Ordina Open 2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ordina Open 2009
Место проведенияХертогенбос
Flag of the Netherlands.svg Нидерланды
Покрытиетрава
Сайтordinaopen.nl
 Мировой тур ATP
КатегорияATP 250
Призовые 450 000
 Мировой тур WTA
Категориямеждународная
Призовые$ 220 000

Ordina Open 2009 — 20-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин и женщин, проводящегося в нидерландском городе Хертогенбос и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250 и тура WTA в рамках международной серии.

В 2009 году турнир прошёл с 14 по 20 июня. Соревнование завершало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в мужском одиночном турнире стал Фернандо Вердаско (№ 8 в мире на тот момент). Испанец уверенно стартовал, но уже во втором раунде покинул турнир, уступив будущему чемпиону Беньямину Беккеру. Немец, начав свой путь ещё в квалификации, проиграл за семь матчей на пути к титулу лишь два сета, а в финале справился с обладателем специального приглашения в сетку росмаленского приза: Рамоном Слёйтером. 28-летний Беккер во второй раз добрался до финала на этом уровне и впервые победил, а Слётер, некогда входивший в Top50 одиночного рейтинга, но перед этим турниром числившийся лишь игроком девятой сотни, в четвёртый раз добрался до финала одиночного соревнования в рамках основного тура ассоциации (и каждый раз на домашних кортах) и в четвёртый раз проиграл.

В парном же турнире лидеры посева были не в пример успешнее: Уэсли Муди и Дик Норман два из четырёх своих матчей выиграли на финальных тай-брейках, а в финале справились с альянсом Юхан Брунстрём / Жан-Жюльен Ройер. Не слишком удачливые в титульных играх швед и нидерландец проиграли свои четвёртый и третий финал на этом уровне, не выиграв ни единого титула. Их альянс вскоре распадётся и Ройер через несколько лет не только вернётся на росмаленское соревнование, но и завоюет здесь титул.

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Динара Сафина (№ 1 в мире на тот момент). Лидер рейтинга с минимальными проблемами добрался до полуфинала, но там не смог справиться с прошлогодней чемпионкой: Тамарин Танасугарн, которая не только второй год подряд вышла в финал на местных кортах, но и подтвердила свой прошлогодний титул, переиграв в финале ещё одну обладательницу специального приглашения — Янину Викмайер из Бельгии. 32-летняя тайка выиграла лишь свой третий титул в девяти финалах на этом уровне, причем дважды сыграв в титульном матче лишь в Росмалене.

Парный приз у женщин свёлся к матчу двух несеянных альянсов: более опытная команда Сара Эррани / Флавия Пеннетта доказала своё преимущество над Михаэллой Крайчек и Яниной Викмайер лишь на решающих мячах финального тай-брейка. Мононациональная итальянская пара выиграла нидерландский приз во второй раз в истории, но впервые с 1999 года. Вторая прошлогодняя чемпионка — новозеландка Марина Эракович — участия в соревновании-2009 не принимала.

Соревнования[править | править код]

Мужчины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Германия Беньямин Беккер обыграл Нидерланды Рамона Слёйтера со счётом 7-5, 6-3.
  • Беккер со второй попытки побеждает в финале соревнования в основном туре ассоциации.
  • Слёйтер уступает 1-й финал в сезоне и 4-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Женщины. Одиночный турнир[править | править код]

  • Таиланд Тамарин Танасугарн обыграла Бельгия Янину Викмайер со счётом 6-3, 7-5.
  • Танасугарн выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 3-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Викмайер уступает 1-й финал в сезоне и 2-й за карьеру в туре ассоциации.

Мужчины. Парный турнир[править | править код]

Женщины. Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]