Panzer Dragoon (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Panzer Dragoon
ЛоготипЛоготип первой игры серии. В последующих играх используются похожие логотипы
Жанры

Рельсовый шутер
Японская ролевая игра

Разработчики

Team Andromeda
Smilebit

Издатель

Sega

Создатель

Юкио Футацуги

Платформы

Sega Saturn
R-Zone
Windows
Sega Game Gear
PlayStation 2
Xbox

Первая игра

Panzer Dragoon / 10 марта 1995

Последняя игра

Panzer Dragoon Orta / 19 декабря 2002

Panzer Dragoon (яп. パンツァードラグーン Панца: Дорагу:н) — серия видеоигр, выпущенная компанией Sega. За исключением одной игры, все игры серии выполнены в жанре рельсового шутера. Первые игры серии разрабатывались внутренней командой Team Andromeda, последующие — компанией Smilebit (бывшее подразделение Sega AM6).

Первая игра серии, Panzer Dragoon, была выпущена в 1995 году эксклюзивно для игровой консоли Sega Saturn. Впоследствии она была портирована на ПК и PlayStation 2, а также получила ряд продолжений на разных игровых консолях. Одно из продолжений, Panzer Dragoon Orta для Xbox, в качестве бонуса включает первую часть игры.

В играх серии игрок управляет одиноким героем или героиней, летающим на спине дракона и сражающимся с империей зла в постапокалиптическом мире.

Одной из особенностей игры является использование вымышленного языка Панзерез (англ. Panzerese), созданного на основе древнегреческого, латинского и русского языков. Слова этого языка являлись хобби одного из главного дизайнеров игры, Юкио Футацуги. Этот язык используется в заставках игры, аналогично языку Симлиш из The Sims.

Для всех игр серии в Японии были выпущены саундтреки. Саундтрек игры Panzer Dragon Orta входил в комплект самой игры. Он также был выпущен в США.

В 1995 году по мотивам первой игры серии было выпущено одноимённое аниме (OVA, одна получасовая серия). В США оно было издано ADV Films.

Игры серии[править | править вики-текст]

Также бывшими сотрудниками Team Andromeda была создана игра для Xbox One Crimson Dragon, выполненная в жанре рельсового шутера, что и оригинальная Panzer Dragoon. А уровень «Dragon Canyon» был использован в проекте Sonic & All-Stars Racing Transformed как гоночная арена.

Ссылки[править | править вики-текст]