Pax Romana (парк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Pax Romana – парк живой истории
Логотип парка живой истории Pax Romana.jpg
Логотип парка
Основная информация
ТипПарк исторической реконструкции 
Дата основания30 июля 2016 года 
ВКонтакте
Расположение
56°21′11″ с. ш. 44°03′42″ в. д.HGЯO
Страна
Россия
Red pog.png
Pax Romana – парк живой истории

Pax Romana – парк живой истории («Пакс Рома́на», лат. Римский мир) — парк исторической реконструкции, расположенный в городе Бор Нижегородской области на противоположном от Нижнего Новгорода берегу Волги.

Парк рассчитан, в первую очередь, на популяризацию римской истории и, являясь по сути реконструкторским, содержит элементы стилизации. В парке проводятся реконструкторские фестивали, показательные выступления, экскурсии и мероприятия в стиле living history.

Официальное открытие парка состоялось 24 июня 2017 года.[1][2][3][4]

Описание[править | править код]

Идея создания парка возникла после фестиваля «Времена и Эпохи. Древний Рим» в 2015 году. Датой основание парка является 30 июля 2016 года, когда начались работы по разметке территории и земляные работы.

Строительство парка осуществляется силами клуба исторической реконструкции «Legio XII Fulminata» (названный в честь Двенадцатого молниеносного легиона), команды стилизаторов «Котерия «Железная Молния» и волонтеров.

Проект парка участвовал в конкурсе «Времена и Эпохи. Древний Рим» в 2017 году,[5] войдя в 16 лучших проектов из 95, однако выиграть конкурс не сумел.[6]

2 июня 2018 года в парке открылась арена для гладиаторских боев.

Фотогалерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]