Prime Circle

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Prime Circle
Ross Learmonth - Prime Circle.jpg
Жанры

альтернативный рок
хард-рок
поп-рок
постгранж

Годы

2001 - настоящее время

Страна

Flag of South Africa.svg ЮАР

Город

Йоханнесбург

Откуда

Эмалахлени

Лейблы

David Gresham, EMI, Prime Records

Состав

Росс Лирмонт
Дейл Шнеттлер
Марко Гомеш
Дёрк Бишофф
Нейл Брейтенбах

Бывшие
участники

Герхард Вентер

primecircle.co.za

Prime Circle — (рус. Прáйм Сёркл) — южноафриканская рок-группа, базирующаяся в настоящее время в городе Йоханнесбург. Музыкальный коллектив образовался в 2001 году в городе Витбанк, провинция Мпумаланга, ЮАР и является одной из самых успешных групп Южной Африки.

Prime Circle выпустили шесть студийных альбомов — Hello Crazy World (2003), Live This Life (2005), All or Nothing (2008), Jeckyll & Hyde(2010), Evidence (2012) and Let the Night In (2014) , которые получили золотой или платиновый статус. Музыкальный коллектив уверенно продвигается на европейском рынке, выступает с концертами и является хедлайнером главных рок-фестивалей в Германии.

Prime Circle получили несколько наград премии South African Music Awards (SAMA) в номинации «Лучший рок-альбом на английском языке» за альбом Jeckyll & Hyde в 2011 году, а также в номинации «Лучшее видео года» за клип Let the Night In в 2015 году.

Образование группы, «Hello Crazy World» (2000-2004)[править | править вики-текст]

Росс Лирмонт, солист группы, отзывается о начале образования группы следующим образом: "Крайне сложно найти людей, которые серьезно относятся к музыке, поэтому при первой же возможности я объединился с целеустремлёнными ребятами-музыкантами"[1].

Первый альбом группы, "Hello Crazy World", был издан в июле 2002-го года, быстро достиг платинового статуса и по сей день остается самым продаваемым рок-альбомом в ЮАР. Первый сингл Hello продержался в топе национальных чартов 28 недель[2].

Такой же успех повторился с синглами "Let Me Go”, “As Long As I Am Here”, “My Inspiration” и “Same Goes For You”, которые были на вершинах чартов в 2003 и 2004.

Live This Life (2005)[править | править вики-текст]

Второй альбом Prime Circle "Live this Life" (релиз состоялся в октябре 2005 года) стал золотым в начале 2006 года, это еще больше укрепило позиции группы как самых продаваемых рокеров из ЮАР в 2003, 2004, 2005 и 2006 годах. В 2007 году группа вышла на международный уровень и выступила на Dubai Desert Rock Festival на одной сцене с Prodigy, Iron Maiden и Robert Plant.

Living In A Crazy World (DVD) (2006)[править | править вики-текст]

В июле 2006 года был выпущен DVD "Living in a Crazy World", включающий в себя исполненные вживую хиты с двух первых альбомов на The Function Room в Йоханнесбурге.

Best of (box set) (2007)[править | править вики-текст]

В 2007 году David Gresham Records выпустили CD / DVD бокс-сет "The Best of Prime Circle", столь же успешный, как и предыдущие работы. На диске были представлены 17 треков, включая несколько акустических и концертных версий, ремиксов уже выпускавшихся песен, а также новый трек Moments, попавший на первые места в чартах многих радиостанций.

Prime Circle

All or Nothing (CD & DVD) (2008)[править | править вики-текст]

К группе присоединился клавишник Нейл Брейтенбах в июле 2007 года и уже в конце года участвовал в подготовке “All Or Nothing”. Нейл внес больше клавишного звучания трекам, особенно на живых выступлениях.

“All Or Nothing” был выпущен под новым лейблом EMI Music South Africa в июне 2008 года, а к 2009 году был выпущен DVD с записями живых концертов нового альбома. Выпуск DVD совпал с международным релизом “All Or Nothing”на CD.

Альбом стал платиновым в 2009 году, а треки “Out Of This Place” и “All I Need”, “Consider Me” попали в чарты. В том же году альбом был номинирован на SAMA, а сингл “Consider Me” был номинирован на премии в 2010 году.

Prime Circle отправились в тур, посетили с концертами Дубаи, Бахрейн и Лондон, также гастролировали по Hard Rock Cafe в Индии. Дебютные выступления группы на европейских площадках состоялись в Берлине и Кёльне.

Jekyll & Hyde (2010)[править | править вики-текст]

В начале 2010 года группа начала работу над четвертым студийным альбомом - "Jekyll & Hyde". Кевин Ширли, который работал вместе с Aerosmith, Iron Maiden, Silverchair и Journey, микшировал альбом в Лос-Анджелесе. Финальные штрихи в альбом внес инженер звукозаписи Джордж Марино, прославившийся по работам с Guns n’ Roses и Ozzy Osbourne.[3]. Релиз альбома состоялся в ЮАР в сентябре 2010 года.

Рок-баллада “Breathing”, выпущенная в августе 2010 года, заняла первые строчки хит-парадов местных радиостанций, а затем повторила успех на региональных радиостанциях. Трек продержался на вершине чартов около года.

Evidence (2012)[править | править вики-текст]

Prime Circle приступили к записи пятого студийного альбома "Evidence" в июле 2012 года. Альбом был выпущен в ноябре 2012 года. Первый сингл "Time Kills Us All" прозвучал на радио 28 сентября 2012 года и оставался в чартах 18 недель.

Группа отправилась в тур "Evidence", а 7 февраля объявила о датах концертов в Германии. В июне 2013 года стало известно, что Prime Circle будут на разогреве у 3 Doors Down в Германии, Бельгии, Нидерландах и Швейцарии.

Let The Night In (2014)[править | править вики-текст]

13 июня 2014 года группа выпустила шестой студийный альбом "Let The Night" под собственным лейблом. Первый сингл "Gone" с альбома был выпущен 21 мая 2014 года. Группа отправилась с туром в Европу, дала концерты в Германии, Австрии, Бельгии, Великобритании, впервые выступила в Италии, Франции и Испании.

Награды[править | править вики-текст]

2011 — South African Music Awards (SAMA) «Лучший рок-альбом на английском языке»: Jeckyll & Hyde ,

2015 — South African Music Awards (SAMA) «Лучшее видео года»: Let the Night In

Состав группы[править | править вики-текст]

Бывшие участники[править | править вики-текст]

  • Герхард Вентер

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Росс Лирмонт рассказывает об образовании группы.
  2. Hello Crazy World (2002).
  3. Об альбоме “Jekyll & Hyde”.

Ссылки[править | править вики-текст]