Payoneer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Payoneer
Изображение логотипа
Тип публичная компания
Листинг на бирже NASDAQ: PAYO
Основание 2005
Основатели Yuval Tal[d]
Расположение Нью-Йорк
Отрасль платежные решения
Сайт payoneer.com

Payoneer — платёжная система, предоставляющая финансовые услуги и денежные онлайн-переводы. Payoneer является зарегистрированным провайдером MasterCard (Member Service Provider) по всему мире. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

История[править | править код]

Компания Payoneer основана в 2005 году. Благодаря венчурному капиталу, эта компания получила развитие и стала прибыльной, войдя в топ-100 наиболее быстро развивающихся компаний в сфере финансовых услуг в рейтинге Inc. 5000. В шести офисах компании, расположенных в разных частях мира, по данным на 2015—2016 годы, работало более 600 человек[1][2].

Сфера деятельности и услуги[править | править код]

Payoneer соединяет предпринимателей, маркетплейсы и фрилансеров, предоставляя международные денежные переводы, онлайн-платежи, а также пополняемые дебетовые карты. Компания позволяет своим клиентам выйти на новые рынки, получая платежи без открытия счетов в банках регионов продаж. Пользователи Payoneer имеют возможность получать средства на свой счёт в местном банке или электронный кошелёк, а также через предоплаченную дебетовую карту MasterCard, которая может быть использована в банкоматах или в точке продажи[3].

Блокировки в России[править | править код]

В 2015 году сервис прекратил работу в Крыму. Его крымские клиенты получили уведомления с предложением израсходовать имеющиеся на счетах деньги, так как с 1 февраля доступ к ним будет заблокирован (доступ для жителей Крыма прекратили также PayPal, Visa и Mastercard).[4] С 27 мая 2020 года Payoneer также остановила работу с картами пользователей из России, продолжив работать на белорусском рынке, где жители опасаются блокировки сервиса.[5]

Эмиссия карт[править | править код]

Платежная система начала самостоятельно выпускать карты Prepaid Mastercard после скандала с махинациями компании Wirecard (бывший производитель карт для Payoneer), переведя все средства клиентов и истории операций из Wirecard Card Solutions в систему компании Payoneer Europe Limited.[6]

Подготовка к выходу на биржу[править | править код]

Payoneer станет публичной компанией через слияние со SPAC. Сделка, которую планируют закрыть в первой половине 2021 года, оценивает финтех-стартап в $3,3 млрд.[7]

Примечания[править | править код]

  1. Macinas, Melanie (10 September 2014)
  2. «Former SWIFT CEO Joins Payoneer Board». Дата обращения: 22 августа 2016. Архивировано 3 июля 2020 года.
  3. «X-mas GPS, Plastic Wages, Video Antivirus» (недоступная ссылка). Дата обращения: 22 августа 2016. Архивировано 9 октября 2012 года.
  4. Финансовый сервис Payoneer предупредил о прекращении работы в Крыму. 3DNews - Daily Digital Digest. Дата обращения: 27 апреля 2021. Архивировано 27 апреля 2021 года.
  5. Обстановка не айти какая // Коммерсантъ. Архивировано 27 апреля 2021 года.
  6. Ответ на махинации Wirecard: Payoneer начала выпуск собственных карт. LIGA (15 сентября 2020). Дата обращения: 27 апреля 2021. Архивировано 27 апреля 2021 года.
  7. Payoneer объявил о партнёрстве с MasterCard в преддверии сделки со SPAC (недоступная ссылка). Bloomсhain. Дата обращения: 27 апреля 2021. Архивировано 27 апреля 2021 года.

Ссылки[править | править код]