Porsche Tennis Grand Prix 2013

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Porsche Tennis Grand Prix 2013
Мировой Тур WTA
Место проведения Штутгарт
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
Категория премьер
Покрытие грунт(i)
Призовые $ 795 707
Сайт porsche-tennis.de

Porsche Tennis Grand Prix 2013 — 36-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Штутгарте (Германия) на кортах комплекса Porsche-Arena и являющегося частью тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2013 году турнир прошёл с 22 по 28 апреля. Соревнование продолжало весеннюю серию грунтовых турниров, подготовительную к Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Мария Шарапова (№ 2 в мире на тот момент). Прошлогодняя чемпионка не без труда подтвердила свой статус, проиграв в трёх из четырёх матчей по партии, а в финале сломив сопротивление второй ракетки посева Ли На. Сильнейшей несеянной участницей турнира стала Бетани Маттек Сандс, начавшая свой турнирный путь в квалификации, а проигравшей лишь в полуфинале основы. Шарапова стала первой за девять последних розыгрышей турнира теннисисткой, сумевшей защитить свой прошлогодний титул (в 2004-05 годах подобное же удалось Линдсей Дэвенпорт).

В парном разряде сеянные участницы выступили заметно хуже: одна команда снялась с соревнования ещё до его старта, а три остальные, общими усилиями, выиграли лишь один матч. В итоге турнир свёлся к матчу Мона Бартель / Сабина Лисицки — Бетани Маттек-Сандс / Саня Мирза, где менее титулованные немки оказались сильнее своих америка-ноиндийских соперниц по итогам двух сетов. Лисицки, не слишком результативная в парном разряде в протуре, выиграла на штутгартских кортах свой второй парный титул на соревнованиях ассоциации и обе победы пришлись на местный турнир. Маттек-Сандс и Мирза в пятый раз вместе добрались до финальных матчей на подобном уровне и впервые проиграли. Прошлогодние победительницы — Барбора Заглавова-Стрыцова и Ивета Бенешова — свой титул не защищали, но Заглавова-Стрыцова принимала участие в соревнованиях (вместе с Юлией Гёргес), но уступила уже на старте.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Россия Мария Шарапова обыграла Китайская Народная Республика Ли На со счётом 6-4, 6-3.
  • Шарапова выигрывает 2-й титул в сезоне и 29-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Ли уступает 2-й финал в сезоне и 10-й за карьеру в туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]