Painkiller: Overdose

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Painkiller
Painkiller 2007 cover.jpg
Разработчик Mindware Studios
Издатель Nordic Games
Локализатор Флаг России Руссобит-М
Часть серии Painkiller
Дата выпуска 30 октября 2007 года
Флаг России 28 декабря 2007 года
Жанр Шутер от первого лица
Платформы PC
Игровой движок PainEngine
Режим игры однопользовательский
Носитель DVD,Steam
Системные
требования

Минимальные:

  • Процессор:Pentium IV 1,5 ГГц
  • Память: 512 Мб
  • Видео 128 Мб
  • 2,5 Гб свободного места на диске

Рекомендуемые:

  • Процессор:Pentium IV 2,4 ГГц
  • Память: 1 Гб
  • Видео 256 Мб
  • 2,5 Гб свободного места на диске
Управление клавиатура

Painkiller: Overdose (на российских прилавках — «Painkiller: Передозировка», или «Крещеный кровью: Передозировка») — второе дополнение к видеоигре «Painkiller: Kрещёный кровью» и первое самостоятельное дополнение, третья игра из одноимённой серии игр, разработанная чешской игровой студией «Mindware» и изданная компанией «DreamCatcher» (в настоящее время — дочернее подразделение компании «Nordic Games») для IBM PC-совместимых компьютеров (под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows). Дополнение было выпущено 30 октября 2007 года. Официальным локализатором, региональным издателем и распространителем «PainKiller: Передозировка» на территории Российской Федерации и стран СНГ является «BestWay (GFI/Руссобит-М)».

На момент выхода было самым масштабным дополнением к видеоигре Painkiller.

Дополнение содержит 17 новых уровней, несколько новых карт Таро, новое оружие, а также несколько новых видов монстров.

Сюжет[править | править код]

Сюжет игры излагается посредством роликов, в которых показывается некая книга с описанием и изображениями событий, которые озвучивает голос протагониста. Судя по всему, действия в «Painkiller: Передозировка» разворачиваются одновременно с действиями «Painkiller: Битва за пределами ада».

В конце видеоигры «Painkiller: Kрещёный кровью» Даниэль Гарнер уничтожает Люцифера. Однако это имеет одно непредвиденное последствие. За много тысячелетий до событий игры противоестественный союз ангела и демонессы породил уникальное существо — полуангела-полудемона — Белиала. Это существо обладало искусством создания порталов и управления временем. Однако оно было слишком могущественно. Оно происходило из обоих миров и не принадлежало ни к одному из них. Оно стало слишком сильным и начало представлять угрозу. Тогда Рай и Ад заключили договор. Люцифер послал своего лучшего слугу — Цербера, дабы сразить Белиала. А архангел Самаэль наблюдал за тем, чтобы договор был исполнен. Цербер одолел Белиала и оторвал ему крылья. Но Белиала не хотели убить. Он мог пригодиться, ведь кто знает, когда могли пригодиться способности Хранителя Порталов. Его поместили в отдалённую часть Чистилища, в волшебную клетку, закрытую на замок, запертый жизнью самого Люцифера. Белиал находился в заточении много тысяч лет, однако в момент смерти Люцифера клетка разрушилась и Белиал вырвался на свободу. Одержимый жаждой мести, он решает найти тех, кто был ответственен за его заточение — Цербера и Самаэля. После того, как он выбрался из темницы, одолев стража Чёрной Башни, он находит Цербера в некоем скандинавском месте Чистилища. До этого он находит на Астероидах обломок Меча Шивы и убивает им Цербера. Затем он пробивается к Самаэлю, побеждает его, но не убивает, а только отрубает ему всё тем же обломком Меча Шивы крылья, то есть делает с ним то же, что когда то сделали с ним. Игра заканчивается словами Белиала: «Я должен бы радоваться, но всё… Как-то не так… Кто-то помог мне выбраться… Где же он?» Это служит сюжетным мостиком к продолжению — ремейку «Painkiller: Ад и Проклятие».

Критика[править | править код]

Геймплей игры (Уровень Пустыня)

Видеоигра «Painkiller: Передозировка» была весьма неоднозначно встречена критикой. Некоторые редакторы ведущих российских журналов о видеоиграх хвалили её, отмечая в качестве достоинств бережное отношение к оригиналу и большое количество креативных идей, другие, наоборот, всячески ругали игру, указывая в качестве минусов несбалансированную сложность и непродуманный баланс оружия, а некоторые и вовсе назвали выход «Painkiller: Передозировка» провалом. Однако выход в свет следующих трёх ещё более провальных частей игры — «Painkiller: Воскрешение», «Painkiller: Искупление» и «Painkiller: Абсолютное зло» заставил игроков и рецензентов изменить своё мнение о «Painkiller: Передозировка» в лучшую сторону.

Редакторы ведущего российского журнала о видеоиграх «Игромания» поставили игре оценку «6.0». В качестве плюсов рецензенты отметили низкие системные требования.

Редакторов ведущего российского онлайн-портала о видеоиграх «AG» поставили игре оценку «69%» и вердикт «Сносно»; его рецензент отметил, что: «На старожилов и рассчитана «Painkiller: Передозировка». Если вы готовы повторить банкет во второй раз, невзирая на геймплей и картинку трёхлетней давности, то от «Передозировки» вам дурно не станет, так как иного выбора у фанатов нет.»

См. также[править | править код]

Внешние ссылки[править | править код]

Официальные сайты
Неофициальные сайты
  • http://www.pkrc.ru/ — Неофициальный сайт, посвящённый серии видеоигр «Painkiller»  (рус.)
Связанные сайты
Обзоры