Pingus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Pingus
Pingus.jpg
Разработчик Инго Рюнке
Дата выпуска 1998 (первоначальная версия)
2003
Лицензия GNU General Public License
Последняя версия
Жанр Головоломка
Платформы Кроссплатформенная
Режим игры однопользовательский
Сайт pingus.seul.org
Commons-logo.svg Pingus на Викискладе

Pingus — созданная Инго Рюнке свободная компьютерная игра основанная на игровом процессе классической игры Lemmings. В отличие от оригинала главными героями в ней являются пингвины, а не лемминги. Она была благосклонно принята прессой: CNN.com [1], about.com [2], Unix Review [3] и во многих других обзорах и публикациях.

Все существующие уровни играбельны, в игру включены звуковые эффекты и музыка.

Игра Pingus никак не связана с детским мультсериалом Pingu.

Игровой процесс[править | править код]

Пингвины подпрыгивают на платформы при помощи игрока, чтобы добраться до выхода.

В этой игре следует спасать пингвинов, применяя на них команды. Чтобы пингвины были спасены, их надо довести до выхода. На уровнях на пути к выходу встречаются препятствия, которые следует устранять, давая пингвинам соответствующие команды.

Препятствиями являются порода, металл, вода, лава, слизь и ловушки. Если пингвины могут копать породу, то металл нельзя разрушать. Пингвины тонут в воде, слизи и лаве.

Также в игре присутствуют специальные объекты: дверь, рычаг и телепорт. Дверь открывается рычагом, который обычно располагается в другом месте.

Ниже приведены возможные команды:

Имя команды Действие
Basher Копание стены.
Blocker Блокировка доступа для пингвинов.
Bomber Взрыв пингвина.
Bridger Стройка лестницы.
Climber Подъём по стене.
Digger Копание ямы.
Floater Замедление падения парашютом.
Jumper Прыжок пингвина.
Miner Копание диагональной ямы.
Slider Скольжение пингвина.

Сюжет[править | править код]

Экран выбора уровня

После того, как на Южном полюсе изменился климат, пингвины отправляются на остров Обучения (англ. Tutorial Island). Они обучаются базовым приёмам для того, чтобы выжить в путешествии.

После того, как пингвины научились использовать базовые приёмы, они отправляются в путешествие по всему миру. Льдина, на которой путешествовали пингвины, не может выдержать путь в тёплый климат, поэтому пингвины находят дерево в конце острова и делают из него плот. Пингвины начинают путешествие по всему миру.

Пингвинов ждут различные приключения: они окажутся в Хэллоуине, в пустыне, в Рождестве, на фабрике.

Разработка[править | править код]

Работа над игрой началась в 1998 году. Она стала первой Игрой месяца (Game of the Month или GotM) проекта The Linux Game Tome, а за ней играми месяца становились SuperTux, SuperTuxKart и Lincity. Первая выпущенная после номинации версия 0.6 появилась в 2003 году для ОС Linux. В ней появились новые уровни и редактор уровней.

В 2006 году, Pingus имел только 22 доступных из интерфейса игры уровня, все связанные с зимней темой. Однако в игру включен редактор, который позволяет создавать новые уровни, и включены уровни, недоступные из интерфейса, некоторые из которых имеют в корне отличающуюся графику.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]