Perfect World

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Perfect World

Perfect World Logo.png

Разработчик
Издатели
Дата выпуска

Вьетнам Июль 2005
Россия Май 2008

Жанр
Платформа
Режимы игры
игра с несколькими игроками
Системные
требования

Процессор Intel® Pentium® 4 1.6 Ггц или AMD Athlon 1500+, ОЗУ 2048 МБ, Видео:

  • Для Windows XP: GeForce 4 Ti4200 128 Mб
  • Для Windows Vista/7: GeForce 7600 GS 256 Мб
Управление
клавиатура, мышь
Сайт

Perfect World (кит. 完美世界, рус. Идеальный мир) — китайская многопользовательская ролевая онлайн-игра, созданная компанией Beijing Perfect World. На данный момент она запущена во многих странах мира и имеет несколько различных версий. Международной версией игры считается североамериканская, выпущенная компанией Perfect World Entertainment, 2 сентября 2008 года началось её открытое бета тестирование.[1] Также распространена англоязычная малайзийская версия игры.

31 марта 2009 года компания Astrum Nival объявила о завершении бета-тестирования и релизе русской версии игры[2].

Существуют две версии игры:

  • «Perfect World», выпущенная в январе 2006 года. Эта игра не поступила в международную продажу и ориентирована на китайскую аудиторию.
  • «Perfect World 2», была разработана в ноябре 2006 и включила в себя множество изменений и дополнений, таких как новые умения героев, локации, предметы и другую систему окупаемости. «Perfect World» и «Perfect World II» основаны на общем сюжете и графике, но являются разными играми.

Поскольку оригинальная игра так и не поступила в продажу за пределами Китая, в РФ и других странах принято называть Perfect World 2 — просто «Perfect World», без указания версии или добавляя вместо номера название дополнения, например: «Perfect World: Легенды Морей». Русской локализацией и поддержкой официальных российских серверов занимается компания Astrum Nival (бывшее подразделение компании Nival Interactive), позже вошедшая в холдинг Mail.ru[3][4].

Изначальная версия игры распространялась по подписке (p2p)[⇨]. Для расширения аудитории Perfect World 2 была переведена в разряд игр без абонентской платы (то есть f2p). После этого её популярность возросла.[5] Фан-сайт игры, служивший активной площадкой общения для игроков на китайских серверах до появления англоязычных малайзийских серверов, уже тогда приписывал игре свыше 3 миллионов зарегистрированных игроков в Китае, Малайзии, Вьетнаме и Японии, называя игру китайским «World of Warcraft»[6].

Описание

Общие сведения

Игра в некоторой степени основана на китайской мифологии. Действие происходит в мифическом мире Пань Гу. В ней реализованы смены дня и ночи, полёты в воздухе и плавание под водой. Perfect World выполнена в 3D и относится к жанру фэнтези. В арсеналах игроков — магия (пяти элементов китайской мифологии), обычное оружие (мечи, топоры, кастеты, луки, кинжалы и т. д.), магическое оружие (магические мечи, сферы, диски, посохи), разнообразные виды экипировки (броня, наручи, поножи, шлемы и т. д.), призываемые существа, различные зелья и порошки.

Основные отличия Perfect World от многих других ММОРПГ заключаются в широких возможностях создания персонажей, направленность на социальные взаимодействия, а также возможность заключения игровых браков между игроками и взаимодействие между героями разных полов.

Введение в игру начинается с несложных заданий. В начале развития персонажа они различны в зависимости от расы и/или класса, и их выполнение позволяет продвигаться по уровням, без охоты на монстров вне рамок заданий. При получении новых уровней становятся доступны новые умения для персонажа.

Регистрация учётной записи (аккаунта) бесплатна. Дополнительные возможности игра предоставляет в виде Игрового Магазина за альтернативную валюту — золотые слитки (голд). Они могут передаваться между игроками с помощью внутриигрового аукциона или покупаться за реальные деньги при помощи сервисов онлайн-оплаты. Наряду с золотыми слитками существует и внутриигровая валюта, которая называется юань, как и китайская денежная единица.

На одном аккаунте на каждом игровом сервере одновременно может быть создано до 8 персонажей.

Для доступа с территории Америки, Азии и некоторых других регионов необходима регистрация статического IP.

Игровой магазин (ИМ, Item Shop)

В игре присутствует система микротранзакций, то есть, специальный магазин, в котором за золотые слитки (так называемый «голд») продаются предметы, которые не вводятся в игру каким-либо иным путем. Ассортимент магазина включает такие вещи, как материалы для ремесел, «стиль» — модную одежду для персонажа, фейерверки, «маунты» — ездовые питомцы, летательные средства, цветы, вспомогательные средства для улучшения экипировки, предметы, увеличивающие инвентарь игрока либо его банк, а также некоторые другие вещи, так или иначе упрощающие процесс игры. Большинство предметов из Игрового Магазина можно приобрести у других игроков по личной договоренности, либо посредством внутриигрового голдового аукциона.

В игровом магазине существует раздел Ярмарка (Ивент магазин, Event Shop), в котором можно приобретать все то же, что есть и в ИМ, только за золотые, получаемые на ивентах (Тигры-Небожители, Руины в джунглях). Цены в Ярмарке намного выше, чем в обычном игровом магазине, но присутствует некоторый уникальный контент. Ярмарка введена с обновлением «Возрождение Династий»[7].

Сражения между игроками (PvP)

Бои между игроками доступны с 30-го уровня развития персонажа, а после введения аддона Reflections (Размышления) начинать PvP можно с первого уровня, но только в зонах, выделенных белым цветом — в них цвет ника персонажа становится белым, независимо от уровня. До того, как персонаж достигнет вышеозначенного уровня, доступны только дуэли, во время которых возможность смерти исключена (значение жизненной силы не может упасть до 0). По достижении 30-го уровня игрок волен напасть на любого другого игрока за исключением некоторых игровых ситуаций (например, существуют «мирные зоны», в которых нападения запрещены игровыми методами). Игрок, убивающий других игроков, получает статус «ПК» (Player Killer — «Убийца Игроков») и цвет его игрового имени окрашивается в красный оттенок. Статус «Убийцы Игроков» чреват тем, что игрок при смерти потеряет некоторое количество вещей из своего инвентаря, в том числе и экипированные вещи.

Базовые атрибуты и билды

В Perfect World характеристики персонажа не повышаются автоматически. За каждый уровень игрок получает пять очков развития, которые можно самостоятельно распределить по четырём характеристикам:

  • Сила влияет на физическую атаку и физическую защиту (кроме лучников и убийц, у них за атаку отвечает параметр ловкости).
  • Ловкость влияет на меткость и уклонение. Каждые 20 очков ловкости прибавляют персонажу 1 % критического удара.
  • Интеллект влияет на магическую атаку и магическую защиту, а также на количество магической энергии и скорость её восстановления.
  • Выносливость влияет на количество жизненной силы и скорость её восстановления, немного увеличивает физическую и магическую защиту.

Очки репутации

За выполнение некоторых заданий, а также при использовании специальных предметов, игроку даются очки репутации. Если персонаж по достижении определённого уровня набирает определённое количество очков репутации, то ему выдаётся соответствующий знак воинского звания (кольцо), а также предоставляется возможность приобрести качественную экипировку. Чем больше репутации, тем выше ранг. Всего в игре 9 рангов, однако на данный момент относительно доступен 8 ранг, а 9 ранг собирается из самых редких и дорогостоящих ресурсов игры.

Дух

Умения изучаются отдельно от атрибутов. Для изучения умений нужно определённое количество очков «духа», зарабатываемых при выполнении квестов и просто убийстве монстров. Из-за того, что количество умений ограничено, а добываемого духа — нет, то ближе к финальным уровням игроком могут быть изучены все умения. Но на протяжении значительной части игры игроку придётся выбирать одни умения в ущерб другим.

Рай и Ад

По достижении игроком 89 уровня ему предлагается выбрать сторону для дальнейшего развития героя — Рай или Ад. Данный выбор не зависит от моральных качеств персонажа или игрока и влияет только на возможность дальнейшего изучения умений. От выбора стороны зависит дальнейшее развитие навыков героя. О выбранной стороне свидетельствует маленькая фея, летающая вокруг персонажа (рай — белая\голубая фея, ад — красная\пурпурная). Существует возможность смены стороны.

Сторон две:

  • Рай — квест, который можно взять у НПС на 89 уровне. С прохождением этого квеста игрок приобретает возможность использовать 3 (райские) чи и способность на увеличение текущего состояния запаса чи у вашего персонажа на 0.5 (Например : если у вашего персонажа было 1чи, то после применения этой способности, у вас станет 1.5чи)
  • Ад — квест, который можно взять у НПС на 89 уровне. С прохождением этого квеста игрок приобретает возможность использовать 3 (адских) чи и способность на уменьшение текущего состояния запаса чи у другого персонажа на 0.5 (Напрмер : если у персонажа было 1чи, то после применения на нем этой способности, у него станет 0.5чи)

Расы и классы

Люди

Столица людей — Город Мечей. Людям доступны 2 класса: Маг и Воин.

  • Маг: магический класс. Управляет стихиями земли, воды и огня. Наряду с шаманами является одним из самых сильных ДД-классов в игре.
  • Воин: физический класс. Делится ещё на 4 подкласса: кастетчик (оружие — кастеты), мечник (оружие — мечи), копейщик (оружие — копья), топорщик (оружие — топоры).

Сиды

Столица сидов — Город Перьев. Сидам доступны 2 класса: Жрец и Лучник. Раса, с рождения обладающая крыльями и умеющая летать с первого уровня (в отличие от остальных рас, которым возможность полётов даётся на более поздних уровнях).

  • Жрец: магический класс. Может накладывать благословения («бафы») на союзников, лечить их и воскрешать в случае смерти.
  • Лучник: физический класс, владеющий дальнобойным оружием (луки, арбалеты, пращи).

Зооморфы

Столица зооморфов — Город Оборотней. Зооморфам доступны 2 класса: Оборотень и Друид. Зооморфы — раса, произошедшая от зверей, и поэтому наиболее близкая к дикой природе. Особенность расы состоит в отсутствии парности полов, оборотень — персонаж только мужского пола, а друид — только женского.

  • Оборотень: физический класс. Могут принимать облик белого тигра или панды, увеличивая свою физическую защиту, здоровье и скорость бега.
  • Друид: магический класс. Умеет приручать и использовать в бою различных животных, как обычных наземных, так и летающих\плавающих. Может принимать облик лисы (обычной рыжей или белой девятихвостой).

Амфибии

Столица амфибий — Город Цунами. Амфибиям доступны 2 класса: Убийца и Шаман. Амфибии — владыки океанов. Они покинули материк много тысячелетий назад и жили в уединении, но атаки Бездушных вынудили их вернуться на сушу. Находясь в воде, амфибии могут принимать облик русалки, значительно увеличивая свою скорость и защиту.

  • Убийца: физический класс. Сражаются парными кинжалами. Их особенности — умение становиться невидимыми почти для всех противников.
  • Шаман: магический класс. Владеет стихией воды и земли, в бою использует уникальное оружие — магическую сферу.

Древние

Столица Древних — Город Единства. Древним доступны 2 класса: Страж и Мистик. Древние — последняя на данный момент раса. Отличительная черта — наличие волшебного «третьего глаза» на лбу (его может и не быть). Древние передвигаются по воздуху не так, как представители других рас. Их летательные средства напоминают воздушных змеев и во время полёта являются с персонажем одним целым.

  • Страж: физический класс. Сражается двуручными и одноручными мечами. Также могут зачаровывать оружие — непосредственно добавляя новые временные бонусы самому предмету.
  • Мистик: магический класс. Владеет стихиями воды и дерева. Может, как и друиды, сражаться с помощью вызванных существ.

Камни

Во всех типах оружия и брони могут быть ячейки (в оружии — не более 2, в броне — не более 4, в бижутерии ячеек нет вообще). В эти ячейки можно вплавлять камни. Каждый камень после вплавки даёт определённый дополнительный бонус. Существует 10 типов камней:

  • Рубиновый камень — в оружии повышает физическую атаку, в броне — физическую защиту;
  • Сапфировый камень — в оружии повышает магическую атаку, в броне — магическую защиту;
  • Топазовый камень — в оружии повышает меткость, в броне — уклонение от физической атаки;
  • Изумрудный камень — в оружии и в броне повышает уровень магической энергии (мана);
  • Янтарный камень — в оружии и в броне повышает уровень здоровья;
  • Красная яшма — в оружии прибавляет урон огнём, в броне — повышает защиту от огня;
  • Зелёная яшма — в оружии прибавляет урон деревом, в броне — повышает защиту от дерева;
  • Жёлтая яшма — в оружии прибавляет урон землёй, в броне — повышает защиту от земли;
  • Белая яшма — в оружии прибавляет урон металлом, в броне — повышает защиту от металла;
  • Чёрная яшма — в оружии прибавляет урон водой, в броне — повышает защиту от воды;

Заточка

С помощью Камней бессмертных («миражей») снаряжение может быть улучшено — «заточено» (кроме некоторых вещей, полученных в награду за задания). «Заточка» повышает определённые параметры снаряжения: оружию — атаку, броне — здоровье, бижутерии — физическую, магическую защиту или уклонение, в зависимости от ее типа. Максимальная степень улучшения 12. Каждое успешное улучшение дает снаряжению существенное увеличение характеристик, при этом эффект от «заточки» нелинейный.

Музыка

В городах и определенных территориях звучат инструментальные (без слов) композиции. Ранее при входе в клиент играла песня «Fly with me» исполнителя Shui Mu Nian Hua.

p2p (Pay To Play — Плати, чтобы играть) - версия

Оплата происходит китайской банковской картой. Оплачивается только время игры (то есть, если на аккаунте никто не играет — время не идёт, как, например, в World of Warcraft, где подписка расходуется даже, если персонаж в оффлайне).

Основные отличия от бесплатной версии:

  • Всего 5 рас.
  • Другой интерфейс игры.
  • Присутствует возможность домостроения.
  • Максимальный уровень 120.
  • Нет Игрового магазина и другие.

Примечания

Ссылки

Неофициальные сайты