Перископ (мобильное приложение)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Periscope»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Перископ
Periscopelogotype.png
Periscope app streaming a guided tour in Städel museum, Frankfurt-3308.jpg
Тип мобильное приложение
Разработчик Twitter[d]
Написана на Go
Операционная система Android и iOS
Первый выпуск 26 марта 2015
Сайт periscope.tv
Commons-logo.svg Перископ на Викискладе

Periscope (англ. Перископ) — служба потокового вещания видео через специализированные приложения для Android и iOS, принадлежащая компании Twitter Inc.[1].

Идея создания Periscope принадлежит Кейвону Бейкопуру и Джо Бернштейну. Приложение было запущено 26 марта 2015 года.

История[править | править код]

Кейвон Бейкопур и Джо Бернштейн придумали идею с Periscope во время путешествия за границу в 2013 году, Бейкопур был в Стамбуле во время массовых протестов, он следил за обстановкой через приложение Twitter, но не мог видеть, что там происходит[2].

Они запустили проект в феврале 2014, тогда компания называлась Bounty[2][3]. Они получили 1.5 миллиона долларов от нескольких фондов, в том числе от Google Ventures и Bessemer Venture Partners[3].

Приложение было запущено 26 марта 2015 года[4]. Компания Twitter приобрела Periscope за 120 млн долларов до запуска в 2014 году[5]. Уже через 4 месяца после запуска Periscope насчитывал 10 млн зарегистрированных пользователей, а также 350 тысяч часов просмотров видео ежедневно[6].

Приложение[править | править код]

Пользователи Periscope могут размещать сообщения в службе микроблогов Twitter со ссылкой на онлайн-трансляцию, видео можно сделать доступным только конкретным пользователям. В мобильных приложениях предусмотрена функция отправки поощрений пользователю, разместившему поток — «сердечек». В ноябре 2015 года в приложениях появилась возможность перематывать записанные трансляции, а для iPhone 6S была добавлена поддержка технологии 3D Touch[7].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]