Plymouth Valiant

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Plymouth Valiant
Plymouth Valiant 200 (3).jpg
Общие данные
Годы производства 1960–1976
Класс Compact car
Дизайн
Платформа A-body
Компоновка классическая
На рынке
Commons-logo.svg Plymouth Valiant на Викискладе

Plymouth Valiant — американский компактный автомобиль, выпускавшийся с 1960 по 1976 модельный год.

Один из лучших американских автомобилей за всю историю по мнению журнала Road & Track[1].

История создания[править | править код]

Разработка «компактного» автомобиля, предназначенного для конкуренции с импортируемыми в США европейскими моделями вроде «Жука» или Renault Dauphine, была начала корпорацией «Крайслер» в мае 1957 года под девизом Falcon (внутреннее обозначение — Project A901). Ставилась задача сохранить объём салона и багажника практически на уровне полноразмерного автомобиля, при этом существенно сократив наружные габариты и массу.

Изначальный проект предполагал создание заднемоторного автомобиля с рядным четырёхцилиндровым двигателем, цилиндры которого ради получения более эстетичных пропорций кузова и низкого центра тяжести наклонили на 30°. Впоследствии разработчики от заднего расположения силового агрегата отказались, опасаясь проблем с управляемостью на высоких скоростях, и переключились на классическую компоновку, что также обеспечило высокую степень унификации с другими моделями компании, а двигателю, мощность и крутящий момент которого посчитали недостаточными, добавили два цилиндра, получив небольшую по американским меркам рядную «шестёрку».

Внешний облик автомобиля представлял собой развитие стилистической темы концепт-кара Imperial D’Elegance. Основными его особенностями были очень плоская по меркам тех лет боковина кузова, способствовавшая более рациональному использованию ширины автомобиля, и плавный, практически отсутствующий переход от заднего стекла к крышке багажника, в сочетании с характерными пропорциями — длинный капот и короткий багажник — создававший визуальное впечатление динамичности. Вместе с тем, передняя и задняя оконечности автомобиля были в значительной степени перегружены декором, включая крупные диагональные хвостовые плавники, не несущие никакой функциональной или композиционной нагрузки выштамповки и блестящие отделочные детали. В целом, дизайн Valiant вызывал у публики и критиков смешанную реакцию — от полного неприятия до вручения американским обществом Society of Illustrators престижной награды Styling Award.

Премьера Valiant состоялась 26 октября 1959 года на London Motor Show как модели 1960 года.

Технические особенности[править | править код]

Все поколения Valiant с 1960 по 1976 год использовали общую платформу Chrysler A-body, включавшую основание несущего кузова, силовые агрегаты и шасси. При рестайлингах обновлялись только оперение и части верхнего силового пояса — крыша, проёмы дверей и так далее. Многие узлы автомобиля были либо напрямую унифицированы с другими моделями корпорации, либо представляли собой их уменьшенное подобие. В 1962, 1967, 1968 и 1973 годах техническая начинка подвергалась ревизии и текущей модернизации, но без каких либо радикальных изменений.

Кузов — несущий цельнометаллический, с закреплёнными в передней части сваркой лонжеронным подрамником и брызговиками крыльев, совместно воспринимающими нагрузки.

Передняя подвеска — независимая торсионная на двойных поперечных рычагах, бесшкворневая. Передние концы продольно ориентированных торсионных стержней служили осями нижних рычагов, а задние — неподвижно закреплялись на подрамнике. Задняя подвеска — зависимая, рессорная. По стандартам своего времени автомобиль имел высокие характеристики устойчивости и управляемости, причём они были достигнуты не в ущерб комфортабельности и плавности хода.

Slant-Six.

Рулевое управление — типа «винт-шариковая гайка», гидроусилитель за доплату.

Тормоза — барабанные на всех колёсах, со временем за доплату стали предлагаться дисковые передние тормоза и вакуумный усилитель.

Базовым двигателем Valiant в течение всего выпуска оставалась верхнеклапанная нижневальная рядная «шестёрка» Chrysler Slant-Six с наклонёнными на 30° вправо по ходу движения цилиндрами, изначально рабочим объёмом 2,8 л, на поздних вариантах — 3,7 л. Этот двигатель считается для своего времени исключительно удачным. Характерные его особенности — чрезвычайно массивный чугунный блок цилиндров (часть моторов имела алюминиевые гильзованные блоки), хорошо настроенный впускной коллектор с очень длинными впускными трубами, поперечное расположение масляного насоса для компактности. Впоследствии стали доступны и несколько вариантов V8.

Изначально автомобиль предлагался с трёхступенчатыми коробками передач — механической с напольным переключением или автоматической ToruqueFlite в варианте с алюминиевым картером и выбором режимов клавишами на приборной панели. Впоследствии появилась четырёхступеначая механическая коробка передач, предлагавшаяся за доплату, а автоматическая коробка получила селектор в виде подрулевого рычага из-за введения федерального стандарта органов управления.

В электрооборудовании существенным нововведением был генератор переменного тока («альтернатор») — в те годы абсолютное большинство автомобилей имело генераторы постоянного тока, более слабые и капризные.

В конструкции автомобиля широко по меркам времени его разработки использовались лёгкие сплавы, как в конструкции узлов и агрегатов, так и в декоративной отделке.

Маркетинг[править | править код]

Полицейский Valiant 1974 года в Швеции. Боковые секции облицовки передка сняты для установки фароочистителей.

Изначально обозначение Valiant рассматривалось в качестве самостоятельной марки, хотя автомобиль с самого начала реализовывался главным образом через дилерские представительства Plymouth. В 1961 году цифры статистики продаж Valiant были включены в статистику «Плимута», а на следующий год он уже официально стал Plymouth Valiant, за исключением Канады, где марка Valiant by Chrysler продержалась до 1966 модельного года.

Помимо США, автомобиль продавался в Австралии, Канаде, Аргентине и Мексике (собственное производство), а также Новой Зеландии, Бразилии, Швейцарии, Финляндии, Швеции, ЮАР и ряде стран Западной Европы.

Сравнение с конкурентами[править | править код]

Valiant представлял собой менее радикальную конструкцию, чем представленный одновременно с ним заднемоторный Chevrolet Corvair, однако отличался более оригинальной, и зачастую более продуманной, конструкцией, чем Ford Falcon. Появившийся через два года после его премьеры Chevrolet Chevy II имел в базовой комплектации четырёхцилиндровый силовой агрегат, существенно уступавший Slant Six как по характеристикам, так и по плавности работы.

В целом, из всех американских массовых «компактных» автомобилей первого поколения Valiant считается наиболее удачным с точки зрения эксплуатационных качеств, однако спорный дизайн и проблемы с качеством сборки на начальном этапе серийного освоения помешал ему занять лидирующие позиции в рейтинге предпочтений потребителей — 187 815 проданных в первый год экземпляров представляли собой более скромный успех, чем у моделей конкурентов. К 1962 году ситуация ещё более ухудшилась — в то время, как у других моделей этого класса продажи росли, у Valiant они скатились до 145 353 экземпляров в год.

Между тем, со временем заложенные в конструкцию автомобиля надёжность, долговечность и запас прочности в сочетании с удачными рестайлингами заставили потребителя изменить своё мнение: к началу семидесятых годов Valiant со своей моделью-компаньоном Dodge Dart уверенно лидировал в своём классе, с продажами на уровне 200—250 тыс. автомобилей в год. В 1970 модельном году на один только Valiant приходилось более 40 % от всех продаж автомобилей марки «Плимут», по сути он превратился в основной источник прибыли для своего подразделения.

Замена проверенных Plymouth Valiant и Dodge Dart на мало от них отличавшиеся и плохо себя показавшие Plymouth Volare и Dodge Aspen часто называется в качестве одной из главных ошибок Chrysler Corporation, приведших её к затяжному кризису, от которого компания оправилась лишь к концу 1980-х годов.

Хронология выпуска[править | править код]

1960—1962[править | править код]

Первое поколение
J66105 Bazou 20130810-162312 45.52341,-73.56051,326,42m Valiant1960.jpg
Общие данные
Годы производства 1960–1962
Сборка Dodge Main Assembly
Los Angeles Assembly
Lynch Road Assembly
Newark Assembly
Saint Louis Assembly
Дизайн
Тип кузова 4-дверный седан (1960–62)
5-дв., 3-местн. универсал (1960–61)
5-дв., 2-местн. универсал (1960–62)
2-дверное купе (1961–62)
Двигатель
170 CID (2,8 л) LG Slant-6 I6
225 CID (3,7 л) RG Slant-6 I6
Трансмиссия
3-ступ. механическая
3-ступ. авт. TorqueFlite
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 183,7 ″ (4700 мм)
Ширина 70,4 ″ (1800 мм)
Высота 53,3 ″ (1400 мм)
Колёсная база 106,5 ″ (2700 мм)
Масса 2750 фунтов (1250 кг)
Commons-logo.svg Первое поколение на Викискладе

1963—1966[править | править код]

Второе поколение
1965Valiant.jpg
Общие данные
Годы производства 1963–1966
Сборка Детройт, штат Мичиган, США
Hamtramck, штат Мичиган, США
Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Ньюарк, штат Делавэр, США
Сент-Луис, штат Миссури, США
Уиндзор, провинция Онтарио, Канада
Дизайн
Тип кузова 2-дверный кабриолет
2-дверный хардтоп
4-дверный седан
5-дверный универсал
Двигатель
170 CID (2,8 л) LG Slant-6 I6
225 CID (3,7 л) RG Slant-6 I6
273 CID (4,5 л) LA V8
Трансмиссия
4-ступ. мех. A833
3-ступ. авт. TorqueFlite
Характеристики
Массово-габаритные
Колёсная база 2692 мм (106 0 ″)
Commons-logo.svg Второе поколение на Викискладе

1967—1976[править | править код]

Третье поколение
74valiantsedan.JPG
Общие данные
Годы производства 1967–1976
Сборка Бельведер, штат Иллинойс, США
Детройт, штат Мичиган, США
Hamtramck, штат Мичиган, США
Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Ньюарк, штат Делавэр, США
Сент-Луис, штат Миссури, США
Уиндзор, провинция Онтарио, Канада
Дизайн
Тип кузова 4-дверный седан
2-дверный седан (1967–69)
2-дверный хардтоп (1971–76)
Двигатель
170 CID (2,8 л) LG Slant-6 I6
198 CID (3,2 л) RG Slant-6 I6
225 CID (3,7 л) RG Slant-6 I6
273 CID (4,5 л) LA V8
318 CID (5,2 л) LA V8
340 CID (5,6 л) LA V8
Характеристики
Массово-габаритные
Колёсная база 2743 мм (108 0 ″)
Scamp: 110,0 ″ (2794 мм)
Commons-logo.svg Третье поколение на Викискладе

Модификации[править | править код]

Plymouth Barracuda[править | править код]

Plymouth Barracuda — изначальный вариант на базе кузова Valiant.
Plymouth Barracuda — более поздний вариант, с уникальным кузовом.

Pony car, изначально представлял собой модификацию Plymouth Valiant с кузовом «фастбэк-купе». С 1967 модельного года, сохранив ту же платформу, получил собственный кузов, мало связанный с Valiant.

Plymouth Duster[править | править код]

Plymouth Duster.

Версия с кузовом «купе», имела уникальные крышу, заднюю часть кузова и двери. Выпускалась с 1970 модельного года.

Plymouth Scamp[править | править код]

Plymouth Scamp.

Двухдверный хардтоп, выпускался с 1971 года. В отличие от Duster, был построен на немного удлинённой версии A-Body с колёсной базой 110 дюймов, против 108 дм у Valiant, и по сути представлял собой Dodge Dart Swinger с облицовкой передка и шильдиками от Valiant.

Культурное значение[править | править код]

Коллекционирование[править | править код]

В настоящее время Plymouth Valiant, в особенности раннего выпуска, вызывает всё больший интерес у коллекционеров. Количество сохранившихся экземпляров первых лет выпуска невелико, так как эти автомобили уже давно утратили значение в качестве повседневного средства передвижения, при этом долгое время не вызывали интереса и в среде коллекционеров, которые из автомобилей этой эпохи вплоть до последнего времени обращали внимание главным образом на muscle cars и pony cars, а из массовых моделей — на купе и кабриолеты, которые в модельном ряду Valiant первого поколения отсутствовали.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 'Mighty Mopars 1960-74" by Tony Young p. 16 ISBN 978-0-87938-124-0