Pitfall: The Mayan Adventure

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pitfall: The Mayan Adventure
Pitfall — The Mayan Adventure (Game).jpgСевероамериканская обложка версии для Sega
Разработчик Activision
Издатель Activision
Даты выпуска Sega Mega CD, SNES
1994
Sega 32X, Sega Mega Drive, Atari Jaguar, PC
1995
1996
Game Boy
2001
Wii
2009
Жанр Платформер
Платформы Atari Jaguar
Game Boy Advance
Sega 32X
Sega CD
Sega Mega Drive/Genesis
SNES
Wii
Windows
Режимы игры Одиночная
Носитель Картридж
Дискета
CD-ROM
Управление Геймпад
Клавиатура
Мышь

Pitfall: The Mayan Adventure (рус. Питфалл: Приключение Майя) — видеоигра в жанре платформер, разработанная и изданная компанией Activision. Является второй частью франшизы Pitfall! и продолжением игры Pitfall! для Atari 2600 1982 года.

Обзор игры[править | править код]

Кадр из второго уровня версии для Sega Mega Drive

Герой игры — парень по имени Гарри Питфалл-младший (англ. Pitfall Harry, Jr.), разыскивающий своего отца (героя предыдущей игры серии).

Игра представляет собой платформер с боковым сайд-скроллиногом и двухмерной графикой.

Игровой процесс заключается примерно в следующем. Персонаж передвигается по локациям и уничтожает врагов; цель игры - пройти все уровни дабы освободить отца (главного героя оригинальной Pitfall!). Игра состоит из тринадцати уровней (среди них — джунгли, водопад, пустыня и др.).

Враги в игре — змеи, обезьяны, крокодилы и прочие обитатели джунглей; нередко на пути персонажа встречаются разнообразные ловушки (например, зыбучие пески). В конце уровней находятся боссы — особо сильные противники; уровень их здоровья отображается специальным индикатором.

Полезных предметов на уровнях довольно много: камни позволяют успешнее бороться с врагами, часы замедляют время, сердце увеличивает здоровье, изображение Гарри даёт дополнительную жизнь и т.д.; присутствуют также точки сохранения.

Несмотря на сходный геймплей, от предыдущей части игру отличает более совершенная графика, а также бо́льшее разнообразие уровней, возросшее количество врагов и полезных предметов.

Оценки[править | править код]

Отзывы критиков об игре были неоднозначными. Например, версию для SNES журналы GamePro и Video Games & Computer Entertainment оценили достаточно высоко — 5 из 5 и 9 из 10 баллов[1]. Высокие оценки получили и версии для Atari, Sega и Windows. При этом версия для Game Boy в обзоре сайта IGN получила оценку 5 баллов из 10[2].

Примечания[править | править код]

  1. Оценка игры (версия для SNES)  (англ.) на сайте MobyGames
  2. Оценка игры (версия для Game Boy Advance)  (англ.) на сайте MobyGames