Piranha Bytes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pluto 13
Тип

Общество с ограниченной ответственностью

Основание

1997

Основатели

Михаэль Хоге
Алекс Брюггеманн
Штефан Нюль
Том Пуцки

Расположение

ГерманияFlag of Germany.svg Германия: Эссен, (Рурский регион)

Ключевые фигуры

Михаэль Рюве
Михаэль Хоге
Бьорн Панкрац
Кай Розенкранц
Хорст Дворжак
Ральф Марчинчик

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Продукция
Число сотрудников

27 человек (2015) [1]

Сайт

www.Pluto13.de

Piranha Bytes Software GmbH — немецкая компания по разработке компьютерных игр, созданная в 1997 году Алексом Брюггеманном, Штефаном Ноулем, Михаэлем «Майком» Хоге и Томом Пуцки. В 2001 году Piranha Bytes Software выпускает CRPG Gothic — первую часть серии, а в 2002 году материнская компания Phenomedia AG объявляется банкротом. Часть сотрудников Piranha Bytes Software выкупает полный пакет прав и организует новую компанию Pluto 13 GmbH с нуля. Pluto 13 регистрирует товарный знак Piranha Bytes, под которым разрабатывает свои следующие продукты.[1]

В 2007 году после выхода Gothic 3 Piranha Bytes и их издатель JoWood разрывают дальнейшее сотрудничество, в связи с возникшими разногласиями по продолжению серии.[2] Судя по контракту между ними, у JoWood оказались определенные права на серию и товарный знак Gothic, в том числе право на разработку и издание Gothic 3: Forsaken Gods и Arcania: Gothic 4). [3] После этого Piranha Bytes договаривается о дальнейшем сотрудничестве с издателем Deep Silver (один из брендов Koch Media).[4]

На игровой выставке Games Convention 2007 Piranha Bytes сообщает о разработке новой игры под рабочим названием Project RPB.[5] Перед Games Convention 2008 становится известно, что название анонсированной игры — Risen. Игра Risen вышла в начале октября 2009 года.

26 июня 2010 года стало известно, что композитор Кай Розенкранц и арт-директор Ральф Марчинчик покинули студию Piranha. В то же время к команде присоединились два программиста: Марк Бонгерс и Милад Садинам. Место композитора и аудио-директора занял Bastian Seelbach бывший сотрудник Spellbound (который написал музыку к игре Gothic 4)

25 марта 2011 в Мюнхене состоялась закрытая презентация Risen 2 для прессы, репортажи с которой были опубликованы 7 июня 2011 после снятия разработчиками информационной блокады с проекта. 1 апреля 2010 появилась первая информация о Risen 2. Игра Risen 2: Dark Waters вышла на ПК 27 апреля 2012. Выход на консоли был летом 2012 года.

20 января 2013 года умер Алекс Брюггеманн, один из основателей Piranha Bytes и Gothic.

27 Февраля Piranha Bytes сделали официальный анонс игры Risen 3: Titan Lords. По словам разработчиков, Risen 3 будет подлинным примером многообразной классической ролевой игры. Релиз игры запланирован на 15 августа 2014 года на PC, Xbox 360 и PS3.

7 августа 2014 года стало известно что один из основателей студии - Михаэль «Майк»  Хоге покидает студию и начинает работу над своим проектом. Причина ухода не была разглашена, в ответ фанаты получили лишь: «Да, причина ухода не оглашается. И да, вас это не касается».

15 августа 2014 года вышла Risen 3.

24 октября 2014 года EuroGamer.de анонсировал новый проект Михаэля Хоге под названием «Spacetime». Стало известно, что в команде Майка уже сейчас работают хорошо известные разработчики игр серии Gothic: Карстен Эденфельд и Саша Хенрикс, а также Ян Кернтке, концепт-художник Piranha Bytes. Позже к ним присоединился и сам Кай Розенкранц, ранее ушедший из Piranha Bytes композитор.

Михаэль Хоге и его новая команда отныне именуют себя Piranha Bytes Red, сам Михаэль прокомментировал это так:

"РВ и РВ RED – это две совершенно самостоятельные фирмы, хотя мы при этом по возможности контактируем, обмениваемся мнениями и консультируемся.
...Так конкретно запланировано, что наши команды существуют «сами по себе». Мы иногда (очень редко) загружаем техническими проблемами программистов PB. В среднесрочной перспективе можно подумать о том, чтобы оказывать друг другу «взаимную поддержку», но время покажет. Мы с PB RED, как я уже сказал, все только начинаем." [6]

17 марта 2015 года на сайте gamepressure.com появилась информация, что Piranha Bytes работают над новой игрой. Главный руководитель компании Бьорн Панкрац, когда ему задали вопрос о том, существует ли возможность создания ремейка первой части Gothic в будущем, дал комментарий по этому поводу:

"Есть пословица: «Никогда не говори — никогда».  На данный момент мы работаем над другим проектом, мы погружены в него полностью, чтобы когда вы увидели результат, вам бы это очень понравилось. Мы считаем, что каждый фанат серии Gothic должен будет обратить внимание на этот проект."

1 июля 2015 года Piranha bytes сделали официальной анонс игры ELEX. Релиз игры запланирован на зиму 2016/2017 года на PC, Xbox one, PS4

В октябре 2015 года Piranha bytes сделали презентацию новой игры ELEX. В которой показали скриншоты, а так же рассказали об особенностях игры.

ELEX будет выполнена в постапокалиптическом стиле, так что особый интерес вызывает подоплёка катаклизма и его результаты. По сюжету вместе с метеоритом, вызвавшим катастрофу, на Землю попала некая космическая субстанция. С тех пор прошли сотни лет, таинственное вещество изменило флору и фауну планеты, оказав любопытное воздействие и на людей: использующие его становятся сильнее и обзаводятся магическими умениями, но при этом теряют человечность. Piranha Bytes обещает, что выбор будет и свобода сводится к выбору, являетесь ли вы «машиной» или человеком. Ну, а чрезмерное злоупотребление и вовсе может привести к нежелательным мутациям.

Выпущенные движки[править | править вики-текст]

ZenGin Engine[7] — игровой движок, использующийся в серии игр Gothic - Gothic, Gothic II, Gothic II: Die Nacht des Raben.

Genome Engine[7] — игровой движок, использующийся в серии игр Gothic - Gothic 3 и Gothic 3: Forsaken Gods, а впоследствии и другой серии игр Risen - Risen, Risen 2: Dark Waters, Risen 3: Titan Lords. Предположительно, в ELEX тоже будет использоваться модифицированная версия этого движка.

Игры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальные сайты
Фанатские сайты