Pier Solar and the Great Architects

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pier Solar and the Great Architects
Разработчик
Издатель
Даты выпуска
1 октября 2010
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: GGeneral
CERO: A
ESRB:
PEGI: 7
Платформа
Режим игры
Носитель
Системные
требования
ПК: операционная система Windows 7 или новее, видеокарта с 32 МБ видеопамяти или лучше, DirectX 9.0 или новее, 350 МБ свободного места на жёстком диске
Управление
Сайт

Pier Solar and the Great Architects — Homebrew тактическая ролевая игра для приставок Sega Mega Drive, Dreamcast, Playstation 3, Playstation 4, Wii U, XBOX 360, Ouya и для ПК, разработанная WaterMelon в 2010 году. Последняя официальная игра для Sega Mega Drive.

Сюжет[править | править код]

История сосредоточена вокруг трех лучших друзей -. Hoston, Алина и Edessot. Отец Hoston болен и трое друзей отправились на поиски редких целительных трав, чтобы вылечить его. В дальнейшем эта история развивается в гораздо более запутанный сюжет Pier Solar.

Разработка игры[править | править код]

Разработка игры началась 8 июня 2004 года в качестве небольшого проекта сообществом сайта Эйдолона Inn, сообщества, посвященного разработке игр для игровых консолей Sega. Проект изначально задумывался, как простенькая RPG для узкого круга фанатов, а целевой платформой была Sega CD. В то время проект именовался как Tavern RPG, или просто "Таверна"(The Tavern) как указано на форуме разработчиков игры. По мере разработки первоначальная идея была заменена ​​в угоду полноценного фэнтези-RPG гораздо большего масштаба. К 2006 году игровой движок стал достаточно сложным, чтобы можно было приступить к полноценному наполнению содержания основной части игры. Хотя большая часть комьюнити из Eidolon's Inn принимали уже не непосредственное участие, другие люди присоединились к команде, что привело к сердцевине восьми членов с дополнительной помощи со стороны многих других. Цели разработчиков игры становились все более амбициозными, и они решили перейти от CD носителей с платформы Mega-CD, к Sega Genesis картриджам, что было более технически (и финансово) сложно реализуемо. Для обеспечения перехода без необходимости уменьшить количество игрового контента, было решено использовать картридж с 64 мегабайт памяти, что делает его технически "самой большой" игрой для системы, чтобы реализовать возможность оставить превосходное музыкальное сопровождение изначально разработанное на технически более совершенном аппаратном обеспечении Mega-CD.

Игра была анонсирована в блоге разработчика с запуском веб-сайта вскоре после того как было окончательно выбрано название игры в январе 2008, демо-версия была выпущена позже в том же году, которую можно было запустить на эмуляторах, так же в то же время были запущены предварительные заказы на игру. Релиз был назначен на 14 ноября 2008 года. Игра получила значительное внимание со стороны СМИ, была освящена в журнале Великобритании Retro Gamer на двух страницах статьи в выпуске 49, а так же на многих новостных ресурсах посвященным игровой индустрии. Однако игра не была выпущена в положенный срок, разработчики объяснили это частичным уходом членов их команды, которые внесли свой вклад в разработку необходимой графической оболочки игры. Задержка о выпуске игры была объявлена ​​14 ноября 2008 года, но новая дата релиза так и не была объявлена. Через 2 года после изначальной даты релиза, в декабре 2010 игра все же была выпущена, в трех различных изданиях.

Pier Solar HD[править | править код]

В 2012 году, WaterMelon анонсировал переиздание для более современных платформ Microsoft Windows, Playstation 3, Playstation 4, Wii U, XBOX 360, Ouya, которое вышло в 2014 году, а на Dreamcast в 2015 году.

Отзывы[править | править код]

Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
Metacritic (PC) 73/100
(PS4) 69/100
(WiiU) 62/100

Отзывы о Pier Solar были смешанными. В то время как её анонс был оценен очень высоко, игровой прием был в основном негативным. Bradly Halestorm из  Hardcore Gamer оценил её как игру с "яркой цветовой палитрой" и её "и хорошим графическим исполнением", назвав игру "адски олдфажной" ролевой. Derek Heemsbergen из RPGFan сказал, что в игре графика, музыка и атмосфера была "фантастической", но чувствовал, что сам геймплей слишком расстраивает, отметив, что он воспринимается как "лабиринт" дизайна во многих областях. Он также назвал части боя игры «утомительными и повторяющимися", ссылаясь на "длинные" анимации и "высокой сложности" в качестве причины. Майк Moehnke из RPGamer пришел к выводу, что игра "вряд ли понравится многим людям, отлученных от более поздних поколений ролевых игр", добавив, что "люди, с ретро-мышлением найдут в ней удовольствие от времяпрепровождения". Саундтрек к игре получил широкое признание. Derek Heemsbergen из RPGFan назвал его «цепляющим» и отметил, что это помогло "увеличить атмосферу игры". Джо Джуба из Game Informer заявил, что саундтрек отлично вписался в "16-битную атмосферу игры", назвав его «абсолютно фантастическим». Bradly Halestorm, из Hardcore Gamer, назвал это "триумфом" и добавил, что разработчикам удалось "передать сильные эмоции" с "красиво разложеными" композициями.