Pinarello

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Cicli Pinarello S.p.A.
Тип Частная компания
Основание 1952
Основатели Джованни Пинарелло
Расположение  Италия: Тревизо
Ключевые фигуры Фаусто Пинарелло (Глава компании)
Отрасль производство спортивных товаров
Продукция велосипеды
Сайт www.pinarello.com
Commons-logo.svg Pinarello на Викискладе
Pinarello Bolide в цветах победителя "Тур де Франс"
Pinarello Dogma F10 - топовая модель компании

Pinarello — итальянская компания-производитель спортивных велосипедов, базирующаяся в городе Тревизо, Италия. Основанная в 1952 году, компания предлагает в основном велосипеды ручной сборки для шоссе, трека, и велокросса.

Компания также производила велосипеды под торговой маркой Opera, а сейчас имеет собственный бренд компонентов и аксессуаров - MOST.

В декабре 2016 года компания была приобретена частной инвестиционной группой L Catterton, связанной с LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE, также известной как LVMH.

История[править | править код]

Создание компании[править | править код]

Джованни Пинарелло - основатель компании, родился 10 июля 1922 года в коммуне Виллорба, Италия. Он был восьмым ребенком из двенадцати и жил в обычной фермерской семье. С детства Джованни стал увлекаться велосипедами и к 17 годам начал участвовать в соревнованиях в любительской категории. Одновременно с этим он начинает подрабатывать в местной компании Paglianti. Тут, вместе со своими сотрудниками, он начинает производить велосипеды ручной сборки. Велосипедные рамы были грубыми и скупались не очень активно, к тому же компания не могла выпускать большие партии, что тормозило её развитие. К 1947 году Джованни переходит в профессиональный спорт, где в течение шести лет побеждает в пяти гонках и заканчивает карьеру в 1953 году.

В 1952 году Джованни переезжает в Тревизо, где берет в аренду магазин и начинает коммерческую деятельность. Деньги на аренду он получил от профессиональной команды Bottecchia, в которой он тогда состоял и получил от неё 100 000 лир. Постепенно бренд Pinarello приобретает репутацию и к 1957 году начинается сотрудничество с первой командой Padovani. Сотрудничество с профессиональным командами становится для Джованни главным рекламным двигателем.

Первые успехи[править | править код]

Постепенно компания переходит из небольшой мастерской в крупную компанию с полным циклом работ, включая монтаж и окраску, в которой работают десятки сотрудников.

В 1960 году Pinarello начинает спонсировать профессиональную команду Mainetti. В 1966 году на велосипеде Pinarello Гуидо Россо побеждает в многодневной гонке Тур де л'Авенир. А в 1975 году, Фаусто Бертольо побеждает на крупном Гранд-Туре, Джиро д'Италия. После этого о велосипедах Pinarello начинают говорить в газетах и по телевидению. Бренд становится известным за границей.[1][2]

В 1980 году Pinarello подписывает контракт с командой Joly, после чего становится вторым спонсором, после компании Inoxpran.

1984 год стал для Pinarello успешным - американец Алекс Гриваль выигравает золотую медаль на олимпийских играх в Лос-Анджелесе.

В начале 90-х годов компания начинает сотрудничать с испанским гонщиком Мигелем Индурайном. На велосипедах Pinarello он одерживает пять побед на Тур де Франс, две победы на Джиро, Олимпиаде, побеждает в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира, побивает часовой рекорд. Успехи Индурайна способствовали развитию бренда Pinarello в Испании. Она становится главным экспортером компании.

Pinarello в 2000-е годы[править | править код]

Устройство компании[править | править код]

Разработка рам проходит на фабрике в Тревизо. Затем эскизы отправляют на фабрику компании в Тайвань, где рамы производятся. После чего рамы отправляются в Италию, где их обрабатывают и красят (всё делается вручную). Ежегодно Cicli Pinarello S.p.A. производит свыше 30000 велосипедов и 7000 рам под брендом Pinarello. 70% продукции производится на экспорт (в основном для Японии, США, Австралии и Испании).[3]

Компания производит велосипеды преимущественно ручной сборки. Материалы рамы: карбон, алюминий.

Модельный ряд[править | править код]

  • Шоссейные Dogma F10, Dogma F10 X-Light, Dogma F10 Disk, Dogma K10S Disk, Dogma K10, Prince FX, Prince, Gan, Gan Disk, Gan K Disk, Gan GRS Disk, Gan GR Disk, Razha, Angliru, Mercurio Disk, Neor, Prima
  • Горные Dogma XM 9.9 , Dogma XC 9.9 , Dogma XC 7.7, Rokh XC 9.9
  • Триатлон Bolide TR+, Bolide TR
  • Трековые Bolide HR, Maat 60.1, Xtrack, Pista
  • Кроссовый Crossista+, Crossista
  • Фикс Lungavita
  • Дорожные Treviso Disk
  • Гравел Grevil+, Grevil
  • Подростковый Speedy T6
  • Велосипед для гонок с раздельного старта Bolide TT

Сотрудничество[править | править код]

Pinarello сотрудничает с японской фирмой Toray - это единственная компания которая поставляет ей карбон, поставляемый также для аэрокосмической промышленности. Также компания сотрудничает с такими фирмами как Sram, Campagnolo, Shimano.

LA PINA Cycling Marathon[править | править код]

Происшествия[править | править код]

1 мая 2012 года со склада Pinarello была украдена партия велосипедов, состоящая из 80 штук, на общую сумму 450 тысяч евро.

В ночь с 30 апреля на 1 мая преступники взломали ворота, ведущие в задний двор, и загнали на территорию склада грузовик. Чтобы избежать срабатывания сигнализации, грабители попытались залезть на склад через окно, но не смогли. После этого они решили проникнуть внутрь склада через крышу, что у них и получилось. Затем, с помощью веревки они стали доставлять велосипеды наружу. Это продолжалось в течение нескольких часов, причем охранник так ничего и не заметил. Когда склад был полностью разграблен, преступники скрылись с места преступления.

Когда на место преступления прибыли сотрудники компании и полиция, следов преступления не было. Все замки были на своем месте, окна закрыты, открыты были только задние ворота. Как потом предположил глава компании, "Преступники были профессионалами, и, скорее всего, очень хорошо знали территорию склада".[4]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]