Open-jaw

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Москва-Париж-Санкт-Петербург

Open-jaw (англ. «открытая пасть») — в тарификации авиаперевозок разновидность незамкнутого маршрута «туда и обратно», представляющего собой вилку, где пассажир летит обратно не из того же аэропорта, в который прилетает, или/и возвращается не в тот же аэропорт, из которого вылетает.

Разновидности[править | править код]

Существует три типа незамкнутых маршрутов:

Если разные аэропорты находятся в пределах одного города, то такие маршруты не считаются незамкнутыми.

ARNK[править | править код]

Открытый отрезок маршрута, который пассажир должен преодолеть самостоятельно или по другому билету, на маршрутной квитанции отображается как «ARNK», что расшифровывается как «arrival unknown» («способ прибытия неизвестен»). Объясняется это тем, что как ARS авиакомпаний, так и основные глобальные дистрибьюторские системы требуют, чтобы сегменты шли последовательно, и попытка создать бронирование с прибытием в один аэропорт и последующим вылетом из другого выдаст ошибку. Значение ARNK даёт системе знать, что это сделано осознанно[1].

Типичный open-jaw маршрут на квитанции будет выглядеть следующим образом:

  • Segment 1: 11-MAR: CDG/LED (Paris-Charles de Gaulle to Saint-Petersburg)
  • Segment 2: ARNK:   Arrival Unknown or Surface Transportation from LED to SVO
  • Segment 3: 15-MAR: SVO/CDG (Moscow-Sheremetyevo to Paris-Charles de Gaulle)

ARNK указан в качестве второго сегмента и обозначает, что преодоление этого отрезка пути по данному билету не предусмотрено.

Использование[править | править код]

Незамкнутые маршруты могут использоваться для путешествий по какой-то стране. Например, путешественник может захотеть прилететь из Москвы в Берлин, на общественном транспорте или арендованном автомобиле доехать до Мюнхена, и уже оттуда вернуться в Москву. Другим примером являются морские круизы, где конечной точкой путешествия является не тот порт, из которого корабль изначально выходит. Два билета «в один конец» обычно стоят на порядок дороже, чем один билет «туда-обратно»[источник не указан 133 дня], поэтому специальные open-jaw тарифы, фактически совпадающие с ценой билетов «туда-обратно», позволяют пассажиру сэкономить. Авиакомпания также выигрывает, поскольку в этом случае пассажир летит обратно их рейсом, а не рейсом конкурента.

Ограничения[править | править код]

Условием расчёта таких маршрутов по тарифу «туда и обратно» обычно является нахождение не совпадающих в маршруте пунктов вылета и прибытия в пределах одной страны либо региона. Часто открытый сегмент не может превышать лётные сегменты по расстоянию.

Ссылки[править | править код]

  1. ARNK (Arrival Unknown) Segments. Travelport. Дата обращения 2 апреля 2019.