Platts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Platts — независимое информационное агентство США. Входит в медиахолдинг McGraw-Hill Companies. Является, наряду с Argus Media, крупным и авторитетным в мире источником информации об энергетической промышленности, услуг в области маркетинга и компанией, проводящей рыночные исследования.

Platts функционирует в мире бизнеса уже более века, предоставляя информацию об энергетическом комплексе в тех или иных формах. Продукты Platts представляют собой следующее: plats energy economist, новости индустрии, текущие цены на нефть, природный газ, электроэнергию, атомную энергетику, уголь, нефтехимию и металлы. Platts использует цены спроса и предложения, трейдерские цены, не прогнозные, а текущие ежедневно.

В 1909 году, в возрасте 25 лет в штате Огайо, Кливленд, журналист Warren Cumming Platt организовал своё издательство, Национальные нефтяные новости (National Petroleum News). Его целью было нивелировать разницу в информации, которую предоставляют независимые нефтяные компании и крупные ТНК, тем самым увеличить прозрачность нефтяного рынка. Печатая надёжную рыночную информацию, Platt не только хотел приподнять занавес непрозрачной рыночной модели, но и возобновить конкурентоспособность компаний, а, следовательно, их эффективность.

В 1923 году Platt опубликовал первое, впоследствии одно из многих, его собственное новостное сообщение, «Горошинку Платта», которую он подложил Золушке, для того чтобы удовлетворить потребность общества в более актуальной информации о рыночных ценах и развитии рынка. Много времени спустя основанное Платтом издательство, известное как «Platts» и приобретённое в 1953 году McGraw-Hill Companies, стало предоставлять информацию в реальном времени и публиковать более 60 статей в день, охватывающих не только нефтяную отрасль, но и десятки секторов энергетики и цветных металлов. Издательство стало известным и теперь основывается на информации участников рынка и предоставляет обзоры различных отраслей энергетики.

Platts, наряду с Argus Media считаются наиболее значительными агентствами на нефтяном рынке, сообщающими цены на маркерные сорта нефти (Price Reporting Agencу)[1]. В частности, Platts формирует сообщения о ценах Brent, непосредственно используемые в большинстве контрактов на поставки нефти этой марки, и влияющие на множество экспортных сортов нефти.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Oil Price Reporting Agencies // Report by IEA, IEF, OPEC and IOSCO to G20 Finance Ministers, October 2011: "The two most significant PRAs in the oil market, Argus and Platts"

Ссылки[править | править вики-текст]