Penny Arcade Expo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Penny Arcade Expo
PAX new logo, blue.svg
Отрасль компьютерные игры
Место проведения
Дата первого проведения 2004 (PAX West)
2010 (PAX East)
2011 (PAX Dev)
2013 (PAX Australia)
2015 (PAX South)
Организатор Penny Arcade, Reed Exhibitions
Посещаемость более 70 тысяч
Статус активна
Сайт paxsite.com
Commons-logo.svg Penny Arcade Expo на Викискладе

Penny Arcade Expo (PAX) — серия игровых мероприятий, проходящих в Сиэтле, Бостоне, Мельбурне и Сан-Антонио. PAX была основна в 2004 году Джерри Холкинсом и Майком Крахуликом, создателями веб-комикса «Penny Arcade».

Первая выставка, проведённая в 2004 году, была обозначена как празднование в честь игровой культуры. Программа мероприятий обычно включается себя вступительную речь видного представителя индустрии, концерты игровой тематики, обсуждения в виде форумов, выставка игр инди-разработчиков и крупных издательств, игровые турниры, зоны для бесплатной игры. На каждой выставке PAX среди посетителей проводится турнир под названием «Омегатон» (с англ. — «Omegathon»). Финал соревнования является часть финальной церемонии всего мероприятия.

История[править | править код]

Первая выставка Penny Arcade Expo была проведена 28-29 августа в Bellevue в Meydenbauer Center. Мероприятие посетило приблизительно три тысячи человек. В следующие два года выставка проводилась там же. Быстрыми темпами возрастала аудитория: девять тысяч посетителей в 2005 году, девятнадцать тысяч в 2006 году. В 2007 году PAX переехала в Washington State Convention and Trade Center, в два раза больший, чем предыдущий. Количество участников составило 39 000 человек. В 2010 году Panny Arcade Expo была впервые проведена на восточном побережье. PAX 2010 прошла в Бостоне 26-28 марта в Hynes Convention Center. Вместе с этим в Вашингтоне была проведена PAX Prime. Выставки посетило 52 и 67 тысяч человек соответственно.

Ссылки[править | править код]