Pep-See

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pep-See
Pep-See - 20070519.jpg
Инесса Михайлова, бэк-вокалистка группы с 1992 по 2013 г.
Основная информация
Годы

с 1992

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык песен

русский

Лейбл

ГАЛА, EMI, Pride record

Состав

Анна Кипяткова
Виталий Лапин
Денис Медведев
Александр Мазуров
Михаил Шилов
Андрей Фахриев
Вячеслав Быстров

Бывшие
участники

Денис «Ринго» Сладкевич (барабаны, клавишные) 1992-1997
Кирилл «Кеша» Спечинский (композитор) 1992-1993
Ильдар Казаханов (гитара) 1992
Виктор Иванов (бас-гитара) 1992
Сергей Смородинский (гитара) 1996-1997
Павел Асафьев (бас-гитара) 1996
Павел Чистяков (клавиши) 1996
Николай Шандарчук (бас-гитара) 1996
Виталий Лапин (гитара) 1997
Игорь Разанов (барабаны) 1997
Никита Попов (бас)
Дмитрий Кунин (бас)
Дмитрий Турьев (бас)
Вадим Латышев (барабаны)
Ян Лемский (барабаны)
Инесса Михайлова (бэк-вокал) 1992-2013
Мария Волкова (бэк-вокал) 1992-2013

Официальный сайт группы Pep-See
Commons-logo.svg Pep-See на Викискладе

Pep-See — группа «экстремального диско», образованная в 1992 году в Санкт-Петербурге.

История[править | править вики-текст]

Инициаторы её создания — Денис «Ринго» Сладкевич (аранжировщик, клавишник и барабанщик; играл в группах «Младшие братья», «Препинаки», «Solus Rex», «S.P.O.R.T.» и «Никогда не верь хиппи») и Кирилл «Кеша» Спечинский (композитор; автор песен и участник групп «Домашняя лаборатория», «Замок Зо» и «Внезапный сыч»). Они разработали концепцию коллектива и пригласили в него Анну Кипяткову (Цатурову), Инессу Михайлову и Марию Волкову, ранее певших в одной из первых петербургских техно-команд «Люки». Также у девушек имелось сценическое имя «Сестры Кипятковы». Броское название Pepsi придумывает Денис Сладкевич, надеясь получить спонсорскую поддержку компании-гиганта, а заодно и пробудить интерес музыкальной аудитории. Однако группе не разрешают использовать марку известной компании и коллектив обретает нынешнее своё название Pep-See.

Первым продюсером группы становится Сергей Курёхин. Благодаря ему команда записывает на студии «Ленфильма» свою первую вещь «Тихий шелест шин». Вскоре после этого Сергей Курехин уходит от Pep-See, так как понимает, что с группой нужно ещё очень много работать. Кроме него в работе над первыми песнями принимают участие джазовый гитарист Ильдар Казаханов и бас-гитарист «Младших Братьев» и Spitfire Виктор Иванов.

Весной 1993 года в кинотеатре «Родина» группа впервые выступает публично. Команда играет сначала на пятилетии «Колибри», а затем на первой «Бамбуле-пати», устроенной группой «2ва Самолёта». Состав группы постоянно меняется, её покидает Кирилл Спечинский.

В 1995 году Pep-See выпускают свой первый настоящий хит «Парни, музыка, наркотики», попавший в ротации радиостанций и различные чарты.

Новый этап творчества команды начинается в 1996 году. Группа выступает на Дворцовой площади в рамках фестиваля, устроенного фирмой Nike. После выступления бизнесмен Павел Шустилов решает спонсировать запись дебютного альбома «Три звезды на небе». Пластинка записывается в Москве на студии группы «Рондо», а выходит на лейбле Pride records. В создании работы, кроме девушек, участвует и новый состав группы: Сергей Смородинский (гитара), Павел Асафьев, ранее игравший в группе «Мыши» (бас-гитара), Павел Чистяков, экс-«СС-XX» (клавишные) и Денис Сладкевич (ударные). Снято два клипа на песни «Вовочка» (реж. Григорий Константинопольский) и «Лови мои поцелуи» (реж. Георгий Рерберг, работал с А.Тарковским, А.Кончаловским). Малобюджетный ролик «Вовочка» получает Гран-при конкурса «Поколение ‘96». Успех омрачается трагедией: в ноябре 1996 года Павел Асафьев был сбит автомобилем и погиб. Новым басистом команды становится Николай ШандарчукПаутина», «Оркестр Вермишель»).

В 1997 году изменяется состав группы: Виталий Лапин («НОМ») сменяет Сергея Смородинского на гитаре, а Игорь Розанов («Препинаки») — Дениса Сладкевича на ударных.

В 1999 году на студии «Добролёт» команда записывает свой второй альбом под названием «Уступите лыжню». В пластинку входят 13 новых песен и 2 ремикса на песни «Вовочка» и «Парни, музыка, наркотики». У группы появляется два новых ролика: «Лыжник» (режиссёры — Олег Маслов и Виктор Кузнецов, оператор — Сергей Астахов) и «Диско» (режиссёр — Денис Ларионов)

В 2012 году группа отметила свой двадцатилетний юбилей. В 2013 году группу покинули две бессменные бэк-вокалистки — Инесса Михайлова и Мария Волкова.

Состав[править | править вики-текст]

  • Анна Кипяткова — вокал
  • Виталий Лапин — гитара, программирование
  • Денис Медведев — миди-дудка, клавиши
  • Александр Мазуров — саксофон
  • Вячеслав Быстров — клавиши
  • Михаил Шилов — барабаны
  • Андрей Фахриев — бас-гитара

Дискография[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]