Porsche Tennis Grand Prix 2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Porsche Tennis Grand Prix 2014
Maria Sharapova - Roland-Garros 2013 - 002 (cropped).jpg
Место
проведения
Штутгарт
Flag of Germany.svg Германия
Покрытие грунт(i)
Сайт porsche-tennis.de
Мировой тур WTA
Категория премьер
Призовые $ 710 000

Porsche Tennis Grand Prix 2014 — 37-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди женщин, проводящегося в Штутгарте (Германия) на кортах комплекса Porsche-Arena и являющегося частью тура WTA в рамках премьер-серии.

В 2014 году турнир прошёл с 21 по 27 апреля. Соревнование продолжало весеннюю серию грунтовых турниров, подготовительную к Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править код]

Первым номером посева в женском одиночном турнире стала Агнешка Радваньская (№ 3 в мире на тот момент), впрочем польская спортсменка не долго задержалась в сетке соревнования, уступив уже в четвертьфинале — прошлогодней победительнице и будущей чемпионке Марии Шараповой. Россиянка в соревновании 2014 года была посеяна шестой и кроме Радваньской обыграла ещё двух сеянных соперниц, включая сербку Ану Иванович, переигранную в финале. Для Шараповой этот титул стал восьмым на грунте на соревнованиях ассоциации и третьим за три последних сезона на местных кортах, а Иванович добралась до титульного матча соревнования премьер-серии впервые с марта 2009 года. Сильнейшие несеянные участницы соревнования проиграли в четвертьфинале.

Парный приз свёлся к матчу первой и второй пары посева, где более рейтинговый альянс Сара Эррани / Роберта Винчи, переиграл пару Кара Блэк / Саня Мирза, по итогам двух сетов. Прошлогодние чемпионки — Сабина Лисицки и Мона Бартель — не защищали свой титул, но Мона принимала участие в соревнованиях (в паре с Евой Бирнеровой) и уступила уже на старте.

Соревнования[править | править код]

Одиночный турнир[править | править код]

  • Россия Мария Шарапова обыграла Сербия Ану Иванович со счётом 3-6, 6-4, 6-1.
  • Шарапова выигрывает 1-й титул в сезоне и 30-й за карьеру в туре ассоциации.
  • Иванович уступает 1-й финал в сезоне и 6-й за карьеру в туре ассоциации.

Парный турнир[править | править код]

См. также[править | править код]



Ссылки[править | править код]