Perfect Strangers (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Perfect Strangers»
Сингл Deep Purple
с альбома Perfect Strangers
Сторона «Б» Son of Alerik
Выпущен октябрь 1984
Формат 7"
Записан август 1984
Жанр хард-рок
Длительность 5:23
Продюсер Deep Purple
Автор песни Ричи Блэкмор, Иэн Гиллан, Роджер Гловер
Лейблы Polydor Records
Хронология синглов Deep Purple
«Knocking at Your Back Door»
(1984)
«Perfect Strangers»
(1984)
«Nobody's Home»
(1984)

Perfect Strangers — песня британской хард-рок группы Deep Purple с одноимённого альбома, вышедшего в ноябре 1984 года. Песня была выпущена в качестве сингла.

История[править | править код]

Музыкальная тема, которая легла в основу песни, была сочинена Ричи Блэкмором ещё во времена Rainbow. Инструментальную часть из песни можно услышать на бутлеге Difficult to Cure Sessions, записанном в 1980 году[1].

Песня представляет собой монолог духа из прошлого жизни (от его лица поётся песня), обращённый к современникам[2]. Текст песни вдохновлён книгами Майкла Муркока о Элрике[3].

Это одна из немногих песен Deep Purple, в которой не звучит гитарное соло, но гитарист Ричи Блэкмор назвал её своей любимой песней Deep Purple[4].

Иэн Гиллан на концертах нередко объявлял песню Perfect Strangers как Perfect Street Rangers[5][6]. На концертах песню Perfect Strangers Гиллан обычно заканчивает строкой I don’t want to taste your poison… (Я не хочу пробовать твоего яда…) из арии Гиллана Gethsemane (I Only Want to Say) из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»[7].

Участники[править | править код]

Кавер-версии[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Американский рестлер Шэйн Даглас использовал песню Perfect Strangers в качестве заставки перед собственным выходом на ринг.

Примечания[править | править код]