Ordina Open 2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ordina Open 2009
Место проведения Хертогенбос
Flag of the Netherlands.svg Нидерланды
Покрытие трава
Сайт ordinaopen.nl
 Мировой тур ATP
Категория ATP 250
Призовые 450 000
 Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 220 000

Ordina Open 2009 — 20-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в нидерландском городе Хертогенбос и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2009 году турнир прошёл с 14 по 20 июня. Соревнование завершало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Фернандо Вердаско (№ 8 в мире на тот момент). Испанец уверенно стартовал, но уже во втором раунде покинул турнир, уступив будущему чемпиону Беньямину Беккеру. Немец, начав свой путь ещё в квалификации, проиграл за семь матчей на пути к титулу лишь два сета, а в финале справился с обладателем специального приглашения в сетку росмаленского приза: Рамоном Слёйтером. 28-летний Беккер во второй раз добрался до финала на этом уровне и впервые победил, а Слётер, некогда входивший в Top50 одиночного рейтинга, но перед этим турниром числившийся лишь игроком девятой сотни, в четвёртый раз добрался до финала одиночного соревнования в рамках основного тура ассоциации (и каждый раз на домашних кортах) и в четвёртый раз проиграл.

В парном же турнире лидеры посева были не в пример успешнее: Уэсли Муди и Дик Норман два из четырёх своих матчей выиграли на финальных тай-брейках, а в финале справились с альянсом Юхан Брунстрём / Жан-Жюльен Ройер. Не слишком удачливые в титульных играх швед и нидерландец проиграли свои четвёртый и третий финал на этом уровне, не выиграв ни единого титула. Их альянс вскоре распадётся и Ройер через несколько лет не только вернётся на росмаленское соревнование, но и завоюет здесь титул.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Динара Сафина (№ 1 в мире на тот момент). Лидер рейтинга с минимальными проблемами добрался до полуфинала, но там не смог справиться с прошлогодней чемпионкой: Тамарин Танасугарн, которая не только второй год подряд вышла в финал на местных кортах, но и подтвердила свой прошлогодний титул, переиграв в финале ещё одну обладательницу специального приглашения — Янину Викмайер из Бельгии. 32-летняя тайка выиграла лишь свой третий титул в девяти финалах на этом уровне, причем дважды сыграв в титульном матче лишь в Росмалене.

Парный приз у женщин свёлся к матчу двух несеянных альянсов: более опытная команда Сара Эррани / Флавия Пеннетта доказала своё преимущество над Михаэллой Крайчек и Яниной Викмайер лишь на решающих мячах финального тай-брейка. Мононациональная итальянская пара выиграла нидерландский приз во второй раз в истории, но впервые с 1999 года. Вторая прошлогодняя чемпионка — новозеландка Марина Эракович — участия в соревновании-2009 не принимала.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Германия Беньямин Беккер обыграл Нидерланды Рамона Слёйтера со счётом 7-5, 6-3.
  • Беккер со второй попытки побеждает в финале соревнования в основном туре ассоциации.
  • Слёйтер уступает 1-й финал в сезоне и 4-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Таиланд Тамарин Танасугарн обыграла Бельгия Янину Викмайер со счётом 6-3, 7-5.
  • Танасугарн выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 3-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Викмайер уступает 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]