Persona: Trinity Soul

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Persona: Trinity Soul
Persona Trinity Soul DVD.jpg
Оболожка DVD-издания сериала (2008).
ペルソナ 〜トリニティ・ソウル〜
(Пэрусона ~Торинити Со:ру~)
Жанр / тематикамистика, школа
Аниме-сериал
Режиссёр Ацуси Мацумото
Сценарист Ясаюки Муто
Композитор Таку Ивасаки
Студия A-1 Pictures
Телесеть Tokyo MX, BS11, MBS, Animax, Chiba TV, CBC, TV Saitama, tvk
Премьерный показ 5 января 2008 года 28 июня 2008 года
Серий 26

Persona: Trinity Soul (яп. ペルソナ 〜トリニティ・ソウル〜 Пэрусона ~Торинити Со:ру~) — японский аниме-сериал студии A-1 Pictures, основанный на игре Shin Megami Tensei: Persona 3. Премьерная трансляция проходила с января по июнь 2008 года.

Согласно официальному фанбуку Persona 3 Portable, Trinity Soul разворачивается в альтернативном мире серии.[1]

Сюжет[править | править код]

Действие сериала разворачивается примерно через 10 лет после завершения событий игры. В городе Аянаги полиция расследует случаи, где жертв буквально выворачивает наизнанку. Два брата — Син и Дзюн Кандзато — возвращаются в город, чтобы встретиться со своим старшим братом Рё, сейчас служащим начальником полиции города. Они не виделись уже 10 лет.

Таинственные инциденты в городе по слухам связаны с секретным тестированием, проводившимся под присмотром Кэйсукэ Камацубары, пытавшимся найти всех владельцев Персон и вычислить самых сильных из них, пока проект не был расформирован.

Главные герои[править | править код]

Син Кандзато (яп. 神郷慎 Кандзато Син)

Сэйю: Нобухико Окамото

Рё Кандзато (яп. 神郷諒 Кандзато Рё:)

Сэйю: Такэхито Коясу

Дзюн Кандзато (яп. 神郷洵 Кандзато Дзюн)

Сэйю: Миюки Савасиро

Критика[править | править код]

Аниме-сериал получил неоднозначную оценку критиков. Так Карло Сантос в своём обзоре для Anime News Network отмечал, что сюжет игры Shin Megami Tensei: Persona 3 благодаря своему сеттингу и сюжету был «идеальным кандидатом для аниме-адаптации», однако Persona: Trinity Soul, по мнению рецензента, имеет такое же отношение к оригиналу как роман «Сумерки» к «Дракуле» Брэма Стокера[2]. Сантос объяснял это тем, что сериал лишь использует определённые тематические элементы первоисточника для развития как сверхестественного мистического детектива, но сам колеблется между школьной драмой и описанием процессуальных действий полиции[2]. Несмотря на наличие привлекательного визуального ряда, на взгляд Сантоса, многие поклонники оригинальной игры останутся разочарованными[2].

По мнению обозревателя IGN Ди Эф Смита, наиболее интересной частью сюжета Persona: Trinity Soul выступает центральная линия с участием главных героев —Дзюна, Сина и Рё, а все побочные сюжетные линии далеко не так интересны как истории второстепенных персонажей оригинала и содержать довольно скучные боевые сцены[3]. Смит отмечал, что развитие сюжета не отличается большой оригинальностью, а также раскритиковал слабую работу мультипликаторов над дизайном персонажей и чрезмерное, на его взгляд, использование эффекта прозрачности, превращавшее сражения в «нечёткое месиво»[3].

Примечания[править | править код]

  1. Persona 3 Portable Official Fanbook (неопр.). — Atlus, 2010. — С. 18.
  2. 1 2 3 Carlo Santos. Persona -trinity soul- DVD 1: Episodes 1-7 Preview (англ.). Anime News Network (10 June 2010).
  3. 1 2 D.F. Smith. Persona -trinity soul- Volume 1 Premium Edition Review (англ.). IGN (12 June 2010).

Ссылки[править | править код]

  • persona-ts.net — официальный сайт Persona: Trinity Soul