Plongeur

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Plongeur
LePlongeurModel(Side).jpg
Модель «Plongeur» в Морском музее, Париж
История корабля
Государство флага Flag of France.svg Франция
Порт приписки Рошфор, Тулон
Спуск на воду 16 апреля 1863 года
Выведен из состава флота 1872, использовалась до 1935
Современный статус разделана на металлолом 26 мая 1937 года
Основные характеристики
Главный конструктор Шарль Брун
Скорость (надводная) 5 узлов
Скорость (подводная) 4 узла
Предельная глубина погружения 10 метров
Автономность плавания 9 км
Экипаж 12 человек
Размеры
Водоизмещение надводное 426 тонн
Длина наибольшая
(по КВЛ)
43 м (140 футов)
Силовая установка
Пневматический привод гребного винта. 80 л.с. (60 кВт)
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

«Le Plongeur» (фр. «Ныряльщик», рус. «Плонжёр»: водолаз, ныряльщик) — экспериментальная французская подводная лодка с порядковым номером «Q 0». Самая большая подводная лодка XIX века, первая в мире субмарина с механическим приводом винта. Основным вооружением лодки была дистанционно управляемая мина, закреплённая на конце 10-метрового шеста на носовой части. После вывода из основного состава французского флота подводная лодка была переоборудована в водовоз.

Подводная лодка «Le Plongeur» проекта капитана 1-го ранга С.Буржуа и кораблестроителя Ш.Брюна (Франция, 1863 г.). Строилась в военно-морском арсенале в г. Рошфор. Реальные характеристики: водоизмещение надводное/подводное 420/453 т. Размеры: длина 42,5 м; ширина 6,0 м; высота корпуса с рубкой 4,35 м. Материал корпуса: железо. Глубина погружения – до 10 м.

История[править | править код]

Подводная лодка «Le Plongeur» использовалась в качестве опытной и экспериментальной. После вывода из состава флота в 1872 году была переоборудована в самоходный водяной танкер и использовалась для снабжения водой подразделений французского флота до 1935 года.

«Le Plongeur» спроектирован капитаном первого ранга (позже — вице-адмирал) Симоном Буржуа в 1858 году, в 1859 году к работе присоединился инженер Шарль Брюн. В июне 1860 года «Le Plongeur» был заложен в Рошфоре (Arsenal de Rochefort). Строительство финансировалось и контролировалось Морским министерством Франции. В 1863 году подводное судно спустили на воду. Опыты с ним прекратили около 1866 года.

Командовать «Le Plongeur»'ом был назначен кавалер ордена Почетного легиона капитан Мари-Жозеф-Камиль Доре.


6 октября 1863 года «Le Plongeur» на буксире парусника совершил свое первое путешествие вниз по реке Шаранта.

2 ноября 1863 года «Le Plongeur» отбуксирован в направлении Порт-де-Барк, где планировалось провести первые подводные испытания, но из-за плохих погодных условий лодку отбуксировали в гавань Ла-Рошель.

14 февраля 1814 года во время ходовых испытаний, по причине избыточного поступления воздуха в двигатель, «Le Plongeur» разогнался и столкнулся с набережной.

18 февраля 1864 года шлюп «La Vigie» отбуксировал «Le Plongeur» в Ла-Паллис, где лодка совершила погружение на глубину до 9 метров. Из-за налетевшего ветра со снегом испытания прервали.

22 февраля 1864 года, двигаясь слишком близко к берегу, «Le Plongeur» сел на мель у военной базы в устье р. Шаранта.

20 июня 1867 года «Le Plongeur» был выведен из эксплуатации.

В 1870 году, во время франко-прусской войны, Капитан Доре писал в Морское Министерство Франции ходатайство с просьбой о повторной комиссии для «Plongeur»'a, но его письмо осталось без ответа.

15 февраля 1872 года «Le Plongeur» был исключён из состава французского флота, после чего, его переоборудовали в самоходный водяной танкер (был оснащен 2-х цилиндровым паровым двигателем мощностью около в 120 л/с). С 1 января 1873 года «Le Plongeur» приписан в качестве водовозного танкера к порту Рошфор. 8 июля 1898 года наполненный водой «Le Plongeur» сел на мель во время отлива, в результате чего повредил рули и погнул лопасти винта. Позже, в том же году ему заменили двигатель на снятый с торпедного катера. С 27 мая 1927 года «Le Plongeur» приписан к базе в г. Тулоне и снабжал водой 1-ю и 3-ю Средиземноморские эскадры.

27 декабря 1935 года «Le Plongeur» списан из состава действующего флота; 26 мая 1937 года продан на металлолом за 25143 франка, разобран в г. Тулоне.

Устройство[править | править код]

«Le Plongeur» имел однокорпусную конструкцию состоящую из железных пластин. Его длина составляла 42,6 м, ширина — 6 м, высота — 3 м (с рубкой — 4,35). В качестве двигателя использовалась пневматическая турбина в 80 л. с. (60 кВт).

Основной объем корпуса занимали 23 резервуара (длиной около 7 м и диаметром более 1 м) со сжатым воздухом, необходимым для работы двигателя. Общая вместимость резервуаров достигала 117 м³, объема воздуха хватало на 12 миль подводного хода при скорости в 4 узла. Отработанный воздух частично нагнетался внутрь корпуса, частично стравливался наружу, оставляя заметный след на поверхности воды.

При погружении «Le Plongeur» набирал 30 тонн воды. Для всплытия балластные цистерны продувались сжатым воздухом. В аварийном случае предусматривался вариант «одноразового» сброса балласта. В лодке имелся «жёсткий балласт» весом в 34 тонны, состоявший из непригодных пушечных ядер в нескольких «трюмных отсеках», запертых железным стержнем. Балласт был уложен под герметичным полом «основного пространства» корпуса субмарины. При необходимости, без продувки цистерн, запорный стержень сдвигался внутри замка и ядра высыпались через люки, открывшиеся в днище экстренно всплывавшей подводной лодки (Жюль Верн у 2-х корпусного «Наутилуса» предусмотрел около 7 тонн балласта в трюме корабля).

Глубина погружения субмарины менее 10 м. Конструктивно «Le Plongeur» был вынужден держаться у поверхности, чтобы избежать повышенного давления внутри корпуса, вызывавшего проблемы жизнеобеспечения у членов экипажа и снижавшего эффективность работы двигателя. Глубина погружения регулировалась при помощи гидростатического поршня и двух горизонтальных рулей на корме судна. Продольное равновесие корректировалось системой труб и поршней, перемещавших воду из одного конца лодки в другой. Эта система работала очень медленно и нос субмарины либо сильно опускался, либо задирался. Позже, в конструкцию лодки добавили гребной винт на вертикальной оси, но и при этом из-за малой скорости субмарины и большой её массе, уравновесить «Le Plongeur» не удалось, в результате чего, держать курс на заданной глубине он не мог.

Командир лодки наблюдал обстановку на море из небольшой боевой рубки высотой в человеческий рост, оснащенной, помимо компаса, также переговорными трубами, ведущими в машинное отделение и рулевую рубку. Прибор для наблюдения под водой отсутствовал, поэтому для корректировки курса приходилось постоянно поднимать рубку над водой. Освещение внутри лодки осуществлялось посредством больших иллюминаторов, расположенных на корпусе субмарины, а при погружении под воду для освещения использовались — масляные лампы.

Вооружить «Le Plongeur» планировалось шестовой миной с дистанционным управлением, но эта идея не была реализована. Длинная труба в носовой части «Le Plongeur» представляла собой заготовку для будущего вооружения. По сути, пресловутый 10-метровый шест должен был являться своеобразным «жалом», вонзающимся вместе с зарядом в деревянный корпус цели ниже ватерлинии, после чего лодка отходила назад и из неё производился подрыв мины посредством замыкания электрической цепи.

«Le Plongeur» произвёл сильное впечатление на специалистов того времени и они его несправедливо сравнивали с «Оружием века». Вместе с тем, конструкторам субмарины впервые удалось создать крупный подводный корабль, который реально работал в надводном и в подводном положении и на котором команда могла существовать в терпимых условиях, по сравнению с другими образчиками субмарин (например: «Ханли»).

В 1862 году «Le Plongeur» на Всемирной выставке, проводившейся на Марсовом поле в Париже, увидел Жюль Верн[1]. Считается, что писатель позаимствовал основные черты для своего «Наутилуса» у «Le Plongeur»’a. В изданном в 1869 году романе «20 000 льё под водой» фантастическая подводная лодка «Наутилус» имеет общие черты с французской субмариной: корпус в виде сигары, резервуар для сжатого воздуха в носовой части, механический привод винта, выдвижные рубки, палубная шлюпка и другие. Вид и характеристики этого чуда техники того времени поразили фантаста. Возможно, именно вид странного устройства в носу подводной лодки привёл его к мысли о главном оружии «Наутилуса» - могучем стальном таране, а таран был оружием весьма распространенным на боевых кораблях в те времена, когда Жюль Верн разглядывал «Le Plongeur».


Примечания[править | править код]

  1. Е.Л.Брандис. «Рядом с Жюлем Верном». — ISBN 5-08-000087-2.

Ссылки[править | править код]