Poke646: Vendetta

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Poke646: Vendetta
Poke646 Vendetta (logo).jpg
Логотип игры
Разработчик Команда Poke646
Издатель Команда Poke646
Дата выпуска Весь мир 21 декабря 2006
Лицензия Бесплатная
Жанр Трёхмерный шутер с видом от первого лица
Технические данные
Платформа ПК (Microsoft Windows)
Игровой движок GoldSrc
Режимы игры однопользовательский
Носитель Свободная загрузка из Интернет
Управление клавиатура и мышь
Официальный сайт

Poke646: Vendetta — пользовательская модификация к компьютерной игре Half-Life, предназначенная для однопользовательской сюжетной игры. Является прямым продолжением Poke646, модификации 2001 года, не раз отмечаемой игровыми изданиями. Релиз состоялся 21 декабря 2006 года, по прошествии пяти лет со дня выхода первой части. Для установки модификации требуется полная версия Half-Life.

События в Poke646: Vendetta (так же как и в первой части) связаны с оригинальной Half-Life и её продолжениями, но тем не менее, представляют собой абсолютно самостоятельный сюжет с новыми персонажами, сделанными с нуля локациями и оружием, а также саундтреком, специально написанным для игры. Игра содержит три главы (составленных из 14 новых карт для одиночного прохождения). Действие происходит на задворках Города Нации, основного места действия Poke646, а также на космической станции, секретной исследовательской лаборатории Poke646 и других локациях. По официальным сведениям, время, необходимое для полного прохождения модификации, составляет 4 — 6 часов.

Сюжет[править | править код]

В конце Poke646 Дэмиен Ривз, персонаж игрока, был предан своим бывшим боссом доктором Себастьяном Фуллером и оставлен умирать в Зене. Однако, используя свои навыки инженера, Дэмиен сумел соорудить из остатков уничтоженного им принимающего устройства телепорт. С помощью него Ривз планирует вернуться обратно на Землю и отомстить доктору Фуллеру.

Главы[править | править код]

  • Глава 1: Орбитальные исследовательские лаборатории (англ. Orbital Research Labs). При помощи телепорта Дэмиен Ривз перемещается на космическую станцию Poke646, заполонённую тварями из Зена и противостоящими им солдатами научного центра. Минуя их сражения, Дэмиен постепенно узнаёт, что доктор Фуллер призвал некоторых учёных на секретную конференцию в Астролаборатории Poke646 на Земле. Используя телепорт, через который ушли учёные, Дэмиен перемещается с орбиты в Город Нации.
  • Глава 2: Город Нации (англ. Nation City). Ситуация в городе за время отсутствия Дэмиена Ривза не изменилась: на улицах идут бои пришельцев и солдат, а не успевшие эвакуироваться жители гибнут в собственных домах. Дэмиен читает сообщения на оставленных работниками Poke646 лэптопах и направляется в знакомый бункер под городской библиотекой, где, воспользовавшись подземной железной дорогой, достигает Астролабораторий на окраинах Города Нации.
  • Глава 3: Астролаборатории Poke646 (англ. Poke646 Astrolabs). Прибыв в научный комплекс, Ривз прокладывает себе дорогу через сопротивление из солдат, планируя найти Доктора Фуллера. В лабораториях ему становится известно, что на конференции, которую созвал Фуллер, обсуждается план полного уничтожения Города Нации ядерным ударом вместе со всеми не эвакуировавшимися жителями, чтобы положить конец пришельцам Зена. В конце Дэмиен уничтожает большого охранного робота и взрывает конференц-зал вместе с Фуллером и другими учёными-предателями. Спустя три недели Дэмиен Ривз в офисе Poke646 читает благодарственное письмо от вице-президента научного комплекса, в котором ему сообщают о поощрении за разоблачение учёных-предателей. В тот же момент в офис приходит G-man, как агент Poke646, видимо, чтобы предложить Дэмиену работу.

Интересные факты[править | править код]

В игре повсюду можно найти множество разных журналов и книг; среди них есть и дающие прямую отсылку на официальные серии Half-Life: книгу о каскадных резонансах с тестовой камерой Чёрной Мезы, книгу охранника Барни Калхуна «Как я спасал Черную Мезу», а также книгу со скриншотом из ещё разрабатывающейся тогда игры Portal «Ранние порталы и причины их задержки» (явный намёк на постоянные переносы выпуска набора The Orange Box, куда входит эта игра).

Игровой процесс[править | править код]

Геймплей модификации схож с геймплеем других игр в жанре трёхмерного шутера от первого лица, включая оригинальную игру Half-Life. Игрок, управляя своим персонажем, проходит уровни, сражаясь с различными противниками при помощи огнестрельного оружия.

Оружие[править | править код]

В Poke646: Vendetta оружия доступно меньше, чем в игре-предшественнице: всего 5 видов, однако среди них есть одно новое — автомат.

  • Труба. Практически ничем не отличается от батарейной трубы в Poke646 за исключением того, что сделана из стали. Труба — аналог монтировки из Half-Life, предназначается для разбивания ящиков и нанесения ударов в ближнем бою по несильным противникам. Боевая мощь трубы превышает мощь монтировки, однако уступает ей по скорости. Кроме того, в отличие от монтировки, труба имеет свою специфику: если постоянно махать ею, то персонаж игрока вскоре устанет, вместе с этим у трубы падает сила и скорость удара. Чтобы вновь использовать трубу более эффективно, персонажу следует отдохнуть — перестать на несколько секунд орудовать ею.
  • Автомат. Табельное оружие военных сил Poke646, автомат скорострелен и имеет встроенный гранатомёт, что позволяет использовать его против большой толпы врагов или же быстро справиться с одним.
  • Дробовик. Дробовик представляет собой обрез ружья с двенадцатью заряжаемыми патронами. Дробовик всегда выстреливает из обоих стволов, то есть, за выстрел тратится два патрона. Как и дробовик в Half-Life, обрез предназначен для битв в тесных помещениях (например, в домах), на малой и средней дистанции.
  • Арбалет. Отличное снайперское оружие, оснащённое оптическим прицелом с двумя степенями увеличения. Одного выстрела в голову из арбалета почти всегда достаточно, чтобы убить врага. Однако запас болтов у игрока невелик, в самой игре их можно встретить не так часто и перезаряжаются они дольше чем любое-другое оружие, поэтому стрелять из арбалета нужно только в случае необходимости.
  • Трубковые бомбы. Трубковые бомбы наносят больше повреждений, чем обычная ручная граната, хотя их нельзя закинуть так далеко, как гранату. Бомбы детонируются с рук игрока, при этом, если он раздумал взрывать бомбу или неудачно бросил её, то может подобрать и использовать снова. Такие же бомбы использованы в Half-Life: Weapon Edition.

Враги[править | править код]

Противники, которых игрок встретит в этой модификации, присутствовали и в Poke646. Среди инопланетян это существа Зена, взятые из Half-Lifeхедкрабы, зомби, хаундаи, вортигонты, буллсквиды, пехотинцы и контроллёры чужих; на уровне в Городе Нации игроку, так же, предстоит победить гонарча. Появившиеся в Poke646 солдаты и охранный робот присутствуют и в продолжении, причём на финальную битву с роботом игрок выходит уже в открытую и в полном вооружении.

Ссылки[править | править код]