Postcards from the Wedge

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Открытки с развода
англ. Postcards From the Wedge
Postcards from the Wedge.pngШкола разрушается
Сезон 21
Номер эпизода 455
Код эпизода MABF04
Первый эфир 14 марта 2010
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Брайан Келли
Режиссёр Марк Киркленд
Полёт в заставке Трёхглазая чёрная ворона пролетает
Сцена на диване Диван представляет собой пиньяту. Ральф с завязанными глазами ударяет по нему, и семейство выпадает на пол.
SNPP capsule

«Postcards From the Wedge» (с англ. — «Открытки с развода») — четырнадцатый эпизод двадцать первого сезона мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоялась 14 марта 2010 года на телеканале сети Fox. Сценарий к эпизоду написал американский телесценарист Брайан Келли, известный также по эпизодам «Treehouse of Horror XIII» и «Margical History Tour», а режиссёром выступил Марк Киркленд, для которого этот эпизод стал 63-м по счёту.

Сюжет[править | править код]

В школе мисс Крабаппл показывает своим ученикам видео 1956 года о будущем и спрашивает домашнее задание, выданное им три месяца назад. Барт, не подготовив своё домашнее задание, старается сделать его «на ходу» из мусора, который он нашёл в своём письменном столе. Однако мисс Крабаппл не одобряет это и готовится отправить письмо его родителям. Она даёт его Мартину, чтобы тот отправил его по почте.

Гомер и Мардж получают письмо, и между ними возникают разногласия по поводу того, стоит ли Барту выполнять такой объём домашнего задания. Они начинают спорить всё больше и больше, а Барт начинает их провоцировать на пустом месте. Мардж ищет совета у Неда Фландерса, который напоминает, что он поспорил по незначительному поводу с Мод, а на следующий день она умерла. Он отмечает, что это по-прежнему преследует его, и Мардж решает всё изменить. Тем временем Гомеру снится случайное убийство Мардж, и он понимает, что тоже хочет примирения. Они решают, чтобы Барт сам справился с тем заданием.

Когда Барт понимает, что родители уже не спорят, он и Милхаус решают подшутить над директором Скиннером. Чтобы избежать наказания от Скиннера, они прячутся в заброшенном метрополитене, где они обнаруживают, что поезда ещё работают. Они проезжаются по городу, вызывая землетрясение. Когда Барт понимает, что и это безразлично Гомеру и Мардж, он рассказывает всё Нельсону. Он говорит Барту, что ему надо повысить планку.

Узнав, что в стене появилась трещина от землетрясения и вскоре школа может разрушиться, Барт решает уничтожить школу. Гомер и Мардж находят в холодильнике письмо от Лизы, в котором говорится о том, что собирается сделать Барт, и они решают предотвратить это. Гомер пытается остановить поезд с помощью аварийного рычага, но это ему не удаётся, поскольку рычаг заклинило. В конце концов, Гомер останавливает состав, представив, что рычаг — это Барт. Однако на школу падает флаг и разрушает её (на радость Нельсону и мисс Крабаппл). Всё становится, как прежде. Когда Лиза заходит к Барту, она говорит ему, что не писала эту записку и думает, что это он написал записку, так как он написал с ошибкой слово «школа», Барт подтверждает её предположения, и она обещает не выдавать его, чтобы родители продолжали считать его плохим.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]