PlanetRomeo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PlanetRomeo
GayRomeo screenshot.jpg
Заглавная страница на русском языке
URL:

planetromeo.com

Коммерческий:

Только для расширенных возможностей

Тип сайта:

Виртуальная служба знакомств для мужчин

Регистрация:

Обязательна

Язык(-и):

25 языков (включая русский, английский, немецкий)

Владелец:

PlanetRomeo B.V.

Начало работы:

Октябрь 2002 года

Текущий статус:

Работает и развивается

Commons-logo.svg PlanetRomeo на Викискладе

PlanetRomeo (ранее назывался GayRomeo, но затем был переименован, так как в некоторых странах сайты, содержащие слово «гей», блокируются провайдерами) — крупнейшая немецкая виртуальная служба знакомств для геев, бисексуальных и трансгендерных мужчин, основанная в октябре 2002 года и насчитывающая во всём мире более 1,4 миллионов зарегистрированных пользователей[1]. В Германии сайт в народе называют «синими страницами» (нем. blaue Seiten) или «службой прописки для геев» (нем. schwules Einwohnermeldeamt)[1].

Сайт имеет две версии — обычную и облегчённую — оформленную в нейтральном стиле и без хардкор-фотографий (для использования, например, в общественных местах — в интернет-кафе, рабочем месте и т. п.). Имеются WAP- и PDA-версии сайта для мобильных устройств. С 2013 года выпущено приложение для Android, обеспечивающее полноценный доступ к базе данных PlanetRomeo.

Языки[править | править вики-текст]

По собственным данным, система в настоящий момент поддерживает 25 языков: немецкий, английский, голландский, французский, испанский, португальский, итальянский, греческий, румынский, шведский, польский, тайский, сербский, русский, турецкий, чешский, китайский, венгерский, корейский, вьетнамский, малайский, японский, индонезийский, тагалог и хинди.

Регистрация и использование[править | править вики-текст]

Регистрация в системе и пользование её услугами является полностью анонимным и бесплатным. Регистрация аккаунтов на сайте разрешена только мужчинам, достигшим 18 лет.

Анкета участника включает указание возраста, параметров (рост, вес, телосложение и т. п.), личных интересов, сексуальных предпочтений и описанием того, с кем бы он желал познакомиться и для каких целей — поиск друзей, поиск отношений или поиск сексуального партнёра. Сайт не является чатом. Обмен сообщениями происходит по типу мессенджера. Общение по интересам возможно с помощью различных клубов, созданных на сайте, что напоминает группы в социальных сетях, хотя их организация довольно примитивна.

Имеется возможность загрузки фотографий (как в открытый доступ на аккаунте, так и скрытых — с возможностью пересылки фото отдельным пользователям), сохранения избранных пользователей и избранных сообщений.

Согласно опросу пользователей сайта, проведённого в феврале 2006 года, показало, что 31 % пользователей сайта ищут сексуальные контакты. Более четверти пользователей в основном общаются с друзьями. Около четверти просто ищут новые знакомства. Сайт не очень популярен среди пожилых геев.[2]

Кроме того, на сайте размещено множество полезной информации: советы по безопасному сексу, путеводители по гей-туризму, рекомендации по безопасности при встречах с незнакомцами. Кроме того, каждый зарегистрированный пользователь может бесплатно размещать ограниченное число объявлений на доске объявлений: о поиске или по предложению работы или жилья, о различных услугах[2].

Платные услуги[править | править вики-текст]

Портал также предлагает дополнительный пакет платных услуг «PlanetRomeo Plus»:

  • Поиск пользователей по близости с помошью навигационного радара.
  • Режим «невидимого присутствия» на сайте.
  • Улучшенный поиск пользователей по дополнительным критериям и дополнительно специальный поиск по фотографиям пользователей.
  • Неограниченный лимит на сохранение сообщений, фотографий и страниц пользователей.
  • Полное отключение рекламы на сайте.
  • Свободный просмотр опубликованных на страницах пользователей хардкор-фотографий.

Кроме того, имеется отдельная категория аккаунтов — эскорт-аккаунты (аккаунты пользователей, оказывающих эскорт-услуги). Регистрация таких аккаунтов возможна только за плату.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 PlanetRomeo: Ein stiller Internet-Gigant wird 10 (нем.). schreuder.at (12. Oktober 2012). Проверено 26 сентября 2014.
  2. 1 2 Friederike Hofmann. Schwul mit Hund sucht Flugbegleiter. Der Spiegel. Проверено 21 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 2012-20-11.

Ссылки[править | править вики-текст]