Outpost Security Suite

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Outpost Security Suite
Outpostsecsuitepro.jpg
Коробка с Outpost Security Suite 2009
Тип

Антивирусное программное обеспечение, Межсетевой экран

Разработчик

Agnitum

Операционная система

Windows 2000, XP, Vista, 2003 Server, 2008 Server, Windows 7, Windows 8

Последняя версия

9.1 (4652.701.1951) (5 августа 2014)

Состояние

В активной разработке

Лицензия

коммерческая

Сайт

agnitum.ru/products/security-suite/index.php

Outpost Security Suite Pro — пакет безопасности от компании Agnitum. Включает в себя множество функций, таких как файрвол (Outpost Firewall), антивирус (Outpost Antivirus), защита от spyware, проактивная защита для превентивной блокировки новых и ранее неизвестных угроз, веб-контроль, мониторинг приложений и другие.

Ключевые возможности[править | править вики-текст]

  • Продукт контролирует соединения вашего компьютера с другими, блокируя хакеров и предотвращая несанкционированный внешний и внутренний доступ к сети. Контролируя входящий и исходящий трафик приложений, он останавливает попытки вредоносного ПО передать данные с вашего компьютера или на него.
  • Проактивная защита отслеживает поведение программ и их взаимодействие для обеспечения защиты от несанкционированной активности, блокируя троянцев, шпионские программы и все изощренные хакерские методики взлома компьютеров и кражи личных данных. Компонент "Проактивная защита" осуществляет мониторинг поведения приложений/блокировка техник утечки данных, контроль загрузки драйверов (модуль Anti-Leak), контроль критических системных объектов (Защита системы), блокировку активности клавиатурных шпионов, контроль критических данных популярных Интернет-активных приложений (Защита приложений), защиту буфера обмена и содержимого экрана, блокировку доступа к защищенным файлам и папкам (защита файлов и папок).
  • Outpost Security Suite Pro использует специализированные методики для своей собственной защиты, которую невозможно отключить даже с помощью специально созданных вредоносных программ.
  • Простой, но, тем не менее, эффективный сканер вредоносных программ автоматически обнаруживает и изолирует или удаляет вирусы, шпионские программы и другое вредоносное ПО. Постоянная защита непрерывно контролирует пассивные и активные программы, оказывая при этом малейшее влияние на производительность системы. Поддерживается проверка системы и файлов в реальном времени, проверка системы и файлов по запросу, проверка email-вложений и новостных лент, сканирования системы по расписанию, автоматическое обновление антивирусного ядра.
  • Контроль сменных устройств - защита от угроз, распространяющихся посредством различных сменных носителей, таких как USB-флэш диски.
  • SmartScan (кэширование статуса проверки) - технология, повышающая скорость проверки компьютера на наличие вредоносных объектов путем создания специальной базы, в которой хранится информация о уже проверенных "чистых" файлах, которые исключаются из проверки.
  • Технология SmartDecision, осуществляющая статический анализ запускаемых файлов, на основе множества критериев оценивает потенциальную угрозу и выводит подсказку пользователю о дальнейших действиях.
  • Универсальный компонент Веб-контроль оберегает вас от темной стороны сети Интернет. Он отводит вас от сайтов, загружающих ненужную информацию, предотвращает случайное раскрытие личных данных, ограничивает воздействие потенциально опасного содержимого ресурсов сети на вашу систему и сохраняет ваши личные данные конфиденциальными.
  • ImproveNet - "облачный" сервис, собирающий информацию о локальном взаимодействии приложений на компьютере. Эти новые правила автоматически обновляются у подписчиков ImproveNet и используются для различения вредоносной и безопасной активности. Служба ImproveNet отвечает за следующее содержимое: обновление перечня критических объектов компонента Защита Системы, установки Внутреннней защиты и список необходимых исключений Anti-Leak, настройки совместимости с продуктами сторонних разработчиков для всех модулей Outpost, предустановленные правила для приложений для компонента Брандмауэр, список приложений от доверенных разработчиков для модуля Проактивная Защита (Локальная Безопасность).
  • Для новичков Outpost Security Suite Pro предлагает всестороннюю помощь в использовании обширных возможностей программы наилучшим образом, в то время, как продвинутые пользователи оценят богатство возможностей контроля и настраиваемых параметров, которые они могут установить в соответствии со своими требованиями.
  • Чтобы сократить количество запросов режима обучения, выдаваемых в течение первого времени работы Outpost Security Suite Pro, можно назначить продукту запоминать (самостоятельно изучать) типичную деятельность системы путем активации режима автообучения. В этом режиме Outpost Security Suite Pro предполагает, что деятельность программ с рейтингом "хорошее" и "доверенное" является законной, и, соответственно, разрешает доступ к сети и взаимодействие между процессами для таких программ. В то время, когда такие программы устанавливают соединение с Интернет и взаимодействуют с другими программами, Outpost Security Suite Pro запоминает их параметры и создает разрешающие правила для всех запрошенных соединений. Согласно этим правилам программы смогут устанавливать соединения после окончания периода автообучения и возвращения продукта к обычному режиму отслеживания сетевой активности, а пользователь уже не будет получать соответствующих запросов - если для запрашиваемого соединения уже существует правило, оно будет определять параметры данного соединения.
  • Наблюдение за активностью процессов позволяет осуществлять мониторинг списка процессов системы, активных на текущий момент. Outpost Security Suite Pro также предоставляет возможность отслеживать все операции конкретного процесса, которые он производит с файлами и реестром. Эта функциональность исключительно полезна при анализе активности системы и помогает определить подозрительные процессы и действия.

Награды[править | править вики-текст]

  • Outpost Security Suite Pro 7 стал победителем в премии "Софт года - 2010" в номинации "Безопасность".[1]
  • 21-12-2010 в тесте Proactive Security Challenge на сайте http://www.matousec.com Outpost Security Suite Free занял третье место с результатом 97 % и оценкой «Excellent» Level reached 10+. Рекомендован к применению.[2]
  • 23-05-2011 Outpost Security Suite Pro 7.1 получил три «золота» в тестировании скорости работы 20 комплексных антивирусных продуктов.
  • 25-08-2011 комплексный продукт по безопасности компании Agnitum получил восьмую подряд награду VB100 со 100% обнаружением самых распространенных вредоносных программ и полиморфных вирусов.
  • 22-09-2011 по результатам тестирования Anti-Malware.ru в сентябре 2011 года, Outpost Security Suite Pro является единственным комплексным антивирусным продуктом, получившим «золото» в категориях с максимальными и стандартными настройками.
  • 02-03-2012 флагманский продукт компании Outpost Security Suite Pro путем открытого голосования на портале Софт@Mail.ru признан победителем в номинации «Безопасность» http://www.internet-security.ru/2012/03/02/outpost-security-soft-of-2011/
  • 20-03-2012 в тесте Proactive Security Challenge 64 на сайте http://www.matousec.com Outpost Security Suite Free занял второе место с результатом 86% и оценкой «Very good» Level reached 11. Рекомендован к применению.
  • Компания Agnitum вошла в число 5 производителей антивирусов, получивших все сертификации VB100 подряд на ОС Windows (Windows 2000, Windows XP, Vista, Server 2003/2008, Windows 7) с начала 2010 года. Общее число непрерывно пройденных сертификаций VB100% для Outpost составляет более 10.
  • 10-05-2012 антивирусы от Agnitum уже 11 раз подряд за 2 года сертифицируются для Windows. Outpost Security Suite Pro 7.5.2 сертифицирован для 32-битной Windows XP Pro, обошел практически все сертифицированные продукты, превзойдя среднюю производительность по тесту на повторных сканированиях коллекций чистых файлов более чем на 80% http://www.agnitum.ru/news/2012-05-10-oss-vb100-windows-xp-sp3.php
  • 18-07-2012 по результатам тестирования, проведенного независимой лабораторией Virus Bulletin, антивирусы от Agnitum получили 12 подряд награду VB100 http://www.agnitum.ru/news/2012-07-18-oss-vb100-windows-server-2008.php

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Обзоры в прессе[править | править вики-текст]