OreShura

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
OreShura
OreShura.jpg
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる
(Моя девушка и подруга враждуют)
Жанр комедия, школа, романтика, повседневность, гарем
Лайт-новел
Автор Юдзи Юдзи
Издатель SoftBank Creative
Публикация 15 февраля 2011 года настоящее время
Томов 5
Манга
Автор Юдзи Юдзи
Иллюстратор Нанасукэ
Издатель Square Enix
Публикуется в Gangan Joker
Аудитория сэйнэн
Публикация 2011 год настоящее время
Томов 3
Манга «Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru 4-koma»
Автор Юдзи Юдзи
Иллюстратор Маримо
Издатель Square Enix
Публикуется в Big Gangan
Аудитория сэйнэн
Публикация 25 октября 2011 года 25.19.12
Томов 2
Манга «Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru+H»
Автор Юдзи Юдзи
Иллюстратор Синуя Инасэ
Издатель Square Enix
Публикуется в Big Gangan
Аудитория сэйнэн
Публикация 25 октября 2011 года 25.19.12
Томов 2
Манга «Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru Ai»
Автор Юдзи Юдзи
Иллюстратор Муцутакэ
Издатель Square Enix
Публикуется в Big Gangan
Аудитория сэйнэн
Публикация 25 декабря 2012 года настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Канта Камэй
Студия A-1 Pictures
Телесеть Tokyo MX
Премьерный показ 6 января 2013 года 31 марта 2013 года
Серий 13

Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru (яп. 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる Орэ но Канодзё то Осананадзими га Сюраба?, Моя девушка и подруга враждуют) или просто OreShura (яп. 俺修羅 Орэсюра?) — японский роман, автором которого является Юдзи Юдзи, а иллюстратором — Руроо. Первый том был опубликован издательством SoftBank Creative в феврале 2011 года. В июле 2012 года были выпущены все 5 томов романа. По мотивам романа были выпущены 4 манги и аниме-сериал.

Сюжет[править | править исходный текст]

Эйта Кидо, главный герой, живёт в тётином доме, в провинциальном городке с Тивой Харусаки, подругой детства. Между ними сложились отношения, как между братом и сестрой, в прямом смысле этого слова. Однако их спокойную жизнь нарушает обаятельная Масудзу Нацукава, новенькая в классе, пользующаяся огромной популярностью среди парней. Она внезапно требует, чтобы Эйта притворялся её парнем, но не говорил об этом никому, даже Тиве. Эйта был вынужден согласиться, так как Масудзу шантажировала парня его личным дневником. Позже Масудзу подкупает и Тиву, обещая сделать её более популярной в школе. Трое образуют необычный клуб «как стать популярным» и разрабатывают забавные способы по привлечению к себе внимания. Сам же Эйта должен решить, серьёзны ли будут отношения с Масудзу и выяснить отношения с Тивой, которая уже не хочет быть просто подругой детства. По мере развития сюжета на сердце Эйты также начнут претендовать «любовница из прошлой жизни» и «невеста» Эйты.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Эйта Кидо (яп. 季堂 鋭太?)
Главный герой истории, ничем не примечательный и умный парень, который собирается после окончания старших классов поступать в медицинскую школу, так как пообещал помочь Тиве. Питает антипатию к чувству любви, так как его родители отказались от сына, когда тот был ребёнком. У Эйты есть альтер-эго — «огненный боевой воин», главный герой его фантазий, где он на неведанной планете сражается с драконами и злодеями. Он тщательно скрывает свои фантазии от остальных, но когда Эйта впадает в ярость, он может внезапно превратиться в огненного война, а окружающие просто думают, что парень сумасшедший. Не проявляет романтических чувств к главным героиням, предпочитая оставаться для них близким другом, но терпеть не может, когда кто-то начинает унижать девушку, защищая её и даже жертвуя собой.
Сэйю: Рёта Осака
Масудзу Нацукава (яп. 夏川 真涼?)
Фальшивая девушка Эйты. Считается самой красивой девушкой в школе, и когда она устала от внимания парней, решила притвориться девушкой Эйты, сочтя его самым компетентным. Несмотря на то, что без капли смущения заигрывает с Эйтой, так же как и он ненавидит любовь, так как имеет негативный опыт, однако ревнует, когда Эйта уделяет внимание другой девушке. Принадлежит к благородному клану Нацукава, который находится в Швеции. Масудзу — фанатка культовой манги «Приключения Джо Джо» и всё время при разговоре сравнивает события со сценами манги и с её персонажами. В частности утверждает, что первым поцелуем с Эйтой спародировала сцену насильственного поцелуя Дио Брандо и Эрины Пендлетон. После того как узнала, что Тива не знает о манге ДжоДжо, решила что она из Тайваня.
Сэйю: Юкари Тамура
Тива Харусаки (яп. 春咲 千和?)
Подружка детства Эйты. Она очень маленького роста, добрая и наивная. Её часто называют по кличке Чихуахуа. Раньше занималась кэндо в начальной школе, но попала в аварию и получила множественные переломы, после чего была вынуждена прекратить любую спортивную деятельность. Эйта же пообещал, что будет всегда помогать ей, и поэтому собирается стать врачом. Тива очень боится, что Эйта может бросить её. Со школы хорошо владеет кэндо и с помощью резиновой дубинки с лёгкостью расправилась с Сакагами и его друзьями. Питает тёплые чувства к Эйте как к брату и одновременно любит его.
Сэйю: Тинацу Акасаки
Химэка Акисино (яп. 秋篠 姫香?)
Типичная японская одинокая девушка с большим воображением. Утверждает, что в прошлой жизни была возлюбленной Эйты. Живёт в своих фантазиях, а окружающий мир определяет как параллельное и серое измерение. Любит играть в игры. Когда увидела, как Эйта, защищая Тиву вошёл в роль «огненного рыцаря», к ней якобы вернулись воспоминания из прошлой жизни. Очень спокойная. Другие девушки называют её принцессой (яп. химэ?) из-за схожести названия с её именем.
Сэйю: Хисако Канэмото
Ай Фуюми (яп. 冬海 愛衣?)
Член школьного комитета, по её инициативе был закрыт клуб главных героев, формально из-за того, что они нарушали правила, но позже восстановила клуб и стала его членом, чтобы завоевать сердце Эйты. Изначально странно вела себя с парнем, сначала игнорировала его, потом грубила. После того, как призналась (только Эйте) в том, что придумала о парне по имени Мишель, стала следовать за ним. Позже выясняется, что 10 лет назад, Ай и Эйта были друзьями и подписали временную регистрацию брака, что фактически делает их женихом и невестой. Ведёт дневник, как и Эйта. Очень ревнует к Тиве, так как та тоже подруга детства, о которой Эйта не забыл в отличие от Ай.
Сэйю: Ай Каяно
Саэко Ирую (яп. 桐生 冴子?)
Тётя Эйты, живёт с ним. В сериале была показана лишь несколько раз. Заботилась об Эйте с того момента, как родители отказались от него. Работает в компании, которая создаёт бисёдзё-игры и поэтому отлично разбирается в данных играх, сравнивая их с различными случаями в реальном мире. Может долго не спать.
Сэйю: Каори Надзука
Каору Асой (яп. 遊井 カオル?)
Одноклассник Эйты, часто советуется с ним. Он также друг детства Ай Фуюми. Позже (в манге) выясняется, что это девушка.
Сэйю: Риса Танэда
Мана Нацукава (яп. 夏川 真那?)
Младшая сестра Масудзу, появляется всегда при сопровождении охранников. Сначала заявляла, что отец знает, чем Масудзу занимается в Японии и требовала вернуться в Швецию, чтобы не гневать отца. На самом деле она докладывала о действиях сестры, так как очень хотела, чтобы Масудзу вернулась домой. Очень жестокая, так как отобрала дневник у Химэко, зачитав его в слух, и получая удовольствие от того, как девушка плачет.
Сэйю: Нао Тояма

Роман[править | править исходный текст]

Роман Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru был написан Юдзи Юдзи, а иллюстрирован Руроо. Первый том был опубликован издательством SoftBank Creative в феврале 2011 года. В июле 2012 года были выпущены 5 томов романа.[1]

Манга[править | править исходный текст]

Манга, иллюстрированная Нанасукэ, начала выпускаться в июле 2011 года издательством Square Enix в выпуске журнала Gangan Joker.[2] Первый том манги был опубликован 15 декабря 2011 года, третий том был выпущен 14 июля 2012 года. Вторая манга-ёнкома, иллюстрированная Маримо по названием Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru 4-koma начала выпускаться издательством Square Enix в журнале Young Gangan 21 октября 2011 года. Первый том манги был выпущен 14 июля 2012 года. Третья манга, иллюстрированная Синуей Инасэ под названием Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru+H выпускалась издательством Square Enix в журнале Big Gangan с 25 октября 2011 по 25 октября 2012 года. 2 тома манги авторства Инасэ были опубликованы 14 июля и 22 декабря 2012 года. Четвёртая манга, иллюстрированная Муцутакэ, под названием Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru Ai начала выпускаться в журнале Big Gangan 25 декабря 2012 года.

Аниме[править | править исходный текст]

Аниме-сериал, созданный по мотивам романа, был выпущен студией A-1 Pictures, режиссёр аниме — Канта Камэй.[3][4] Сериал начал транслироваться в Японии 6 января 2013 года. Также сериал доступен официально на сайте Crunchyroll с английскими субтитрами.[5] Открытие к аниме «Girlish Love» исполняют Тинацу Касаки, Юкари Тамура, Хисако Канэмото и Ай Каяно, концовку — «W:Wonder» исполняет Юкари Тамура.[6]

# Название Дата выхода[7]
01 The Start of My High School Life is a Battleground
«Kōkō Seikatsu no Sutāto wa Shuraba» (高校生活のスタートは修羅場) 
6 января, 2013
Эйта живёт с Тивой в доме родственницы. В класс приходит новенькая по имени Масудзу Нацукава, которая позже заставляет согласится стать Эйту её «фальшивым парнем». 
02 Starting a New Club is a Battleground
«Atarashii Bu o Kessei Shite Shuraba» (新しい部を結成して修羅場) 
13 января, 2013
Тива волнуется из-за внезапного появления Масудзу, но та, уговаривает вступить её в свой новый клуб, обещая сделать Тиву более популярной. 
03 A Battleground Over the Tears of a Childhood Friend
«Osananajimi no Namida de Shuraba» (幼なじみの涙で修羅場) 
20 января, 2013
Тива, чтобы стать более популярной разыгрывает с Эйтой спектакль в классе с гитарой. Её приглашает на свидание Сакагами, популярный парень среди девушек. 
04 Fighting over a Guy is a Battleground
«Otoko no Tatakai wa Shuraba» (男の戦いは修羅場) 
27 января, 2013
Тива ждёт Сакагами, который намеренно опоздал, и со своими друзьями публично унизил, дав понять, что она никто. Ей на защиту встаёт Эйта, но того избивают. Тива, вооружившись дубинкой, быстро расправляется со всеми неприятелями. 
05 The Truth of the Love Letter is a Battleground
«Rabu Retā no Shinsō wa Shuraba» (ラブレターの真相は修羅場) 
3 февраля, 2013
Эйта видит любовную записку в цвоём шкафчике. В Японию прибывает младшая сестра Масудзу, заявляя, что её отец знает, чем Масудзу занимается и требует возвращаться домой. После этого девушка чувствует себя подавленно и плохо. 
06 A Battleground of a Broken Gray World
«Haiiro no Sekai o Kirisaku Shuraba» (灰色の世界を切り裂く修羅場) 
10 февраля, 2013
Эйта знакомится со странной девушкой по имени Химэка, которая заявляет, что в прошлой жизни они были любовниками. Главных героев наказывают чистить школьный бассейн. Снова появляется сестра Масусзу, Нана и практически убеждает вернутся в Швецию, заодно издеваясь над Химэкой и Эйтой. Масудзу снова отказывается и требует извинится сестре перед ними. 
07 A Battleground Despite Summer Classes
«Kaki Kōshū na no ni Shuraba» (夏期講習なのに修羅場) 
17 февраля, 2013
По непонятной причине, член студенческого комитета Ай Фуюми намеревается закрыть клуб Масудзу. Главные героини глумятся над Ай, говоря, что она им просто завидует. Ай врёт о вымышленном парне-богаче по имени Мишель и распускает клуб. Эйта начинает посещать специальные курсы, чтобы попасть в престижное учебное заведение. Там оказывается и Ай, которая ведёт себя странно с парнем, так как влюбляется в него. Делает неудачную попытку признаться в том, что не имеет парня. 
08 Movie Theater Double Dates are a Battlefield
«Eigakan W Dēto de Shuraba» (映画館Wデートで修羅場) 
24 февраля, 2013
Ай, Эйта, Каору и Тива отправляются в кинотеатр, параллельно Масудзу через микрофоны следит за диалогами персонажей, чтобы рано или поздно поймать момент, когда Ай признается в том, что у неё нет парня. Во время киносеанса Ай и Тива «изливают» свои души. 
09 Promises That Come Back are a Battlefield
«Yomigaeru Yakusoku wa Shuraba» (よみがえる約束は修羅場) 
3 марта, 2013
Ай и Эйта случайно сталкиваются и путаются тетрадками с одинаковой обложкой. Эйта читает дневник Ай, и когда Ай понимает, что её дневник у парня, устраивает истерику. Эйта обещает сходить с ней, посмотреть на фейерверки. Ай рассказывает о их совместном прошлом и Эйта вспоминает, что он вместе с ней когда то был в детском саду и пообещал женится на ней через 10 лет. Однако теперь Эйта не хочет оставлять свой штамп и сбегает. Ай возвращает клуб Масудзу и объявляет себя её новым членом. 
10 Summer Training Camp Meetings are a Battlefield
«Natsu Gasshuku no Kaigi de Shuraba» (夏合宿の会議で修羅場) 
10 марта, 2013
Ай начинает давать свои оригинальные уроки в клубе, по признанию в любви. Позже главные герои совместно отправляются за покупками, девушки ведут между собой борьбу за внимание Эйты. 
11 The Excitement The Night Before a Trip Is A Battlefield
«Gasshuku Zen'ya no Wakuwaku wa Shuraba» (合宿前夜のワクワクは修羅場) 
17 марта, 2013
Саэко предлагает главным героям сэкономить деньги на поездку, приняв участие маркетинге видео-игры, однако не допускает Масудзу, зная о неискренности её отношений с Эйтой. Когда остальные готовятся к поездке на пляж, Эйта осознаёт, что Ай, Химэ и Тива стали слишком хорошими друзьями для Масудзу, чтобы бросать её. 
12 The Result Following A Scheme Is A Battlefield
«Senryaku no Ketsumatsu wa Shuraba» (戦略の結末は修羅場) 
24 марта, 2013
Поездка на пляж. 
13 A Battlefield That Leads to a New World
«Atarashii Sekai e no Shuraba» (新しい世界への修羅場) 
31 марта, 2013

Критика[править | править исходный текст]

По мнению представителя сайта Anime News Network, хотя аниме является классическим гаремом, оно сумело выделится из ниши «переполненного жанра», в частности подружки главного героя не выделяются изрядной сексуальностью и слабоумием, а также у каждой девушки есть своя уникальная причина и предыстория быть вместе с героем. К тому же «Фальшивый друг/жених», является одним из комедийных трюков, проверенных временем. Сам юмор в сериале получился слабым, но порой граничит с искренностью. Сериал стоит похвалить за его красивую графику и цвета.[8]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]