Postal 2: Штопор жжот

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Postal 2 Штопор жжот»)
Перейти к: навигация, поиск
Postal 2: Штопор жжот
Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Игровой движок
Носитель
Системные
требования

Windows

Pentium III 1 ГГц, 256 МБ ОЗУ, 64 МБ DirectX8-совместимая видеокарта, XP, DirectX8-совместимая звуковая карта
Управление
Сайт

Postal 2: Штопор жжот — аддон к компьютерной игре Postal 2 в жанре шутера от первого лица, разработанная компанией Avalon Style Entertainment.

Изначально, аддон был сделан про некоего русского разработчика компьютерных игр, который пытается издать свою новую поделку. Но поняв, что в таком виде игра не будет представлять интереса, Акелла обратилась за помощью к Петру Гланцу. За несколько дней он придумал абсолютно новый сюжет под уже готовые заскриптованные сцены. Сценарий игры, вышедшей 2005-м году, почти полностью повторён сценарием фильма Адреналин 2: Высокое напряжение (2009). Разработчики аддона переделали озвучку оригинала, благодаря чему большинство фраз, высказанных в игре, является юмористическим (в том числе встречается черный юмор), добавили новый город Мухосранск-Сити, и придумали новый сюжет с новым героем по имени Штопор. Также, некоторые элементы игры переделаны под русские традиции (например, появилась водка, на улицах стоят отечественные автомобили и т. д.). В музыкальной части игра имеет множество саундтреков московских панк-групп, а также телеведущего Александра Пушного[1].

Игра устанавливается только при наличии установленной на компьютер игры Postal 2 от Акеллы версии v1337a.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой Штопор просыпается в психиатрической больнице с амнезией и понимает, что ему сменили пол. За 4 дня ему необходимо узнать кто он такой и кто сменил ему пол и похитил его половой орган[2].

Персонажи[править | править вики-текст]

Штопор (настоящее имя неизвестно) — главный герой игры, внешне выглядящий как Чувак — главный герой оригинальной Postal 2. О его прошлом ничего толком не известно, кроме того, что он бывший порнозвезда, который потерял сознание после того, как слон «спустил газы» на него. Очнулся он уже в психбольнице с амнезией и с женскими половыми органами.

Как и Чувак, Штопор сторонник чёрного юмора и чрезмерной жестокости, агрессия которого вываливается лишь на врагов. По мере прохождения игры он обнаруживает в себе вторую личность, вызванную сменой пола. Озвучивает Пётр Гланц.

Усама бен Ладен — главный антагонист игры, главный террорист в мире, но почему-то скрывается в Мухосранске. Торговец органами, в конце игры объявляет о награде за 5 миллионов у.е. за различные части человеческого тела.

Геймплей[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
Absolute Games 5 %
Игромания 4,5/10
Страна игр 6,5/10

Геймплей мало чем отличается от оригинала. Здесь также присутствует симуляция «живого мира». Разработчики сделали упор на здешний юмор. Из-за этого геймплей отклонился в сторону исследования мира (например, здесь можно прийти к важному персонажу и поговорить с ним, чем убить его на месте).

На этот раз, событие аддона происходит в абсолютно новом городе Мухосранск-Сити, находящемся где-то в Российской глубинке, поэтому большинство элементов игры переделаны под русские традиции, так же улицы города украшают плакаты, изображающие картинки юмористической темы (взятые с сайта udaff.com).

Расстановка заданий тоже отличается от оригинала. Игроку не дается часть города в начале дня, а доступен сразу весь город, но в некоторые «сюжетные» здания (или часть здания) нет доступа до определенного момента.

Появились 3 новых вида оружия:

Ccылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]