One Piece: Grand Battle!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
One Piece: Grand Battle!
One Piece Grand Battle cover.jpg
Разработчик

Ganbarion

Издатель

Bandai

Часть серии

Список игр «One Piece»

Дата выпуска

Флаг Японии 15 марта 2001
Флаг ЕС 23 июня 2003

Жанр

3D-файтинг

Возрастной
рейтинг

PEGI: 12
ESRB: TTeens

Платформа

PlayStation, GameCube

Режим игры

До 2-х игроков одновременно.

Носитель

1 CD

Управление

Геймпад, 6 кнопок.

One Piece: Grand Battle! (яп. グランドバトル! Гурандо Батору!) — Серия 3D-файтинг для Sony Playstation по мотивам популярной манги и аниме «One Piece», разработанный Ganbarion. Первая Игра вышла 15 марта 2001 года в Японии. В Европе игра была издана только в 2003 году, компанией Atari.

Геймплей[править | править код]

Геймплей игры похож на Super Smash Bros., но в отличие от неё бои проходят 1 на 1. Во время боя возможно выкинуть противника за пределы арены, но победа причисляется при истечении лайф-бара противника. В игре есть два режима, сюжетный — «Event Battle», где в начале выбирается персонаж и им проходится сюжетная линия, и свободный — «Grand Battle», где возможно играть с другим игроком или компьютером.

Битва[править | править код]

Бой происходит на трехмерной арене, с несколькими уровнями, но третье измерение не используется. На некоторых уровнях есть интерактивные декорации (такие как мельница, корабль). Так же на аренах в определённых местах находятся сундуки. В каждом сундуке находится предмет, выпадающий случайным образом. Есть предметы как положительного, так и отрицательного воздействия. Сундуки или предметы, находящиеся в нём, можно взять в руки и использовать для атаки. После использования сундука через некоторое время появляется новый.

Список играбельных персонажей[править | править код]

Герои
Злодеи
Секретные
Гости

Ссылки[править | править код]