Pirates, Vikings and Knights II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pirates, Vikings and Knights II
Разработчик
PVKII Team
Версия
Beta 2.5
(24 October 2012)
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Носитель
Steam
Сайт

Pirates, Vikings and Knights II — многопользовательская командная игра в жанре шутера от первого лица, созданная на базе движка Source от Valve. На текущий момент находится на стадии бета-тестирования, первый публичный бета-релиз вышел 1 января 2007[1].

Является сиквелом игры Pirates, Vikings and Knights, созданной на базе более раннего движка GoldSrc.

Игра была позитивно оценена критиками, которые особенно отметили её оригинальность, а также качество проработки графики[2].

В игре присутствуют три враждующие фракции: Пираты, Викинги и Рыцари. Каждая из них обладает собственным набором классов.

Геймплей[править | править исходный текст]

В игре присутствуют три враждующие фракции: Пираты, Викинги и Рыцари. Каждая из них обладает собственным набором классов: Стрелок, Капитан и Разбойник у Пиратов, Берсеркер, Хускарл и Гестир у Викингов, Рыцарь и Лучник у Рыцарей. Каждый класс обладает собственным внешним видом, набором оружия и возможностями.

Игровой процесс разворачивается на игровых картах, каждая из которых относится к одному из четырёх игровых режимов: захват сундуков, контроль территории, хмельные бои и смертельный матч. Для победы в режиме захвата сундуков нужно отнять у других команд, принести на свою базу и удержать в течение определенного времени сундуки с золотом. В режиме контроля территории нужно захватить как можно большее количество территорий и удерживать их от захвата другими командами. В режиме хмельных боев для победы команде нужно собраться вокруг игрока, поднявшего особый командный артефакт, после чего уничтожить определенное количество игроков из других команд, попутно защищая игрока с артефактом от смерти. В режиме смертельного матча три команды сходятся в смертельном бою на игровом поле, после чего побеждает команда, у которой остался хотя бы один выживший игрок при условии, что все игроки из остальных команд мертвы.

Источники[править | править исходный текст]

  1. Release!. PVKII Team (1 января 2007). Проверено 26 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.
  2. Rogers, Thomas Pirates, Vikings and Knights II beta 2.0. Planet Half-Life. IGN (18 февраля 2008). Проверено 28 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]