Pirates of the Caribbean Online

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pirates of the Caribbean Online

Pirates of the caribbean online logo.jpg
Логотип игры

Разработчики
Disney Interactive Media Group
Альберто Кампо (ведущий)
Издатель
Язык интерфейса
Часть серии
Дата анонса
Дата выпуска
Версия
1.0.1.87
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: E10+
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Системные
требования

Microsoft Windows:

Mac OS X:

Управление
Сайт

Pirates of the Caribbean Online, POTC Online или POTCO (рус. Пираты Карибского моря Онлайн) — MMORPG, созданная The Walt Disney Company. Игра основана на одноименной серии фильмов и аттракционе. Это вторая MMORPG, созданная компанией (после Toontown Online (англ.)русск.).

Игра была анонсирована 26 апреля 2005 года[1]. Релиз был запланирован на 2006 год, одновременно с выходом фильма Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца[1], но постоянно откладывался[2]. Игра прошла две стадии бета-тестирования, и была официально запущена 31 октября 2007[3]. Все сервера были отключены и игра официально прекратила своё существование 19 сентября 2013 года.

Геймплей[4][править | править исходный текст]

Игрок может создать себе собственного персонажа (до 2-х персонажей с Базовым доступом и до 4-х с Безлимитным доступом), купить собственный корабль, собирать команду из других игроков и выполнять квесты.

Действие игры происходит в Карибском море между Порт-Ройалом, островами Тортуга, Куба, Падрес Дель Фуего (англ. Padres Del Fuego) и другими небольшими островами. Персонажи из оригинальной серии (Джек Воробей, Гектор Барбосса, Элизабет Суон, Уилл Тёрнер и Джошами Гиббс) появляются в игре как неигровые персонажи. Также в игре есть персонажи, которых не было в фильмах (например, Веселый Роджер). Чтобы перейти на следующий уровень, игрок должен выполнять квесты, уничтожать врагов и искать сокровища.

Сюжет[править | править исходный текст]

Предыстория[править | править исходный текст]

Сюжетная линия игры происходит между событиями фильмов Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» и Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца. С падением проклятия ацтеков, города, атакованные капитаном Барбоссой (например, Порт-Ройал) снова процветают и пиратство вместе с ними. Пираты в Карибском море свободно бороздят его воды. Тем не менее, Джек Воробей, который поссорился с бессмертным капитаном Весёлым Роджером, использует помощь дружественных пиратов, чтобы оградить себя — и Совет Братства — от гнева Роджера и его армии нежити, начинающей вторжения на основные острова в Карибском море. Между тем, новая угроза нависла над пиратством — Ост-Индская торговая компания.[5]

Первый квест: Отплытие[править | править исходный текст]

История начинается на острове Рэмблшэк, где персонаж освобождается из тюрьмы капитаном Джеком Воробьём. Когда игрок спасается, они находят маленький островок, атакованный из ниоткуда пушечным огнём. Войдя в склад на острове, они встречают Уилла Тернера, который обучает игрока обращению с абордажной саблей. Когда игрок уходит, скелеты, бессмертные солдаты Весёлого Роджера, появляются и атакуют Тернера. Тернер дает игроку абордажную саблю, и тот с Джеком покидает склад. Выйдя из склада через заднюю дверь, они ввязываются в бой со скелетами, блокирующими их.

Затем они заходят на корабль под предводительством человека по имени Бо Бек, который берет игрока с собой. После сражения и потопления вражеского военного корабля, главный злодей игры, Весёлый Роджер, появляется на корабле. Раскрывается, что Бек заключил сделку с Роджером, чтобы привести к нему Джека Воробья, но упустил его. Весёлый Роджер превращает Бека в скелета, но позволяет игроку жить, чтобы тот предупредил Воробья, и заставляет его идти по доске. Затем игрок плывет в Порт-Ройял. В Порт-Ройяле, ведьма вуду Тиа Дальма предупреждает его о темных силах Ост-Индской компании и Веселого Роджера, возрастающих в Карибском море, и только с помощью Чёрной жемчужины можно удержать пиратство в живых, но, к сожалению, она была захвачена Королевским флотом. Элизабет Суон говорит игроку о том, что спасение «Жемчужины» будет нелегким, и дает игроку первый корабль, легкий шлюп. Капитан Гектор Барбосса затем передает игроку пистолет, когда тот встречается в игроку в своем гроте на острове Наковальня дьявола.

Второй квест: Команда «Чёрной жемчужины»[править | править исходный текст]

После встречи с Барбоссой игрок отправляется в таверну на Тортуге, называемую Верная невеста, чтобы встретить Джека Воробья. Воробей говорит ему список людей, которых нужно набрать в команду «Жемчужины». С тех пор игрок должен делать бесчисленные квесты для новобранцев (по одному за раз, и возвращаться к Джошами Гиббсу в Верную невесту после каждого), а первая глава этой истории заканчивается битвой с боссом, в которой игроки должны объединиться, чтобы выплыть на «Чёрной жемчужине» из гавани, победив охраняющих её солдат, уничтожив флот конвойных кораблей, взорвав вражеские форты, и в конце потопив главного босса, линейный корабль Голиаф. По возвращении к Джеку Воробью, тот вознаграждает игрока способностью руководства, которая увеличивает мощность пушечного огня, скорость и быстроту перезарядки пушки.

Третий квест: Бухта Ворона[править | править исходный текст]

Чтобы принять участие в этом квесте, игрокам не обязательно завершать главу Освобождение «Черной жемчужины». Веселый Роджер создал блокаду, чтобы заполучить Джека Воробья. Джек отправляет игрока в Бухту Ворона, пустынный проклятый остров, который был разрушен после того, как Веселый Роджер и Ост-Индская компания обыскали его в поисках легендарного оружия испанского конкистадора Эль-Патрона. Каждая душа была убита, кроме одной, и теперь призраки бродят по острову. Игрок должен помочь дружественным призракам выполнить их последнюю волю для того, чтобы добраться до шахты, где, по слухам, находятся Проклятые Мечи Эль-Патрона. Джек нуждается в них, чтобы победить Веселого Роджера. Как только игрок входит в шахты, он должен помочь доктору Беллрогу, душе, попавшейся в ловушку Веселого Роджера. После оказания ему помощи, игрок может открыть дверь в конце шахты, которая предоставляет доступ к кораблю Эль-Патрона, которому был закрыт выход к морю во время мятежа. Проклятые Мечи находятся на судне, однако игрок должен побороть призрак Эль-Патрона, чтобы получить их. После победы над Эль-Патроном, игрок выбирает 1 из 3 Проклятых Мечей, и получает Злое Проклятие Судьбы (которое поразительно схоже с Чёрной Меткой из второго фильма), касаясь его.

Отзывы и критика[править | править исходный текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Game Revolution C+[6]
GameZone 7.0[7]
PC Gamer US 60/100[8]
X-Play 2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд[9]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 72 %[10]
Metacritic 60 %[11]

В общем игра получила средние отзывы.[11] Обозреватели отмечают в игре дружелюбную атмосферу для всей семьи, довольно простую графику и простую систему управления кораблем. В 2009 году игра была номинирована на лучшую MMO года на сайте Beckett Massive Online Gamer, и победила в номинации Лучшая игра для детей/для всей семьи.[12]

См. также[править | править исходный текст]

Фильмы[править | править исходный текст]

Компьютерные игры[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 (2005-04-26). Disney Online Developing Pirates of the Caribbean Massively Multiplayer Online Game. Пресс-релиз. Проверено 2008-11-29. “Релиз игры планировался на 2006, вместе с выходом фильма "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца."”
  2. David Jenkins. Disney Updates On Pirates of the Caribbean MMO. Gamasutra. CMP Media (12 апреля 2006). Проверено 29 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 9 сентября 2012.
  3. (2007-10-31). Disney's Pirates of the Caribbean Online Sets Sail. Пресс-релиз. Проверено 2008-01-24.
  4. Pirates of the Caribbean Online. Pirates Online: Player's Guide (англ.) 54 (2007). Проверено 27 марта 2012. Архивировано из первоисточника 9 сентября 2012.
  5. «Pirates Online Timeline in Relation to the Films». PiratesOnline.Wikia.com. Retrieved 2011-06-19.
  6. Hudak, Chris. Pirates of the Caribbean Online - PC Review. Game Revolution. Net Revolution Inc. (20 февраля 2008). Проверено 30 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 9 сентября 2012.
  7. Lafferty, Michael. Pirates of the Caribbean Online. GameZone(недоступная ссылка — история). GameZone Online (31 октября 2007). Проверено 30 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 4 июля 2008.
  8. PC Gamer Pirates of the Caribbean Online (англ.). — 2008. — В. 171. — С. 82.
  9. Stevens, Tim. Disney's Pirates of the Caribbean Online. X-Play. G4. Проверено 29 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 9 сентября 2012.
  10. Pirates of the Caribbean Online - PC. GameRankings. Проверено 29 ноября 2008. Архивировано из первоисточника 9 сентября 2012.
  11. 1 2 Pirates of the Caribbean Online. Metacritic. Проверено 25 июня 2008. Архивировано из первоисточника 9 сентября 2012.
  12. Beckett Massive Online Gamer. 2009 Reader's Choice Award Winners (англ.) (11 марта 2010). Проверено 12 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 9 сентября 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]

Пираты Карибского моря
п·о·р
Проклятие «Чёрной жемчужины» (2003)
Саундтрек • Remix EP • Игра
Сундук мертвеца (2006)
Саундтрек • Игра
На краю света (2007)
Саундтрек • Remix EP • Игра
На странных берегах (2011)
Саундтрек
Персонажи Джек Воробей · Уилл Тёрнер · Элизабет Суонн · Гектор Барбосса · Дэйви Джонс · Тиа Дальма (Калипсо) · Джошами Гиббс · Пинтел и Раджетти · Марти · Капитан Тиг · Прихлоп Билл Тёрнер · Сяо Фэнь · Чёрная Борода · Катлер Бекетт
Вселенная «Чёрная жемчужина» · «Летучий голландец» · «Месть королевы Анны» · География · Ост-Индская компания · Королевский флот
Аттракционы Пираты Карибского моря · Логово пирата на острове Тома Сойера · Вечеринка Микки для пиратов и принцесс
Книги «Приключения Джека Воробья» · «На странных берегах» · «Легенды Пиратского братства» · «Цена Свободы» · «Пираты Карибского моря». Специальная серия журнала «Микки Маус» · «Карибские пираты, или пираты Америки»
Видео-игры Акелла (2003) · The Legend of Jack Sparrow (июнь 2006) · Multiplayer Mobile (июль 2006) · Eurocom (май 2007) · POTC Online (октябрь 2007) · Armada of the Damned (отменена в октябре 2010) · Lego Video Game (2011)
Музыка Yo Ho (A Pirate’s Life for Me)Hoist the ColoursSoundtrack Treasures CollectionSwashbuckling Sea SongsМузыка из тематического паркаСаундтрек 1966 годаПятнадцать человек на сундук мертвеца
Walt Disney • Electronic Arts • Эгмонт-Россия