Playboy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Плейбой
Playboy
Логотип
Playboy Club Bar.jpg Логотип журнала
Специализация

мужской журнал

Периодичность

ежемесячно

Язык

несколько

Главный редактор

Хью Хефнер

Страна

Флаг США США

Издатель

Playboy Enterprises, Inc.

Дата основания

декабрь 1953

Объём

около 150 страниц

ISSN печатной версии

0032-1478

Веб-сайт

playboy.com/magaz… (англ.)

Commons-logo.svg Плейбой на Викискладе

«Плейбой» (англ. Playboy) — эротический журнал для мужчин, издающийся с 1953 года Хью Хефнером и его коллегами, выросший в издательский дом Playboy Enterprises, деятельность которого простирается на многие области медиа-бизнеса для взрослых. Кроме журнала в США выпускаются журналы на различных языках во всём мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года. Среди фотографий обнажённых женщин, помещённых в нём, часто бывают сенсационные фотографии знаменитостей. Для журнала позировали Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон, Данни Миноуг и другие. Также в журнале присутствуют статьи о моде, спорте, различных товарах и публичных персонах, политиках. Помимо этого в журнале публикуются короткие рассказы писателей, таких как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Маргарет Этвуд, Стивен Кинг, Станислав Лем и многих других. Кроме того публикуются анекдоты и статьи на различную тему. Журнал известен своей либеральной позицией по отношению к политическим веяниям. «Плейбой» использует «вкусные» обнажённые фотографии, которые часто называют софткором, в противопоставление хардкорным порнографическим журналам, начавшим выпускаться в 1970-е годы, к которым относятся, например, Hustler, Penthouse, Screw.

«Я никогда не считал „Плейбой“ журналом о сексе, — говорил Хефнер в многочисленных интервью. — Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из её составных частей. И вообще секс — здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?» Хефнер понимал, что эротика для «Плейбоя» — лишь нарядная упаковка. И что нужно идти на шаг впереди, чтобы все самое новое немедленно находило дорогу к читателю. На страницах журнала начинают появляться известные люди. Мартин Лютер Кинг говорил о проблемах чёрного населения, а Фидель Кастро — о революционной борьбе. Сенаторы рассуждали о бессмысленности войны во Вьетнаме и вреде наркотиков. В списке друзей журнала, которые в разные времена давали интервью, были Фердинанд и Имельда Маркос, Даниель Ортега, Ясир Арафат, Джон Леннон и многие другие. Для многих звёзд шоу-бизнеса и кино «Плейбой» стал стартовой площадкой. Эмблемой и логотипом является голова кролика.

В сентябре 2015 года стало известно, что Хью Хефнер одобрил предложение ведущего редактора журнала Кори Джонса о модернизации и обновлении журнала с марта 2016 года. Журнал станет более серьезным и перестанет публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин, вследствие чего получит возрастной рейтинг «13+». Смену редакционной политики объяснили желанием увеличить аудиторию издания.

В феврале 2017 года Playboy объявил о возобновлении публикаций обнажённых моделей начиная с мартовского номера.

Знаменитости[править | править код]

Многие известные актрисы, певицы, спортсменки, телеведущие позировали для журнала, вот некоторые из них:

Актрисы:

Певицы:


Спортсменки:

Модели:

Телеведущие:

Политики:

Режиссёры:

Международные издания[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Playboy Enterprises, Inc. Playboyenterprises.com. Проверено 14 февраля 2016.
  2. Why America loved Playboy. BBC News (14 октября 2015). Проверено 14 февраля 2016.
  3. Film Review: Hugh Hefner: Playboy, Activist and Rebel. Filmjournal.com (July 20, 2010). Проверено 7 декабря 2011.
  4. Фотосессия Анны Плетневой специально для Playboy Russia
  5. «Анна-Мария Галоян обнажилась для Playboy»

Ссылки[править | править код]