Payeer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Payeer
PayeerLogo.png
Дата создания 2012 год
Компания Payeer Ltd.
Платёжный шлюз Да
Наличие API Да
Сайт payeer.com

Payeer — международная электронная платёжная система, работающая по международной финансовой лицензии PSP.

История[править | править код]

Система Payeer была основана в 2012 году. Регистрация компании осуществлена как Payeer Ltd. в Тбилиси, Грузия. Национальный банк Грузии предоставил системе Payeer финансовую лицензию PSP № 0031-9004.

Были открыты представительства Payeer в Великобритании (Абердин) и России (Москва).

20 февраля 2015 года система попала в список самых популярных обменников в Рунете[1].

1 октября 2015 года начат выпуск фирменных банковских карт MasterCard Platinum. Работа ведется в сотрудничестве с банками Великобритании и MasterCard International.

В конце 2018 года число аккаунтов в системе превысило отметку 9,4 миллиона. В настоящее время в системе ежедневно открывается более 5 тысяч аккаунтов.

Использование[править | править код]

Платежи осуществляются с использованием имени аккаунта и пароля, а также подтверждения входа с помощью электронной почты. Для регистрации необходимым условием является наличие электронной почты. При регистрации выдается специальный Master Key, который необходимо использовать для ряда операций, включая операции по выводу денежных средств из системы.

С помощью платёжной системы Payeer возможна оплата услуг на веб-сайтах, проведение международных переводов онлайн в большинство стран мира, прием платежей различными способами, автоматический обмен валют.

Внутри Payeer функционирует онлайн-обменник, который дает возможность обменять денежные знаки разных электронных платёжных систем без регистрации.

Реализована функция массовых платежей и переводов, в частности, на банковские карты VISA/MasterCard по всему миру, на банковские счета по SWIFT, а также на разные кошельки ЭПС.

Доступна опция заказа и использования пластиковой карты MasterCard сервиса, которая позволяет конвертировать средства из кошельков Payeer в наличные[2].

Безопасность и идентификация[править | править код]

Система имеет разные уровни защиты, часть из которых активна по умолчанию, другую часть может подключить пользователь по своему желанию.

Так, среди обязательных элементов защиты отмечены:

  • e-mail идентификация при входе в систему: на зарегистрированный ящик электронной почты отправляется уникальный код, который нужно ввести в специальное поле при входе в аккаунт;
  • подтверждение операций по выводу и переводу средств через Master PIN — трехзначный код, выдающийся при регистрации, который надо вводить при проведении операции с использованием специальной виртуальной клавиатуры (с целью избежания перехвата PIN через вирус).

Среди факультативных элементов:

  • sms-подтверждения входа и действий (при необходимости подключается через личный кабинет в настройках);
  • Telegram-подтверждения (особый новый вид защиты переводов денежных средств, когда коды приходят в аккаунт на Telegram).

В системе существует идентификация пользователей, которая является опциональной. Существует 3 типа аккаунтов: registered — статус, который выдается после регистрации в системе автоматически, имеет некоторые ограничения, например отсутствие возможности пополнять внутренний счет с помощью банковских переводов и банковских карт VISA, MasterCard, Verified — зарегистрированный пользователь, который прошел процедуру идентификации, загрузив копии документов, а также business — аккаунт, созданный для юридических лиц[3].

Комиссии[править | править код]

На международные переводы комиссия составляет 0% (отправка) и 0,95% (получение), так-же есть возможность выбора кто платит комиссию.

Валютный обмен внутри системы проводится под 2% комиссии.

Ввод средств в систему возможен без комиссии, а вывод колеблется в диапазоне 2,5-5 %, в зависимости от способа вывода[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]