PGI Management

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PGI Management
Тип

Частная компания (Андорра)

Основание

Андорра, (1957), основатель – Франсеск Виладомат

Расположение

Прат де ла Креу 59-65 5-й этаж,
Андорра-ла-Велья, Андорра

Ключевые фигуры

Жоан Виладомат (Президент)

Отрасль

Профессиональные услуги. Территория обслуживания – по всему миру

Продукция

Управление операционными процессами горнолыжных комплексов;
Развитие горнолыжного бизнеса;
Продажи & Маркетинг;
Услуги по сопровождению

Сайт

pgimgmt.com

PGI Management (Pas Grau Internacional Management) ведущая мировая компания, предоставляющая услуги в области управления бизнес-процессами горнолыжных комплексов (Андорра). PGI Management является международным представительством компании SAETDE/Grandvalira.

История[править | править код]

История компании PGI Management началась 1 декабря 1957 года [1] официальным открытием первого подъемника в Пас-де-ла-Каса, в Андорре, рядом с границей Франции. Летом предыдущего года Франсеск Виладомат, основатель компании, начал работать над созданием компании Teleesquís Viladomat.

С 1957 по 1967 горнолыжный курорт, основанный Г-м Виладомат продолжает свой рост, в том числе, развиваются передовые технологии в Пас-де-ла-Каса. 22 ноября 1967 года компания SAETDE (Общество с ограниченной ответственностью спорта и туризма округа Энкамп) была включена в работу и было запущено два лыжных подъемника, Escola и Font Negre. 14 августа того же года, Франсеск Виладомат и округ Энкамп подписывают соглашение об объединении обеих компаний.

С 1967 по 2004 Пас-де-ла-Каса и Грау-Роч устанавливает несколько новых объектов, в том числе, 6-ти местные подъемники с отцепляемыми креслами, Фуникамп (6,137 метров канатной дороги), рестораны, стадион ФИС и т.д., что послужило преобразованию горнолыжного курорта в один из крупнейших в Пиренеях.

В октябре 2003 года новый горнолыжный курорт «Грандвалира» [2] стал достоянием общественности в результате коммерческого слияния Пас-де-ла-Каса, Грау-Роч и Сольдеу-эль-Тартер.

В 2005 году Жоан Виладомат основал PGI Management с целью распространения опыта, обеспечению специализированных услуг в области управления горнолыжных проектов. Благодаря созданию компании PGI Management, Grandvalira/SAETDE использует накопленный за последние 50 лет опыт и технологии в области горнолыжного туризма.

«Грандвалира»: Сектор Пас-де-ла-Каса

Услуги[править | править код]

Услуги PGI Management включают в себя от составления бизнес-плана, проектирования лыжной курорта до введения в эксплуатацию и полного управления.

Отличительной особенностью наших услуг является создание единого цикла - от проектирования объекта до его завершения и внедрения в эксплуатацию, а также выявление возможностей для бизнеса, подбор и координация основных поставщиков и анализ затрат и эффективности инвестиций.

Касательно операций и управления, компания уделяет особое внимание: операционным процессам на горнолыжном курорте (подъемники, склоны, уплотнение снега и система оснежения); составлению бизнес-модели горнолыжного комплекса (лыжная школа, еда и напитки, зимние и летние спортивно-развлекательные мероприятия, магазины и пункты проката); продажи и маркетинг (позиционирование, ценообразование, операции по продажам и центр бронирования); сервисное обслуживание (IT-услуги, финансы и администрирование, система общих служб).

Услуги в области развития: стратегический менеджмент, анализ процессов и реорганизации, Бенчмаркинг, Исследование рынка, Инновации

Основные проекты[править | править код]

Подъемники на горнолыжном комплексе «Шахдаг»

В настоящее время PGI Management занимается управлением Горнолыжного комплекса «Шахдаг» [3] (Азербайджан), «Гранд Эрзурум»: Панандокен & Конакли (Эрзурум-Турция), Гаварни-Жедр (Франция), Хотакам (Франция), Горный парк Эль-Калафате [4] (Аргентина) и Чимбулак (Алма-Ата-Казахстан)

PGI Management входит в состав международного консорциума по развитию «Кок-Жайлау» в Казахстане, а также усилиями компании был разработан генеральный план обновления и позиционирования горнолыжного курорта и (Бовец - Словения)

Компания PGI возглавляла управление горнолыжного курорта для Эрджияс (Кайзери - Турция) и управление производственными процессами для GranPallars (Каталонские Пиренеи – Испания). Один из первых проектов – подписание договора по обучению персонала с горнолыжном курорте в Гималаях (Манали – Индия)

Ссылки[править | править код]

Внешние ссылки[править | править код]