Play It Again, Brian

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Play It Again, Brian»
Playitagainbrian.jpg
Брайан соблазняет Лоис
№ эпизода 6 сезон, 10 серия
Код эпизода 6ACX01
Первый эфир 2 марта 2008 года
Сценарист Дэнни Смит
Режиссёр Джон Холмквист

Play It Again, BrianСыграй ещё раз, Брайан») — десятая серия шестого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 2 марта 2008 года на канале FOX[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

В семейной жизни Лоис и Питера начинаются проблемы, так как последний хочет проводить больше времени со своими друзьями, чем с женой. Тем временем Брайан объявляет всем, что получил награду за написанный им очерк, и что он приглашён на её вручение на остров Мартас-Винъярд, куда и зовёт с собой супругов, чтобы те там отдохнули и помирились. Следить за детьми они оставляют Герберта. Питер с Лоис и Брайан вскоре прибывают на место, поселяясь в роскошном отеле. Питер ударяется в пьянство, и поэтому опаздывает на вручение награды, на котором Брайан читает отрывок из своего произведения, посвящённый Лоис, который трогает её до глубины души.

На следующий день Лоис отправляется на прогулку с Брайаном, к тому же у Питера вновь какие-то свои планы. Вечер Лоис также проводит с псом, взглянув на мужа, который увлечён просмотром сериала. Брайан теряет самообладание, пытается поцеловать Лоис, говорит о своих чувствах к ней, и та, хоть и чувствует к нему что-то, прогоняет его.

Брайан сам недоволен своей несдержанностью и просит совета у Стьюи. Тем временем Лоис по-прежнему колеблется между чувствами к Питеру и Брайану. На следующий день Лоис рассказывает мужу о случившемся, и тот вызывает пса на разговор в гостиничный бар. Брайан заявляет Питеру, что тот не достоин Лоис, в ответ Питер указывает собаке на то, что у того ни с одной женщиной не получается длительных и серьёзных отношений. Разговор перетекает в драку, но они всё-таки решают выяснить отношения другим образом. Брайан обещает больше не приставать к Лоис, и дружба с Питером восстановлена. Также пёс извиняется перед Лоис, и та прощает его, признавая, что иногда тоже испытывала к нему какие-то «не-дружеские» чувства. Итак, Лоис остаётся с Питером, и троица возвращается домой, забыв о случившемся.

Создание[править | править вики-текст]

Премьеру эпизода посмотрели 7 100 000 зрителей.

Автор сценария: Дэнни Смит
Режиссёр: Джон Холмквист
Композитор:
Приглашённые знаменитости: отсутствуют

Регулярный критик «Гриффинов» TV Squad в лице Бреда Тречака заявил, что "этот эпизод хорош тем, что раскрывает ранее неразвивавшиеся под-сюжеты вселенной Гриффинов, и это доказывает, что «Гриффины» вскоре смогут обойти «Симпсонов» (The episode itself reopened and furthered some of the slowly-developing subplots of the Family Guy universe and proves that it is willing to go places that The Simpsons considers beneath them)[2].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Давно известно, что Брайан неравнодушен к Лоис, однако во всех предыдущих сериях он не позволял себе более, чем намёки или тайные воздыхания. Правда, в эпизоде «Brian in Love» он откровенно признался Лоис в своих чувствах, но тогда они остались друзьями. А в серии «Perfect Castaway» он женился на ней, когда Питера сочли погибшим. Впрочем, тогда он немедленно развёлся, когда Питер вернулся домой.
  • В этом эпизоде Крис, ранее весьма наивно и непосредственно относившийся к приставаниям к нему Герберта, напрямую спрашивает у того, педофил ли он. Ответ старика обрезан концом серии.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]