видео был использован семпл новой песни «Tonight». На 29-й неделе (3 июня) был использован анонс выступлений группы в Нью-Йорке организованное в поддержку лейбла одежды Burberry, включая новые песни «This Is A Hurricane» и «Live It Up», вместе с длинной версией студийного клипа «This Is A Hurricane» который был использован вначале.

28 апреля 2010 года, в конце видео «It’s Alright — Live In Helmsley» они проиграли клип финальной студийной версии «Say You Don’t Want It». Они вкладывали такой же тизер, в свои последующие видео из серии «Среды с ONO».

Состав группы[править | править вики-текст]

  • Джордж Крейг — Вокал, гитара (2003-н.в.)
  • Дэниел Паркин — бас (2003-н.в.)
  • Джек Сэйлс — клавишные, бэк-вокал (2005-н.в.)
  • Джеймс Крейг — ударные (2010-н.в.)
Бывшие участники
  • Кай Смит — гитара (2003)
  • Сэм Форд — ударные (2003—2010)
  • Марк Хэйтон — гитара, бэк-вокал (2003—2014)

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Год Сингл Позиция Альбом

UK[6]

NL
2007 «You and Me» 46 - Started a Fire
2008 «Just for Tonight» 9 4
«It’s About Time» 37 -
«You and Me» (rerelease) 55 -
2010 «Say You Don't Want It» 23 - One Night Only
2011 «Can You Feel It Tonight» - - Coca-Cola Original 2011 Europe Soundtrack

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]