Phoenix (телеканал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Phoenix
Phoenix
Phoenix HD Logo.svg
Страна

Flag of Germany.svg Германия

Зона вещания

Flag of Germany.svg Германия

Время вещания

круглосуточно

Язык вещания

немецкий

Центр управления

Flag of Germany.svg Германия, Бонн

Формат изображения

16:9, 576i, HDTV

Тематика канала

общая

Дата начала вещания

7 апреля 1997 года

Владелец

ARD, ZDF

Сайт

phoenix.de

Commons-logo.svg Phoenix на Викискладе
Управа в Бонне
Phoenix-репортёр Heinz Abel берёт лайв-интервью

«Phoenix» (Фёникс) — финансируемый государством совместный канал общественных немецких телевещателей ARD и ZDF. Наполнение его программы вещания составляют документальные фильмы, новостные выпуски, обзоры специальных событий и дискуссионные программы. Штаб-квартира телеканала располагается в бывшей столице Западной Германии, Бонне.

Программы[править | править код]

В качестве специального сервиса в трансляциях присутствует Tagesschau, версия с субтитрами, включаемая в показы новостей от ARD и ZDF, а также передача Heute-джорнал, доступная на языке жестов для немцев.

Основной новостной телепрограммой канала Phoenix является «Der Tag» (день), которая выходит в эфир в 11 вечера до полуночи. Протяжённость этой передачи по длительности гарантирует попадание в неё развёрнутых отчётов и интервью. В телешоу «Vor Ort» (на сцене) проходят прямые трансляции политических событий, публичные выступления важных личностей, пресс-конференции и показываются заседания Бундестага и Бундесрата.

В дневных ток-шоу (подобным Phoenix Runde — Phoenix Roundtable с Анне Гестайзен и Александром Кёхлером, «Unter den Linden» с Кристофом Минхоффом или Мишелем Хирцом) проходят обсуждения наиболее актуальных тем с экспертами и политиками.

В качестве подводящей итоги программы в 12 ночи по воскресеньям выходит шоу «Internationaler Frühschoppen», когда нет трансляций «Presseclub» от ARD.

Сериалы «Historische Debatten» (исторические дебаты) и «Historische Ereignisse» (исторические события) журналиста Гельмута Иллерта поднимают важные темы развития Федеративной республики Германии.

Phoenix сравним с американским каналом C-SPAN или BBC Parliament, так как освещает правительство.

Ссылки[править | править код]