Perimeter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Perimeter
Perimeter logo.JPG
Основная информация
Жанры брутальный дэт-метал
дэткор
Годы 2004—2010
Страна  Россия
Город Санкт-Петербург Санкт-Петербург
Язык английский
русский (несколько песен)
Лейбл Mazzar Records
Состав Nick
Tony
Yan
Шеленков Никита
perimetermetall.com

PERIMETER (рус. — «Периметр») — российская музыкальная группа из Санкт-Петербурга, играющая в стиле дэткор и выпустившая два студийных альбома — «Healing By Festering» (2006) и «Odium Humani Generis» (2008).

История группы[править | править код]

Группа «Perimeter» была образована в городе Санкт-Петербург в июне 2004 год а Филиппом «Phil» Терпецким, Николаем «Nick» Юрьевым и Антоном «Tony» Павловым. Начинается напряжённая работа над первым материалом на собственной студии. После полугода наработки материала группа знакомится с семплером/клавишником Денисом «Den» Симанским.

В 2004 год у «Perimeter» после долгих поисков находят подходящего басиста — им становится Павел «BJ» Асиновский. Летом на разных сборниках выпускаются песни, записанные в 2003 году (тот самый «первоначальный материал»). Решается кардинально поменять технику игры и стиль в целом. Первым, экспериментальным треком в новом направлении становится песня «Чужой». В это же время к группе присоединяется второй гитарист, Jastin, но почти сразу же покидает её.

В 2005 году записывается песня «Смех» для грядущего клипа. Его отснимут уже к декабрю, и он попадёт на дебютный альбом группы в качестве бонуса. В этом же году происходят фактически кардинальные изменения в составе: барабанщик «Phil» покидает «Perimeter», а также приходит новый вокалист, Никита Шеленков. Предыдущий вокалист, Антон, становится вторым гитаристом, а новым ударником становится Павел «Jim» Лохнин.

В 2006 году группа выпускает дебютный альбом, получивший название «Healing By Festering».

В 2007 вновь происходят изменения в составе — вокалист Никита и басист BJ покидают группу, на место вокалиста приходит Каин, бывший до этого в группе «Katalepsy». Новым басистом становится «Tony», что стало для всех большой неожиданностью.

В 2008 году выходит второй альбом «Perimeter», «Odium Humani Generis», в поддержку которого группа отъездила тур под названием «Death Blow to the Positive Hatred». Также в этом году был записан трек-кавер на песню группы Slayer — «Payback», вышедший на сборнике под названием «A Tribute To SLAYER '25 Year». 6 декабря появилось сообщение «Cain» о том, что он покидает группу. Вновь возвращается Никита Шеленков.

За время существования группа успешно выступала во многих городах/клубах России.

В связи с уходом Никиты «Cain», для создания своего проекта, группа приступила к поискам нового вокалиста. После недолгих поисков, выбор пал на Алексея Семёнова (ex-«Katalepsy», «Architype»). Изменения в составе произошли органично, так как Алексей прекрасно знаком с творчеством группы и музыкантами, полностью разделяя взгляды и подход к музыке.

В обновлённом составе, с новым вокалом и с новым звучанием было снято видео на трек «Total Fucking Anti Positive» со второго альбома «Odium Humani Generis» и записано живое выступление на Metal-Radio. Группа планирует в 2010 году организовать тур по стране и ближним странам зарубежья с группой.

25 сентября неожиданно появилось сообщение о том, что Алексей «IKON» покинул Perimeter. Место вокалиста вновь занял Никита Шеленков. Несмотря на то, что Никита вернулся в группу как сессионный вокалист, третий альбом группа планирует записать с его участием.

В ночь с 20 на 21 июля утонул Павел Асиновский, бывший басист группы.

В 2010 году по неизвестным причинам группа «Perimeter» прекратила свое существование.

Состав[править | править код]

Последний состав[править | править код]

Бывшие участники[править | править код]

Дискография[править | править код]

2006 — Healing By Festering

2008 — Odium Humani Generis

Сборники[править | править код]

2008 — A Tribute To SLAYER '25 Year

Видеоклипы[править | править код]

Ссылки[править | править код]