Perfect World

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Perfect World

Perfect World Logo.png

Разработчик
Издатели
Дата выпуска

Вьетнам Июль 2005
Россия Май 2008

Жанр
Платформа
Режимы игры
Системные
требования

Процессор Intel® Pentium® 4 1.6 Ггц или AMD Athlon 1500+, ОЗУ 2048 МБ, Видео:

  • Для Windows XP: GeForce 4 Ti4200 128 Mб
  • Для Windows Vista/7: GeForce 7600 GS 256 Мб
Управление
клавиатура, мышь
Сайт

Perfect World (кит. 完美世界, рус. Идеальный мир) — китайская многопользовательская ролевая онлайн-игра, созданная компанией Beijing Perfect World. На данный момент она запущена во многих странах мира и имеет несколько различных версий. Международной версией игры считается североамериканская, выпущенная компанией Perfect World Entertainment, 2 сентября 2008 года началось её открытое бета-тестирование[1]. Также распространена англоязычная малайзийская версия игры.

31 марта 2009 года компания Astrum Nival объявила о завершении бета-тестирования и релизе русской версии игры[2].

Существуют две версии игры:

  • «Perfect World», выпущенная в январе 2006 года. Эта игра не поступила в международную продажу и ориентирована на китайскую аудиторию.
  • «Perfect World 2», была разработана в ноябре 2006 и включила в себя множество изменений и дополнений, таких как новые умения героев, локации, предметы и другую систему окупаемости. «Perfect World» и «Perfect World II» основаны на общем сюжете и графике, но являются разными играми.

Поскольку оригинальная игра так и не поступила в продажу за пределами Китая, в РФ и других странах принято называть Perfect World 2 — просто «Perfect World», без указания версии или добавляя вместо номера название дополнения, например: «Perfect World: Легенды Морей». Русской локализацией и поддержкой официальных российских серверов занимается компания Astrum Nival (бывшее подразделение компании Nival Interactive), позже вошедшая в холдинг Mail.ru[3][4].

Изначальная версия игры распространялась по подписке (p2p)[⇨]. Для расширения аудитории Perfect World 2 была переведена в разряд игр без абонентской платы (то есть f2p). После этого её популярность возросла[5]. Фан-сайт игры, служивший активной площадкой общения для игроков на китайских серверах до появления англоязычных малайзийских серверов, уже тогда приписывал игре свыше 3 миллионов зарегистрированных игроков в Китае, Малайзии, Вьетнаме и Японии, называя игру «китайским World of Warcraft»[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Неофициальные сайты[править | править вики-текст]